Иначе дочу и не назовешь.Стала такой жадиной.Если видит,что кто-то берет ее игрушки,то бежит отнимать,может и толкнуть и ударить,чтоб игрушку отдали.Хотя сама может спокойно играть в чужие.Сегодня она у меня в песочнице все свои около себя сложила и никому не давала.При этом играла в чужие игрушки.Получается ни себе,ни людям.
Я не знаю что делать,уговоры поделиться не помогают.Если только говорю,что тогда не дадут другие детки игрушки,то еще может чем-то поделиться.Хорошо,еще родители понимающие попадаются.А то и сказать что-то могут и свои игрушки отнять.Что делать смириться,перерастет?Но я боюсь она у меня всех деток распугает отнимая свои игрушки.Не брать игрушки?Но не одни же мы такие жадные.да и стыдно как-то без всего приходить,а вдруг что-то сломаем.
Может у кого тоже есть маленькие жадинки.Как вы себя ведете,если ребенок отнимает свои игрушки?Прото мы и чужие отнимаем,принимая за свои.
Жадина
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-04-08 22:51:53
Поделиться22008-04-18 16:34:13
в этом ничего нового нет! у меня на площадке детской около 20 детей приходят регулярно, знакомы практически с рождения. так вот я и наблюдаю: примерно года в полтора у детей начинается собственничество. и через пару недель, месяц, 2-3 , но проходит!!! потом начинают спокойно отдавать игрушки, либо пускать покататься на своем велосипеде! не переживайте, Танюшка, это пройдет. просто каждый такой раз надо ребенку спокойно объяснять, показывать, как другие дети делятся. но уж точно не отбирать насильно или уговаривать!
Поделиться32008-06-01 13:53:04
Поймала както среднюю свою красавицу на такой фразе братику: Ты жадина чтоли?
чуть не упала с кровати. Стоят вдвоем на кухне, чтото там "мастерят". Вовка на правах старшего брата действует половчее, да и посильнее немного, а Катенок смотрит на него и хочет того же. Вовка не дает, а она его жадиной обзывает.
Хорошо Володик парень спокойный, долелал до поделился. Хотя сам когда что-то просит, а ему не дают такие слёзы , может и отобрать силой и побить и куда мой тихоня деётся?
А примерно к трем дети действительно становятся и жадинами и врединами и обзывалками и ябедами, а уж про эгоизм.... Остается терпеть, учить. теперь понимаю, что не только мои дети такими были, но каждый малыш. Краснее конечно, иногда и уходишь со стыда, но верно то, что все такими были.
В садике во второй младшей это очень явно присутствует. Кстати, малыш может "принести" это именно из садика, как и обзывалки и дразнилки, остается учить, краснеть.
Я одно время просто смотрела как у моих отбирают, интересно было что делать будут, ну а если мои отбирали, то старалась идти на компромисс, для чего были искренно любимые моими детьми какие-то игрушки, которыми приходилось делиться, а иначе... ну по ситуации.