Девочки, может кто знает или слышали, что делать в тех случаях, когда малыш боится чужих?
Она любит только тех, кто ходит к нам постоянно (моих родителей, нас естественно, и нашего врача). Остальных не перносит на дух! Так сильно кричит при виде незнакомых или мало знакомых людей!!! Сердце разрывается! Истерит страшно, если на сильно пытаться познакомить, через какое-то время успокаивается,даже начинает "разговаривать" но в следующий раз все по новой! Стоит ли через слезы силой приучать к чужим?
К нам гости приходят после 20.00, когда малышка уже спит, нам в гости пойти не реально - она боится чужих! вот получается, что к общению с посторонними она не привыкает...
Хотя ребенок очень жизнерадостный и общительный (со своими).
Но все таки иногда бывает, что она не плачет при виде постороннего, особенно если он мужчина.
Врача нашего она сразу полюбила и бабушку, которую видела в полтора месяца в последний раз, тоже. Вобщем редко кто ей нравится...
Посоветуйте, что делать? Хочется и в гости ходить и чтоб к нам приходили не только на ночь глядя!!!
А то мы на улице гулять не любим, с чужими вобще будем только рыдать, в гости тоже не возьмешь, к себе не пригласишь (днем), у моих родителей не остается, не засыпает у них ... получается я связанна по рукам и ногам!
Боимся чужих...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-04-08 23:09:35
Поделиться22008-04-09 00:22:20
Juli-ya
все нормально, в районе года, плюс-минус несколько месяцев, это бывает. У нас так тоже было. Надо просто набраться терпения и переждать.Если она в этот момент поймет, что все по-старому, надежно и прочно, то сама перестанет так делать. А если ломать начнешь, насильно, то будет только хуже.
Поделиться32008-04-09 01:56:01
У нас на незнакомых людей он пристально смотрит, а так вроде не боится, я думаю пройдет это у нее
Поделиться42008-04-09 16:19:02
Juli-ya,не не надо ребенка переламывать.У нас до года так же было.Если к нам кто приходил,она правда,не плакала,но у меня с рук не слезала,а только поставлю или посажу,сразу в крик.так и ходила с ней на руках все время.Но вот до сих пор мы без мамы нигде не остаемся,еще днем куда нишло,а вот на ночь надо чтоб мама была рядом.
Где-то с 1 и 5 мес доча стала со всеми дружить.Ко всем подходит,может с совершенно незнакомым человеком уйти,теперь у меня такая проблема,как научить дочу не доверять посторонним,т.е. не уходить с ними.
К гостям сейчас мы нормально относимся,но опять же с теми,кто ее не тискает,не гладит,она и поиграться может,а кто сразу начинает на руки,туда-сюдаона не подходит,а если тот человек к ней подходит,она и сейчас может разораться.Но есть такие люди,которых она не воспринимает никак.Например,ее крестный,не знаю чем уж он так ей не взлюбился с самого рождения,но к нему ни на руки,ни даже рядом не пойдет.
Поделиться52008-04-09 17:15:07
Ой, девочки, спасибо всем за поддержку, а то как-то я запереживала!
Я ее не переламываю, просто когда кто-то приходит, нам ничего не остается как плакать, а через какое-то время она успокаивается... а как по другому, в другой комнате она одна сидеть не будет, а гостей выгонять как-то... вобще все стараются приходить когда она уже спит...
А сегодня мы ходили гулять в город (у нас наконец-то закончились дожди и опять +20), ходили по магазинам (детским). В небольшом магазине ей тетя не понравилась, начала хныкать, а зашли в большой, там было много теть, но она всем улыбалась, мы меряли ей ботики, она все потрогала, к игрушкам тянулась и кстати к тетям тоже, все рассматривала! У нас первый выход в свет, так сказать! Мне уходить не хотелось!!! Так нам там понравилось! Вот почему так: и людей много и чужие и к ней обращались, а она радовалась и только глазела... Может пространство большое? И люди не навязчивые, на нее не пялелись?
Поделиться62008-04-09 17:44:18
Juli-ya,так может наоборот,пусть днем приходят.У меня Ксюня тоже раньше на руках посидит,потому спокаивалась и шла играть,правда,при этом кто-то один или мама или папа должны были быть в комнате с ней.А одна она у меня до сих пор в комнате не сидит.
А насчет тетенек.Ребенок очень чувствет энергетику взрослых.Взрослый может улыбаться,а ребенок не пойдет к нему,кто знает,может та тетенька энергетический вампир.А если улыбается и со всеми общается,значит все нормально.Ребенка ведь не обманешь.
Поделиться72008-04-10 14:28:02
,может та тетенька энергетический вампир
между прочим так и есть, вот я тоже замечала, ничего ей не сделали, улыбаются, а не идет она к ним ни в какую, значит, что-то чувствует... Вот мы тут на днях домой заходили, а перед подъездом тетки знакомые собрались, ну и давай нахваливать Маню, кто лучше похвалит... И знаю я их всех, и тетки вроде нормальные, а что моя Маня устроила нам вечером-это был таааааакой ужас!!! Страшенная истреика на 1.5 часа! Теперь, как кто рот открывает, я сразу: не надо ничего говорить, ну или что-нибудь в этом роде. Не знаю, мож кто и обижается, надеюсь, что все-таки понимают.