А вы покупали своему малышу приданое заранее или ждали родов и потом всем закупались?
Приданое заранее?
Сообщений 1 страница 10 из 60
Поделиться22007-08-22 16:05:38
Мы все заранее покупали, т.к.хотелось самой выбрать кроватку, коляску и т.д. Причем пол мы не знали и брали все нейтральное. зеленая коляска, бежевое одеялко, оранжевое полотенце и все в том же духе
Поделиться32007-08-22 16:14:36
Я все покупала заранее, хотя вокруг меня были противники этого. Но мне не хотелось, что-бы мой муж бегал,высунув язык, по магазинам пока я в роддоме. Мы знали, что родится мальчик, так, что все покупали для него. А когда я ждала первого ребенка (у меня дочь), то были времена дефицита, не до суеверий, хоть что купить. Я не суеверная, а чему быть тому не миновать.
Поделиться42007-08-22 16:46:43
И я тоже все покупала заранее.Во-первых,точно знаешь,что купила то что надо.Во-вторых,какое это счастье,выбирать одежду для малыша.В -третьих,как раз до рождения есть время все перестирать и сложить так,как тебе удобно.А не трястись потом в роддоме все ли тебе купят или придется самой бежать в магазин,по приезде домой.
Поделиться52007-08-23 12:57:19
А мы тоже все заранее купили,тоже не могла пройти мимо детских магазинчиков.Покупать одежку стала,когда узнала ,что беременна.А большое6кроватку,,коляску,мы купили за месяц до ПДР.Зато ни о чем не волновалась,у меня до поступления в роддом уже было все постирано и поглажено,и разложено аккуратно по полочкам.А со мной лежала девочка,которая ничего не купила заранее,понадеявшись на родственников и мужа,так постоянно ругалась с мужем,что он купил не то,что она хотела,и даже плакала оттого,что кто-то что-то пообещал,а не купили.
Нет уж,лучше все сама и заранее,чем потом себе нервы трепать и думать,а купят то или нет. :/
Поделиться62007-10-09 14:52:49
Мы ничего не покупали,родители не разрешали(примета).Первые вещички муж покупал,когда у меня схватки были.Ну а потом купили все остальное,правда подарков было море.
Поделиться72007-10-10 18:40:51
А вот в штатах устраивают специальный праздник для будущей мамы где дарят подарки (заранее),не говоря уж о покупках до родов
у меня сестра(проживающая в США) фоты с праздника подруги присылала, подруга на 8-9 мес. беременности, торт в виде медвежонка, стол весь украшен подгузниками (красиво очень!), тарелки, салфетки - все детское! шарики везде... со стороны смотрится, что день рождения малыша отмечают... и ни каких примет!
А в России суть приметы была, чтобы в деревнях, где все всё знают, дурной сглаз отвести, что, мол, не ждём мы ни кого, а живот от того, что объелась!
Поделиться82007-10-10 19:27:18
А в России суть приметы была, чтобы в деревнях, где все всё знают, дурной сглаз отвести, что, мол, не ждём мы ни кого, а живот от того, что объелась!
Да, и потом покупки на скорую руку,и часто без самой мамы.
Поделиться92007-10-15 12:08:11
В сё приобрела заранее, сама лично выбирала. Только ванночку муж купил, когда я в роддоме была, и то такую, как я выбрала зараннее.
Поделиться102007-11-01 02:58:05
Всё покупала заранее. Была научена первым мужем. покупки начались с 4 месяцев беременности.