Хотим с мужем проколоть доче ушки,но не знаем,насколько это опасно.Если прокалывать ,то пистолетом.Я хотела в прошлом году,но тогда муж сказал,что рано,еще подождем.Хотя мне кажется,что чем раньше,тем лучше.И кто прокалывал пистолетом,как детки себя вели,больно это или нет?И все равно когда прокалывать,я имею ввиду время года?
Прокалывать ли ушки?
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться22008-04-18 13:49:32
Мы сделаем это этим летом. Старшей прокололи когда ей было 4 года, тоже летом, чтоб не цеплялись за шапки,платки.Пистолетом, первую дырку она не поняла, подставила сама, потом прооралась, уговорили вторую сделать, тоже поорала минут 5, а потом забыла, и больше не вспоминала... Сделали это во время гуляния, на 10 минут заскочили, а вышли уже с серьгами и продолжили гуляние.
Поделиться32008-04-18 15:50:33
аксинья,а вы где прокалывали?Это специальные медицинские кабинеты или как?
Поделиться42008-04-19 00:55:50
Танюшкамы прокалывали вообще на дому, теперь поедем в парикмахерскую, которая конечно сейчас именуется салоном, там есть такая услуга.
Поделиться52008-05-01 23:44:18
Я своей дочке колола когда ей было ровно 1год и 5 мес, в мед центре пистолетом, Аня даже неплакала, а просто сказала Ой! это было ровно год назад как раз вишня цвела, ушки у нас зажили очень быстро, через 4 недели уже переодели в свои золотые сережки, а до этого ходила в сережках из спецсплава чтоб ушки не гнили и воспринимали любой металл, в общем я нежалею а наоборот довольна что мы ей прокололи ушки.
Поделиться62008-08-13 13:06:03
Старшей прокололи ушки перед трёхлетием. Совсем не плакала. И в журнале я прочитала, что как раз к трём гоам полностью сформировывается мочка уха. Прокололи пистолетом у специалиста на дому. Месяц походили с серёжками "из пистолета", потом одели золотые. Не снимаем их по сей день. Ещё читала, что ненадо прокалывать ушки очень маленьким девочкам, пусть они отя бы начнут понимать, что это красиво, нужно им и так ходят многие девочки. Ведь в ином случае это получаетсяя просто прихотью мамы. Младшей доче тоже хочу проколоть к трём годам. Тем более они у меня обе осенние и можно это сделать в конце лета-начале осени, когда шапки не носят.
Поделиться72008-12-13 00:06:52
Прокалывать ушки можно в любое время года,но только не летом.Я читала в журнале Мой ребенок.Летом много пыли и можно занести инфекцию.Поэтому мы прокалывали ушки весной когда нам было 10 мес.Влада даже не плакала,а уж прокалывать лучше в каком-нибудь мед.центре,но никак не дома.Т.К. в ушках есть какие-то точки(особо важные),да и вообще из соображений норм санитарии.
Поделиться82009-01-21 20:12:31
Мы прокалоли летом Юли было 2 года.Прокалывали пистолетом в парекмахерской ,когда гостили у свекрови. Серьги проносли месяц,т.к. уши начали гноиться. Купили золотые серьги-перестали гноиться!
Поделиться92009-04-05 03:47:44
А я решила, что пусть сам ребёнок решает, когда захочет, тогда и проколим. Пока предложений не поступало.
Поделиться102009-07-03 10:59:37
Старшей прокололи в пять лет пистолетом, все ок. Младшая уже водила меня в ювелирку, просила купить ей серьги, деловая такая, но может ближе к зиме, летом это лучше не делать из соображений гигиены