Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Сосание кулачков: норма или вредная привычка?

Сосание кулачков: норма или вредная привычка?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Всем, привет!
Наша Настенька (сейчас 4 мес) уже 2-й месяц сосет, а точнее мусолит, свои пальчики. Т.е. на сосание это не похоже. И у нее периодически появляется разражение от слюны (много маленьких красных прыщичков) вокруг ротика. Иногда очень сильное - 2-3 дня не проходит. Вроде ее не беспокоит, но эти раздражения, покрывающиеся сухой корочкой, выглядят ужасающе. А вдруг это повлияет на кожу лица в будущем? все же она девочка...
Соску мы сосет, только когда засыпаем. В другое время выплевывает.
Может все же стоит приучить ее сосать соску вместо пальцев? Не останется ли привычка сосать-жевать пальцы в будущем как вредная? Прочитала, что от соски отучить проще (забрав  ее), чем от кулачков (всегда при ней).
Может кто уже имеет опыт? А может и от соски будет такое раздраение? И чем бы смазывать их, чтобы быстрее подсыхали?
Спасибо за совет

Отредактировано Мама Кнопки (2008-03-25 12:52:35)

0

2

Нам уже 9 мес,и до сих пор периодически сосем пальчики.... но от соски он отказался сам где-то в мес 4..... знаешь.мне массажистка говорила(она плюс еще и психолог десткий по профессии),что ребенок до 1,5 лет имеет полное право сосать свои пальчики, что типа раньше времени отучить невозможно,потому что он ничего непонимает..... я пока панику не поднимаю....

по поводу раздражения...ну на мажешь ты чем-нить,а она тут же пальчики в рот потянет и вместе с тем чем ты ей намазала.....у нас тоже периодически от слюней раздражение...но быстро проходит....

Отредактировано Snejka (2008-03-25 12:25:59)

0

3

ну я бы на ночь мазала....

0

4

На ночь Бепантеном попробуй.

0

5

А нам выводить всякие прыщички и покраснения помогаем детский крем Джонсон&Джонсон, в розовой тубе, лучше бепантена.Но тут кому как.Бепантен можно не только ночью, он если в рот попадет, ничего страшного, им грудь тоже можно от трещин и т.п.азать и сразу давать грудь ребенку, нам в роддоме рассказали. Я так и делала, т.к. мы ели почти всегда, времени, чтоб намазаться и подождать у меня не было.

0

6

Мы вообще без соски выросли, кулачки сосали пока в рот помещались, потом пальчики сосала где-то до года это было. Сейчас бывает засунет пальчик в рот чтобы десна почесать, клыки лезут. Но у нас не было проблем с прышичками вокруг рта.

0

7

Мама Кнопки
А ты уверенна, что такое раздрожение от слюнки? Я такого не слышала. Моя сосет пальчик с 2-х месяцев, сейчас эта привычка осталась только когда засыпает и хочет есть или пить. А вобще руки все время во рту, действительно бывают маленькие, еле заметные красненькие точечки, но они очень быстро проходят. А корочки, мне кажется не от этого. Врачу показывала? Может аллергийка на что-нибудь?

0

8

не аллергия - точно. не на что. Мы искусственники и смесь эту едим с 1-го месяца, а прыщички только сейчас стали появляться. И именно когда начала сосать кулачки. Сначала было немного маленьких розовых, а сейчас много маленьких красненьких и за ночь подсыхают, вот корочки и получаются....

0

9

У нас тоже самое, кулачки ужасно выглядят, постоянно во рту, бороться бесполезно. Правда раздражение только на ручках, на личике не было ещё, т-т-т. Читала, что действительно невозможно отучить, и что это не вредно. НО вот в книшке вычитала, что зубки могут криво начать расти. В первое как-то больше верить хочется, дп к тому же я не знаю такой мамы, у которой малышь совсем пальчики или кулачки не сосал.

0

10

Наш папа тоже прочитал где-то что зубки могут криво расти и теперь чуть Аришка кулачек в рот, он бежит и вытаскивает кулачек, а она обижается и плачем заливается http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif А я считаю что так она свои ручки изучает, успокаивается и сосательный рефлекс удовлетворяет, т.к. к соске ее приучить не удалось. Покраснения тоже бывают вокруг ротика, но незначительные...

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Сосание кулачков: норма или вредная привычка?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно