Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Мы сами провоцируем детей!

Мы сами провоцируем детей!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я считаю что большую часть истерик, капризов и недовольства своих деток мы провоцируем сами. Другими словами искушаем ребенка сделать что-то запретное, хотя он сам даже не догадывается что ЭТО и есть то самое запретное, что делать нельзя. Ведь как часто бывает,что в семье где у ребенка ,скажем, диатез на столе стоит ваза с конфетами. Наши сотовые телефоны валяются где попало, но мы очень не довольны когда их трогает ребенок. С края гладильной доски свисает шнур от утюга, который нельзя дёргать, а может проще убрать ютюг? Ребенок постоянно включает и отключает компьютер, а возможно луше бы его вообще отключить от сети и малыш потеряет к нему интерес? В коридоре на тумбочке лежит мамина сумка, а в ней ведь настоящие сокровища! Такие ситуации можно описывать бесконечно. Возможно прежде чем ругать или запрещать что-либо, надо подумать все ли я сделала для того чтобы избежать данной ситуации. В первый раз всегда можно отвлечь ребенка, но если что-то повторяется, то возможно нам нравится, что ребенок такой сообразительный и развитый, а все жалобы на трудности воспитания просто притворство? Не задумывались?

0

2

Ksycha, мы же ответственные родители, никто не желает своему ребенку зла, но мы же живем не в стерильном обществе, и не можем весь мир подстроить под своего ребенка, вы начнете выходить в "свет", так сказать, и что? будешь бегать впереди него и все прятать? Как говорит мой муж, никто спец не делает что0-то,что навредит ребенку, на это уходит доля секунды, как узнать где подложить соломку? Наряду с мерами,которые мы можем принять сами надо и их учить, что опасно. другой вопрос как... http://i019.radikal.ru/0801/b7/225eb850e620.gif

0

3

А у нас все можно и в комп залезть,диски повставлять ,можно попечатать,кошелек мамин всегда на следующий день стабильно лежит в Ксюниной сумочке.Единственное,я ей запрещаю подходить и трогать посуду(кастрюли,сковородки) на кухне,когда готовлю и утюг.Так она свой детский утюг всегда просит поставить рядом с нашим.Хозяюшка!Машинку тоже она мне включает,правда,чтоб она ее так не включала,после стирки я всегда выключаю из сети.А так,я считаю,если не заострять внимание и не орать на ребенка каждый раз,когда он взял сотовый,то интерес быстро пропадает.Ну лежит он у меня везде,так доча на него и не смотрит,а когда хочет послушать музыку,то спрашивает можно или нет.

0

4

Конечно из всего что перечислено, у нас такого нет. Телефоны лежат на верхней полки, если он их достает, ругаю. Утюг я сразу прячу, вместе с доской. Стараюсь гладить, когда он спит, если не спит, то не разрещаю к нему подходить. Сумка у меня тоже спрятана, если в ней нет ничего запретного, то даю ему поиграть с сумкой. Ему очень нравиться там шариться. И вообще лучше все сразу прятать.

Танюшка написал(а):

Машинку тоже она мне включает

Мне тоже включает, даже когда не стираю включает, но она с открытой дверцей не стирает, а закрывать он ее не может. Но объясняю ему, что включать, когда я не стира - нельзя.

0

5

у меня же специально ставит стул к раковине, начинает набирать воду, оставляет кран открытым, посуду обожает. а сковородки и кастрюльки-эт просто смысл жизни. не знаю куда их прятать, уже на каждой дверце стоит замок, липучки. но это не помеха: закрыто - может открыть, а если оставили не закрытой на замок - так это вообще приглашение!!!! теперь вся моя косметика, лаки прячутся на холодильнике. там Роман пока не достает!!!!:(

0

6

Посуду доча моя обожала примерно года в 2. Оставит папа немытые тарелки, так она придвинет табуретку, включит воду и намывает http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies073.gif . Родня восхищается - хозяющка, а я как белуга реву" воду трогали?!?" Вода ледяная, ребенок весь мокрый среди зимы стоит в луже воды на табуретке, моющее средство за раз кончается, оно ж цветное!!!  интересно. Поругались раз 5. Долго я боролась - не помогало, тк родня разрешала пока я не видела. Переодевали в сухое и отправляли к маме, а я и довольная. Прошло примерно полгода. У родни деньги видать на битое и моющее кончились и они её отвадили. Работая в этом плане вместе мы добились нормальных результатов.
А в остальном... на телефоне детей привлекает музыка, так я научила сына включать её, и он через месяц разочаровался в телефоне, так как говорить по нему я не разрешала вообще. Стиральную машину дети помогают включать (кто успеет ну или дважды), потом из розетки вон и за машинку, чтобы не достали, хотя сейчас уже не лезут. На компьютере сынка играет в риалтаймовские игры, в Цивилизацию, ходилки и стрелялки, включает музыку, видеосъемки, мультики, а доче папа сказал, что компы для мальчиков, а телевизор для девочек, так на неё подействовало, она только видеосъемки и мультики просит включить. Сумку мои они игнорируют, так как так косметика "только для мамы, чтобы красивая была. Тоже хочешь? Хорошо, папап денег даст и тебе купим". Действует.
А еще, они постоянно
-тиранят пульты от телевизора и видика, причем так, что уже поломали защелки для отдела батареек(мама с папой же тоже "играют" с ними, а защелка нечаянно поломалась);
-выгребают периодически одежду из ящиков и прячутся в них(ну мама как-то выкинула всё на пол, пока искала маечку, а залезли туда, когда играли);
-совершают набеги на холодильник, причем иногда с разбитыми и разлитыми супами, банками (папа там всегда роется и тоже иногда роняет что-нибудь)
-рисуют на обоях, холодильнике, полу и одежде, не говоря уж об ногтях и коже (родители же пишут на холодильнике.. бумажку не заметил..., вышивают на платьишке и курточке, красят ногти и мажутся кремами);
-залазят на подоконник и кричат что-нибудь в форточку (мама как-то кричала папе что-то...);
-раскидывают игрушки (мама так хорошо вечером пуляет ими в корзину, я тоже хочу);
-сдирают шторы (папа такой смешной, когда тянется вверх с этими красивыми складками);
уффф, и кучу чего еще...

Действительно мы сами, не желая того, показываем детям что можно делать в этом мире. И, ка кни крути, мы тоже ошибаемся. Пусть уж дети сейчас ошибутся в своих действиях и мы им на это укажем и исправим, ведь в мире гораздо больше соблазнов, а если ребенка приучить сначала думать, то (ох, как хочется...) потом ребенок будет меньше ошибаться. Просто нужно маниулировать с умом, пытаясь максимально просчитать плюсы и минусы.

Отредактировано Жанна (2008-05-30 15:43:34)

+1

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Мы сами провоцируем детей!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно