Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Детские шалости, как на них реагировать

Детские шалости, как на них реагировать

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Наверное, в жизни каждой мамы бывает такой момент, когда ребенок делает что-то не очень хорошее, но не со зла. Как на это реагировать?
Я вот помню кучу историй, когда чудила такое, что даже маму до слез доводила. Например, в 3-4 годика сдернула новые шторы и сшила с них юбку, а еще изрисовала фотообои в спальне, тогда все это было дефицитов у нас в городе и мама, чтобы купить их стояла, чуть ли не полдня. Ни разу родители не наказывали меня, а спокойно объясняли, что это плохо и брали меня в магазин, чтобы я убедилась, что все это не просто так достается... На ваш взгляд это правильный подход?

Отредактировано Dinochka (2008-03-29 09:27:24)

0

2

Я тоже считаю что не надо наказывать ребенка.Малыш в тот момент хочет доставить приятное маме,ему кажется,что так будет красивей.Единственное,если это не специально испорчено.ТОгда можно и наказать,правда,я против телесных наказаний,у нас серьезная провинность-угол.Да и потом,что толку обьяснять малышу,ведь и подростки много не понимают,а тут совсем карапузы.Очень многое начинаешь понимать,когда сам идешь работать,например,цену денег.А до этого сколько бы родители не говорили,что дорого или нет денег,ну не понять,это я по себе знаю.
Поэтому,если ребенок разрисовал обои и бежит со словами,мама смотри как красиво.Я считаю,что на это не надо реагировать,нужно умилиться творчеством малыша вместе с ним,а кто знает,вдруг из него вырастет великий художник и это его первое творение?
А вот если ребенок испортил вещь целенаправленно,в ответ на наказание или еще что,то провети беседу надо,все обьяснить,но не спешить исправлять испорченное.Ведь часто дети "отрываются" на игрушках,и сломав со злости паровоз,машину или изувечив куклу,мы потом в скорости покупаем новую,а старую игрушку просто выкидываем.И что ребенок понял?Что раз ему купили новую игрушку,значит можно и дальше так поступать.
Я лично считаю,что раз испортил свою игрушку,значит она просто напросто не нужна и замены ей не будет.Пусть ребенок учиться ценить то,что его окружает.
А так мы с сестрой и шторы обрезали,нам казалось,что так лучше и кукол стригли,зеленкой их мазали,играли в больницу.После того,как измазали зеленкой резиновую куклу,а зеленка не отмылась,пошли к маме с жалобой,на что она сказала,сами же раскрасили,вот и играйте теперь.После этого еще что-то красить зеленкой желание отпало.

0

3

даа. мудрое воспитание у вас было!!!!!!! я сама стараюсь воспитывать так же!!! и не охать за каждой поломанной игрушкой. если ребенку подарили машинку, а он тут же ее поломал, то не ребенок виноват, а родители, кот. не показали, что надо делать с машинкой!!

+1

4

Настя/samotcvetik
полностью согласна, так же считаю, если полез ребенок на горку раньше времени, надо ему показать как туда лезть, а не орать с вытаращенными глазами: слезь, упадешь!!! Раз он туда один раз залез, обязательно еще влезет! Поэтому одеваюсь сейчас спортивно, штаны, кроссы, чтоб и самой залезть,если что. Умиляют меня мамы на шпильках в песочнице...

+1

5

согласна! у меня вообще спортсмен, такие акробатические трюки выделывает - мамы старших детей за сердце хватаются и кричат мне, чтоб я ловила его! но он ловкий, и если упадет, так не плачет. обидно только, что не слушает, если говорю, что это опасно, туда ходить нельзя, и т.п.

0

6

Настя/samotcvetik написал(а):

обидно только, что не слушает, если говорю, что это опасно, туда ходить нельзя, и т.п.

А мне кажется,что у детей этого возраста пока еще нет просто чувства страха.У меня племянница,ей вот в мае будет 3 года,так увидев машину,сама отскакивает на тротуар и всем говорит,чтоб поднялись туда же.А доче хоть говори,хоть не говори "иду куда хочу" и все равно яма впереди,машина или вообще обрыв.

0

7

а нет, у моего есть один страх: он когда что-то кушает, а к нему подходит кот, то Рома убегает, боится, что тот у него отберет!!!

0

8

Настя/samotcvetik написал(а):

он когда что-то кушает, а к нему подходит кот, то Рома убегает, боится, что тот у него отберет!!!

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif Правильно,а то еще делиться придется.У нас тоже есть страх,мы боимся темноты.
Я имела ввиду,что у ребенка нет страха что с ним что-то может случиться.Что упадет,разобьется,поцарапается.Мы можем и на качелях качающихся встать,сколько ни говорю,что она может упасть,не помогает.И наоборот под качели летит только бы успеть сесть,опять же не понимает,что ее ударить могут,так же с горки,как-то пыталась не съехать с неё,а с прыгнуть.Во,вспомнила,нет чувства самосохранения.(так кажется :blush: )

аксинья написал(а):

Умиляют меня мамы на шпильках в песочнице.

Я сама в прошлом году так одевалась,пока ни стесала себе шпильки так,что на туфли смотреть страшно стало. :no:

0

9

Девчонки, в последнее время Даник стал таким агрессивным! Чуть что не по его, начинает орать, но это ещё не всё, он меня бьёт, хватает за волосы, иногда даже кусается!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif И это реакция на мои запреты!!!

0

10

МАМАнтёнок,у меня та же ерунда. Захар меня просто изводит своими истериками, всё что не так - он в крик, всё что не по нему - он в крик. Иногда орёт так, что аж трясётся весь, от злости может швырануть что-нибудь. Слово "нельзя" для него не сушествует. Я с ним и пытаюсь поговорить по-хорошему -орёт, прикрикну - орёт, могу шлёпнуть - сильнее орёт, потом силы мои и аргументы кончаются я ему говорю, что не хочу с ним общаться, потому что он кричит и ухожу. Это на него действует немного отрезвляюще. Может это пройдёт с возрастом или это от ребёнка зависит, я даже не знаю, что думать http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Детские шалости, как на них реагировать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно