Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Двое деток с семье. Почему они такие разные?

Двое деток с семье. Почему они такие разные?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Моей старшей дочери 14 лет, сыну год. Когда кто-то 11-13 лет назад говорил о проблемах воспитания ребенка, то я просто не понимала какие могут быть проблемы с этой милой крохой.  Да ни каких! И спать ложится, и кушает, и играет сама - я все успевала по дому делать. И вот родился сыночек, тоже милая кроха, но дома все вертится вокруг него. Нас трое взрослых людей и мы все к вечеру измотаны этим маленьким "барончиком". Почему так? Я все делаю точно так же, как и со старшей дочерью. В общем у меня напрашивается вывод, что на самом деле мы,взрослые, совсем не в силах ВОСПИТЫВАТЬ детей. Они такие, какие рождаются, с уже сложившимся характером, мы можем только его немного подкоректировать. Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

+1

2

Ksycha,
ты прям мои мысли читаешь [взломанный сайт]  , у меня тоже разница у детей 12 лет. И так же я считаю, что ничего нового я с младшей не делаю, но эти дети-два разных полюса. Старшая была (я имею в виду тот возраст) спокойная, послушная, все ела,сама засыпала, не капризничала, слушалась, Маня-электрический веник!, всех под себя подстроила, засыпаем по часу, одеваем только то,что она хочет ( до сих пор не могу снять с нее зимнюю шапку), хотя девочка оч умная, хорошая, но таааааакая энергичная, просто караул!!!
Может это "Издержки" возраста? Я иногда просто не могу резко или сразу что-то запретить, исключить, а девченки помоложе на меня удивляются.
И про то,что они уже с заложенным характером рождаются-это стопудово!!!На прошлой неделе сделала такой вывод.

Отредактировано аксинья (2008-03-19 14:05:14)

0

3

Про возраст я тоже уже думала. То на что раньше не обращала внимания, теперь просто трагедия. Как же, их величество кушать не хочет, а целый день не ел. Я, как сумашедшая бегаю с тарелкой за ним по квартире, настаиваю, у ребенка уже слезы и сопли, я нервничаю, а он еще больше упирается. И что в итоге-все без настроения. Казалось бы чего проще плюнуть на это все и просто подождать. Раньше не обращала внимания на разбросанные игрушки, а теперь смотрю если он какой-то не играет, то её надо срочно положить на место, хотя через 10 минут он её вытаскивает обратно. Пришло время спать, а он не хочет. Как же надо с истерикой но уложить, потому что если уснет позже, то не успею покупать или еще какие то причины. Понимаю все это и стараюсь бороться сама с собой, но все таки видимо возраст и уже какой-то сложившийся уклад жизни в которую ворвался этот комочек энергии.Иногда чувствую себя не мамой а педиатром. Делаю вроде все тоже как и с дочкой, а как то по другому получается, на автомате каком-то, без души. Хотя люблю его ни чуть не меньше.

0

4

Ksycha, как себя читаю, и про тарелки, и про игрушки, только у нас этот период уже прошел, боялась,что теперь всегда будем есть на ходу, ничего, едим за столом. А пережить,что не поела вовремя не могла, плакала, бегала за ней, уговаривала... Никогда в жизни не могла бы поверить,что будет спать с нами в одной кровати, а около года так и получилось, всю ночь вставать к ней уже не могла, но сейчас слезли с ГВ и проблема отпала сама собой. С врачами тоже, всех проходим, консультации,осмотры, со старшей тоже дурака не валяли, но не так серьезно что ли... http://i019.radikal.ru/0801/b7/225eb850e620.gif

0

5

А как у вас отношения со старшей? Я боюсь свою сильно напрягать. Помогает конечно, в основном тем что сидит с ним. А я в это время готова горы свернуть, лишь бы не оглядываться постоянно где он, и не дергаться. Она бывает срого с ним говорит, что-то запрещает, а я уже несусь - он же маленький, потом на пол-пути торможу, думаю раз доверила значит дочь сама разберется. Когда сама что-то запрещаю ничего, а когда кто-то то жалко его. Просто дурдом какой-то!!!

0

6

Ksycha, не хочу повторяться, я на эту тему в темке про один ребенок эгоист только написала несколько сообщений. Старшая дочь еще и на меня ругается, что я Маленькой что-то запрещаю или ругаю, заступается, блин... [взломанный сайт]

0

7

Мне кажется разброс по темам уже лишний.  :flag: Надо одну какую-то большую тему. Потому, что когда рождается ребенок о многом задумываешься, так все в жизни переплетается и воспитание и уход и какие-то чисто житейские проблемы. Одно от другого с трудом отделяется.

0

8

Уфф, моя тема 
У моих разница между первым и второй 1г3мес. Первое время думала умру гденибудь. Вовку в 1,3 вытащили из кроватки с бортиком и уложили на простую, как в садике, так же выпнули и из коляски. Уже в 9 мес не могла посадить на колени - пузо мешало, да и плоховато мне было...
Вырос он тихим, спокойным, молчаливым. Зато доча - полное отражение. Воспитание одинаковое, Вовке даже и поменьше за проступки достается, он соображает быстрее. Катёнка моя бегучая, громкая, всё ей надо, постоянно кудато надо ей идти, но тут же говорит что устанет, типа ей помочь надо, а Вова сидит, сопит. Вывод пришел сам собой. Володя с папиным характером (тихим, упёртым, сообразительным) а у дочи - мой (бегучий, громкий, простоватый). Вот смотрю на кого младшая похожа будет, пока вроди тоже в меня http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif

0

9

Моя старшая дочка послушная и спокойная. Все говорят - идеальный ребёнок. Когда она у нас родилась, мы с мужем в универе учились - и курсовые писали, и на практику ходили, и диплом сделали и сдали. Через два года родилась младшая - настоящий чертёнок. Такое ощущение, что в ней вечный двигатель заложен. Расслабиться ни на минуту не даёт.

0

10

Интересно, а есть ли такие у кого наоборот? Старшие с шилом в попе, а младшие спокойные и покладистые? У меня такого нет, и кого ни послушаешь тоже. Мож это специально так устроено? Чтоб жизнь медом не казалась? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Двое деток с семье. Почему они такие разные?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно