От одного.Просто видимо ребенок привык ,что все ей и делить с кем-то хоть что-то совсем не собирается.
Единственный ребенок - эгоист?
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122008-03-19 15:52:09
Танюшка
жалко малого, да и родителей. У девицы наверное переходный возраст, значит, и ей тяжело. Может перерастет?
Поделиться132008-03-19 18:40:57
Танюшка, у детей все равно,хотим того или нет, возникает чувство ревности к младшим особенно в первое время. Они конечно могут не говорить нам об этом, но мне кажется это все равно, пусть даже совсем чуть-чуть, но присутствует. Только от вас зависит останется ревность или нет. А второй ребенок нужен не для демографического роста в стране ,а для него самого. И совсем не по причине эгоизма. Просто мы не вечные, акогда мы будем знать, что наши дети остаются не одни в этом мире и у них есть родной человек, нам будет гораздо спокойнее... и им оставаться без нас не так страшно. И потом, сделайте приятное мужу, а не свекрови.
Отредактировано Ksycha (2008-03-19 20:22:53)
Поделиться142008-03-19 23:51:19
, сделайте приятное мужу, а не свекрови.
расшифруй?я не догнала... [взломанный сайт]
Поделиться152008-03-20 05:59:00
Я так поняла, что Татюшина свекровь против рождения второго ребенка, а муж за рождение. Видимо в семье прекрасные отношения, раз муж хочет второго, что бывает не так часто.
Поделиться162008-03-20 13:43:54
Танюшка
жалко малого, да и родителей. У девицы наверное переходный возраст, значит, и ей тяжело. Может перерастет?
НЕ знаю.Но пока,если малыш начинает вечером плакать,она собирает вещи и к бабушке,хорошо та через дом живет.
Просто мы не вечные, акогда мы будем знать, что наши дети остаются не одни в этом мире и у них есть родной человек, нам будет гораздо спокойнее... и им оставаться без нас не так страшно. И потом, сделайте приятное мужу, а не свекрови
Ксюш,спасибо.НО у нас по жизни совсем иная ситуация.Нас 4 детей в семье.2 от одного отца,2 от другого.Так старший брат когда-то маме и сказал,зачем ты вообще мелких родила,мне они не нужны.Мы рано остались одни,младшему не было и 11 лет,когда он стал полным сиротой.Но ничего выросли все,стали достойными людьми.Правда,вот со старшим братом как не заладилось,так и не общаемся никто вообще,вот уже лет 7,наверно.Хотя кажется,у нас и мама и папа один,а вот однако же.А с младшими хорошо общаемся,сейчас и мужья наши с сестрой дружат.
Я так поняла, что Татюшина свекровь против рождения второго ребенка, а муж за рождение. Видимо в семье прекрасные отношения, раз муж хочет второго, что бывает не так часто
Свекровь в открытую не говорит что против,но постоянно начинает на мозги капать.А как всех обеспечить,надо дать хорошее образование,кто за детьми будет смотреть,если вы на работе.А вырастут,куда жен-мужей приведут?А не боишься,что дети разругаются как вы с братом?И в том же духе.И от нее приезжаем и у меня сразу сомнения,а сможем ли дать детям достойное жилье,питание,одежду,развлечение,образование.И про себя не хочется забывать.А муж хочет,уже планирует,как переедем,что и куда поставим.Уже детскую распланировал и места в ней на 2 ребенка.
Поделиться172008-03-20 14:33:14
она собирает вещи и к бабушке,хорошо та через дом живет.
,
слушай, я б "убила" на месте. Нет унас такого и в помине нет, ттт, когда только из роддома прибыли, первые дни вообще спорили,кто с ней гулять будет ходить или еще что делать, Даше все хотелось самой с ней делать. Сейчас я больше ей доверяю, чем бабушкам, она больше про неё знает и умеет. Я как-то спросила Дашу6когда свой родится,ты уже знаешь, что и как с ним делать надо? Она : Да, конечно. Нам здесь повезло. [взломанный сайт]
Поделиться182008-03-20 14:41:37
аксинья, я думаю, что ваша доча не эгоист абсолютно. А с вешами - так просто это отношение такое к самим вещам, не знает пока, наверное, как трудно денежку заработать, а не из родительского кошелька взчять, чтобы вещи эти купить. Как первый раз на свои купит, пройдет.
Отредактировано Алла (2008-03-20 14:42:23)
Поделиться192008-03-20 14:51:20
аксинья,молодец у тебя доча.А эта будет сидеть,даже если и слышит,что малыш плачет и не подойдет,если мама занята.
Хот сама знает,как родители хотели второго,не получалось,мама долго лечилась,потом несколько выкидышей и когда родители совсем уж отчаялись,тут такое счастье.Я вот думаю,может у девочки просто шок от рождения ребенка?Что появился еще кто-то,что ему тоже ласка и внимание надо.Я вот еще не знаю как там папа себя ведет.Папа был на 7-м небе от счастья,когда узнал что мальчик будет.МОжет папа стал гораздо меньше внимания доче уделять и она из-за этого злится на ребенка?
Поделиться202008-03-20 16:21:45
Как первый раз на свои купит, пройдет.
,
надеюсь, что так, хотя оч хочется,чтоб пораньше.
Танюшка
чужая семья,как говориться,потемки (хотя вроде это про душу?!), ступила я что ли?Ну и фиг. Моя никогда не говорила, что не хочет брата или сестру, я даже сама ей говорила, что внимания ей меньше будет, шмоток там, поездок, что это нормально...Она говорит, я знаю. У меня были опасения, что это только на словах, оказалось, что нет. Я ей за это оч благодарна, хотя она вовсе не такой цветочек, каким может показаться. Но что касается этой темы, тут она вторая мама по своему желанию.