Слышала много мнений о вреде общения детей с домашними животными, а так же и о пользе общения с ними. У кого-то есть дом.животные? Как ваши детки с ними дружат? У нас, например, первым делом как заходил, вернее заползал на кухню постоянно подворовывал и подьедал кошкин "Вискас", пришлось переместить кошкины тарелки на подоконник. Первое время кошка обижала сына, ему сейчас 1 год, а теперь иногда играют вместе инокга царапают друг друга. Но я стараюсь вмешиваться в крайних случаях. Боюсь чтоб она не возненавидела сынишку, если буду её ругать из-за него.
Отношения с домашними животными.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-03-19 22:54:32
У нас собака, малявка очень им интересуется, пытается дотянуться, потрогать. И он к ней тоже с интересом относится. Но пока я не разрешаю им общаться... Так только под моим присмотром. Она его тискает, а он глаза зажмуривает и балдеет от того что ему позволили к ней подойти и полизать ручку. Вобще ему не разрешают к ней без спроса подходить и даже нюхать ее вещи или игрушки. Он очень послушный и добрый пес, НО все таки животное, поэтому я побаиваюсь их дальнейших отношений, например когда она пойдет. Он может начать скакать и радоваться вокруг нее, а он сейчас в 7 раз больше!!!
Поделиться32008-03-20 05:40:13
У меня кошка, взяли недавно. Когда только Ромка родился, у нас была кошка 1,5 года, но ведать она начала ревновать и ссала ему в коляску. Могла ночью или днем пробежаться по нему. Просто она так всегда делала. Ромка конечно пугался и в крик. Пришлось еем отдать. Сейчас взяли другую Мне нравиться. Они и играют вместе, она у нас очень ласковая и нежная. А чтобы его не царапала, я подстрегаю ей ногти. Кошка, которая живет в своем доме, которая ловит мышей, конечно нельзя подстригать, а домашней можно. А с кормом, ну у нас тоже повторяет за ней, конечно иногда пытается есть с ее чашки, но я ругаю, и он знает, что этого делать нельзя. Ребенка надо приучать ко всему.
Juli-ya А вы теперь отдать хотите собаку?
Поделиться42008-03-20 10:47:56
У нас живет кошка ей уже 8 лет, она у меня очень привередливая к людям и к детям чужим. Я боялась что к ребенку она меня будет ревновать, но ничего такого не было. Она на племянницу стала шипеть только потому что та не позволяла брать бабушке мою дочку на руки. Сейчас моя дочка мучает ее, кричит на нее, подойдет ударит, но не сильно, бегает за ней. Кошка все терпит, она ее только бьет лапой по рукам, но когти не вытаскивает, мне уже так кошку жалко. Тут картина такая была, зашла в комнату и вижу как они вместе спят. Кошку выгоняла, но она все равно к ней лезла спать.
Поделиться52008-05-16 06:26:22
У нас дома кошка. Принес её домой муж с улицы еще котенком, думали отмоем, откормим и выпутим - красивая уж больно: угольно-чёрная, совсем маленькая, но пушистая и длинношерстнаяушки загнутые, морда плосковатая - просто прелесть. Особо не гадила, никто не искал вот и осталась. Через годик родился наш первенец-сынка. Кошка ходила к нему когда он плакал, нюхала и ложилась рядом. Пуха от нее оставалось много, но ведь "охраняет". Присматривала за их отношениями довольно придирчиво к обоим.
Девочки, если ваше животное не против малыша, так и не навредит, а оцарапает, так только для самозащиты. Вовке она дряпала и руки и лицо. Руки - чтобы за хвост не драл (а он такой пушистый, что сама иногда хочу подрать его . Лицо - когда лез видимо целоваться. Но дряпать - не царапать, ведь остается практически незаметный след, и малыш не всегда пугается. Со временем стала закрывать дверь в комнату для кошки, да и гонять её, чтобы лежала там, где недосигаема для малыша. Теперь Володя к ней нейтрален. Средняя доча просто обожает нашу Чику, таскает её, а та и не против, особенно весной. К младшей я стараюсь кошку особо не подпускать, как и с первыми малышами, да только не всегда получается. Чика и сама научилась: урчит сначала, потом шипити лапой типа бьёт - предупреждает, ну а уж если не помогае - истошно кричит и царапает. Обычно я на втором "предупреждении" успеваю среагировать.
Ещё заметила, что если говорить и малышу и кошке при их недружественном отношении друг к другу чтото типа "Вова, ай-яй-яй", "Чика, ай-яй-яй" то вскоре после таких слов ктонибудь из них да отходит. У нас обычно кошка.
Поделиться62008-10-20 19:54:09
Я тоже не чего не имею против кошки (если конечно у ребёнка нет аллергии) У нас кошка живёт с нами уже 11лет. Раньше когда родился первый ребёнок она ревновала ходила всё его нюхала и очень долго к себе его не подпускала погладить . даже могла царапнуть когда он к ней лез. А когда родился младший она даже внимания не обратила и спокойно отнеслась.А теперь даже спит с ними поочереди.
Поделиться72008-10-21 02:54:10
oy unas toje koshka jivet . belaya belaya no gluxaya sovsem tak ee jalko. oni s moyey starshed dochkoy vse vrema igrayutsa, i eti igri zakanchivayutsa drakoy, v itoge muj nakazivayet i kota i dochku:)
ya vse vrema boyalas iz za malenkoy dochki (ey 3 mesaca), dumala kot prignet ne nee a ona ispugayetsa, no vse oboshlos on kak to obxodit ee storonoy.
na cshet vreda ya ochen nadeyus chto oboydetsa, mi kakto starayemsa vovrema delat privivki kotu, poseshat veterenara.
a na schet polzi govorat v dome gde jivotnie u detey ne bivayet allergii, u jivotnix est poleznie bakterii vot.
Отредактировано Ulka (2008-10-21 03:01:05)
Поделиться82008-10-21 11:43:47
Мне кажется,если дети с рождения видят животных,то они привыкают и не боятся,они уже неотъемлемой частью становится,как бутылочка или игрушки.
У нас нет животных,так доча до сих пор боится и кошек,приезжаем к сестре,у нее кот,так доча как видит его,так начинает плакать,приходится его закрывать в дургой комнате.А тут сестра мужа уезжала на неделю и они принесли нам своих птичек,так доча боялась даже к клетке подходить.Собак боится,видит,на улице гуляют,она умиляется,но стоит им подойти поближе,то начинает проситься на руки.
Сейчас немного меньше стала бояться кошек,если она на руках,то может подойти погладить,а если бегает,то может и расплакаться.