Приветик!
Подскажите что делать с ножками. В последнее время у меня постоянно они болят, такое ощущение что я 25 км каждый день бегаю, а если чуток посижу вообще потом встать не могу. В добавок на бедрах капилярчики появились. Работать стало не возможно, хорошо хоть стажера дали, бегатни поменьше, но скоро его заберут и тогда будет тяжко.
Я уже и мазями мазала и массаж делала, ничего не помогает, подскажите что можно сделать с любимыми ножечками???
Боль и тяжесть в ногах.
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12008-03-05 19:43:58
Поделиться22008-03-05 22:49:47
Dinochka,а давно у тебя так?Может ты много жидкости пьешь?Побольше ходи,ножки мажь кремом и по возможности,например,вечером ноги поднимай повыше,например,закидывай на спинку дивана,в смысле,когда лежишь.
И сходи к врачу,пусть она посмотрит все ли нормально.
Вроде как на отеки не похоже,как мне моя врачиха сказала,беременность- это не болезнь,поэтому у тебя все должно быть отлично,включая настроение,и если чувствуешь недоимогание,то лучше перестраховаться и обратиться к врачу.
А кремом каким мажешь?
Поделиться32008-03-09 08:57:13
Танюшка
крем называется "Mama Comfort", мне его подруга порекомендовала, но он плохо помогает, действие минут на 15-25
Поделиться42008-03-10 14:07:51
Попробуй носить компрессионные колготки продаются в аптеке. Я покупаю спец.для беременных мне очень помогают,главное подобрать правильно размер. лучше чуток меньше чем больше
Поделиться52008-03-13 16:43:23
девочки, а у меня другая проблема с ногами, крутит и такое ощущение, что щекотит в ногах. может знает кто от чего это...
Поделиться62008-03-13 16:51:33
Вчера сходила в аптеку купила колготки для беременных и "вензу", облегчение почувствовала уже с вечера, летаю как бабочка
Поделиться72008-03-20 14:50:12
mama Olja
Что-то в первый раз у меня не получилось тебе ответить! Дело в том, что это может быть варикозное расширение вен. Причем, визуально венки могут и не выделяться и находиться глубоко внутри, но ощущения могут быть очень неприятными: ножки крутит особенно перед сном, что места себе не находишь, отечность может быть, судороги. Нужно обязательно сходить к сосудистому хирургу, чтобы он послушал вены. Процедура безболезненная: врач слушает вены от пальцев ног до живота, после чего выносит заключение. Если давление в сосудах нарушено, назначается лечение. Все поправимо, главное не запускай это!!!!
Поделиться82008-03-30 12:43:10
Вчера сходила в аптеку купила колготки для беременных
у меня такие колготки тоже есть, только вот почему незнаю раздражение пошло, кожа зудеть начала...поэтому я их так и не ношу....
Поделиться92008-03-30 12:45:26
Что-то в первый раз у меня не получилось тебе ответить! Дело в том, что это может быть варикозное расширение вен. Причем, визуально венки могут и не выделяться и находиться глубоко внутри, но ощущения могут быть очень неприятными: ножки крутит особенно перед сном, что места себе не находишь, отечность может быть, судороги. Нужно обязательно сходить к сосудистому хирургу, чтобы он послушал вены. Процедура безболезненная: врач слушает вены от пальцев ног до живота, после чего выносит заключение. Если давление в сосудах нарушено, назначается лечение. Все поправимо, главное не запускай это!!!!
спасибо за ответ... к сожалению таких именно врачей у нас в округе нету, только домашний врач ( это если перевести с немецкого на русский) а от них толку мало, отговоркой будет одно, ну что же вы хотите, вы же беременна...
Может массаж поможет какой или мази, ванны?
Поделиться102008-03-30 12:47:17
mama Olja, У меня на упаковке сразу было написанно "гипоаллергенные", аллергии не наблюдала, единственное что смущало, это то что их нужно лежа одевать, не всегда удобно, особенно когда на работу опаздываешь