Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Единственный ребенок - эгоист?

Единственный ребенок - эгоист?

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

От общения со свекровью я все чаще стала сомневаться в рождении второго малыша.
А муж считает,что единственный ребенок  в семье обязательно вырастет эгоистом.
Неужели одного ребенка труднее воспитывать чем двоих?

0

2

Танюшка, да, мое мнение, что да - один ребенок эгоистом вырастает. И это не потому что я придумала себе, нет, это на примерах других детей, единственных в семье.
Пример первый. Мой двоюродный брат. Он один в семье. Мама для него все. Сейчас мужчинке 30 с небольшим лет, он не работает, сидит дома. мама оформила на него несколько своих фирмочек (она бухгалтер), работает за него, а он получает деньги. Его не волнует как чувствует себя мама, что у нее болит и т.д.
Пример второй. Соседка. У нее сыну 13. Ни здрасти ни досвидания, все только для себя, а мама так... мама готовит, стирает, убирает, благодарности уже никакой. А что будет дальше?

Просто так получается, когда один ребенок, как-то на автомате все для него, что получше да и вообще. Естественно, он привыкает, что все для него, видит, что мать и отец работают/обеспечивают ради него. Соответственно и в мозгу "стучит" - "я, я, только я". Отсюда и все вытекающие.

0

3

у меня муж -ед ребенок в семье...и он далеко не эгоист!!!  считаю,что от воспитания зависит.... но думаю,что это из-за того что его мать одна его ростила...без отца...

0

4

тоже считаю, что зависит такое поведение от воспитания, но скажу четсно единственного ребёнка не получится не баловат, а тут уже хочешь не хочешь у малыша вырабатывается эгоизм, всё моё...Это я замечаю сейчас по своей доче, хотя мы ей постоянно говорим, что скоро у нас появится братик, ей это пофигу, она пытается надень на себя его носочки, кофточки, переворачивает его кроватку вверх дном. всё Юлино и ничего никому не отдам.. вот такие делишки..

0

5

Я тоже единтсвенный ребенок в семье и далеко не эгоист! И моя мама тоже, так она вобще не то что не эгоист, а наоборот!!! Это все зависит от воспитания!

0

6

Juli-ya написал(а):

Я тоже единтсвенный ребенок в семье и далеко не эгоист! И моя мама тоже, так она вобще не то что не эгоист, а наоборот!!! Это все зависит от воспитания!

Присоединяюсь! Согласна! И тоже единственный ребенок, и не эгоист. А вот у мужа младший брат есть, так это просто пипец, извините...

0

7

Конечно не эгоист. Знаю семьи, где трое детей и каждый из них пытается, что-то урвать для себя лично и спрятать под подушку. Врут друг про друга, чтоб самому не попало. И самый младший всегда прав, за что старшие дети его просто недолюбливают. Моя дочь росла до 14 лет одна и вечно с кем-то делилась,отдавала игрушки, которе самой нравились, всегда полный дом подружек. И у нас с ней замечательные отношения. Все зависит от родителей и от отношений в семье. Если будет видеть, как папа маме яблоко или конфетку предлагает, то поверте вырастет ваш ребенок абсолютно "нормальным".

0

8

Мне кажется,нельзя так в целом рассматривать эгоист или нет? В чем эгоист?В отношении с друзьями, с родителями, с братьями и сестрами? Вот, например, моя старшая дочь, хорошая девочка, спокойная,послушная, в младшей души не чает, подруги, друзья, все есть. Но по отношению к вещам -это вилы!!! Сапоги -на сезон, а то две пары, джинсы- на месяц, и т.п., она не просит новые, нет,  просто за этими не следит, в джинсах за 4 000 мы и гуляем и дома валяемся, сапоги лишний раз не просушим, пока я не скажу. На днюху подарили зол браслет, пошла с ним мыться-порвала. Т.е. ей даже в голову не приходит, что это надо хоть как-то беречь, потому что всегда все было, долго же одна росла. Вот это как считать? Эгоизм? В то же время она сама из-за этого расстраивается, опять же лишний раз в магаз сгонять или с маленькой посидеть-всегда пожалуйста. http://i026.radikal.ru/0801/35/bb2e300b3491.gif

0

9

аксинья,а нет такого.Я хочу и мне плевать,что надо еще одеть маленькую?Нет требования,я хочу!Да еще и топнуть ножкой?Вот именно этим меня все пугают,что единственный ребенок будет требовать все,не важно как,главное чтоб дали.Просто у нас у знакомой сейчас ситуация.ДОчке 13,родился второй,так она сразу сказала,комната моя и мне никто не нужен.У них двухкомнатная квартира.Это что,эгоизм,жадность или что-то другое?

0

10

Танюшка, нет, такого даже близко нет. Она так переживает за маленькую, больше чем мы, если иной раз не знает, что с ней, а у нас спрашивать боится лишний раз, чтобы на мозги нам не капать.Это потом выясняется, в разговорах. Насчет комнаты, она даже ждет, когда переселим, ей хочется Маню к себе забрать. А в той семье,про которую ты пишешь, детки от одного папы? Такое бывает чаще, когда от разных, тогда это больше ревность или боязнь ущемления.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Единственный ребенок - эгоист?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно