Замучал дисбактериоз.
Сыночку 4 месяца и 4 дня. Только на грудном молоке были до 1 месяца, потом смешаное и уже с 2 месяцев целиком на Nestojen.
Чем только нас уже не лечили. Подруги, у которых дети от 4х месяцев до 5 лет советуют переходить на козье молоко, но как давать - информация отличается.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Дисбактериоз
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться112008-06-12 11:44:37
Поделиться122008-07-10 17:46:24
Девушки каковы симптомы дисбактериоза? У нас жидкий стул слегка зеленоват и на щечках прыщички_то проходят то исчезают.
Поделиться132008-07-11 00:01:20
Дисбактериос у всех детей до 6 мес. Потому что флора в кишечнике еще не сформировалась... думаю не стоит по этому поводу переживать... А вот
на щечках прыщички_то проходят то исчезают.
смотря какие они, если гнойные, то возможно это стафилакок... нужно обратиться к хорошему инфекционисту, но начать стоит с толкового педиатра, он уже и направит куда надо. Не переживай это встречается у 90 процентов детей, я имею в виду стафилакок, его почти у всех находят. У нас как-то перестали на него обращать внимание и даже анализы не берут и на дисбактериоз тоже... считатется что восстановиться само к 6 мес. Хотя конечно разные ситуации бывают, поэтому лучше проконсультироваться со специалистами. Только не скупитесь на хороших специалистов, а то залечат. У нас в поликлиниках по старинке детей лечат от всего этого, вот только не помогает никому, а лекарствами таких крошечек пичкают...
А то что у деток бывает частый стул или запоры первые пол года жизни - это нормально, ведь организм приспосабливается к молочку или смеси, а в молоке может быть стафилокок (у 80 процентов женщин его высеивают) или просто жирное, а малышу нужно со всем этим бороться. Так что мне кажется почти все детки это перерастают, все эти неприятности.
Поделиться142008-08-22 15:50:54
Так и не поняла, чем поносы лучше всего лечить. А травками кто-нить пробовал? Зверобой, например, заваривать?
Поделиться152008-08-22 16:28:26
Мы весной тоже этим страдали. Пролечились Ациполом (там какие-то живые бактерии, восстанавливают микрофлору). лето прошло нормально, врач сказала - мы хорошо этим препаратиком иммунитет себе укрепили. Можно давать младенцам после трех месяцев, только капсулы разрывать и в молоко высыпать надо - привкуса не дает никакого, так что ребенок спокойно это дело поглощает.
А травками я бы не рисковала лечить - Бог его знает, в какой местности эти травки растут, что вних там содержится. Да и с малыми детьми можно ошибиться с дозой. Это раньше, когда экология чистая была, можно было и травами.
Удачи!
Поделиться162008-08-22 16:40:20
А травками я бы не рисковала лечить - Бог его знает, в какой местности эти травки растут, что вних там содержится. Да и с малыми детьми можно ошибиться с дозой. Это раньше, когда экология чистая была, можно было и травами.
Согласна... но все же зверобой я давала... вернее пыталась... по 10 г только получалось, а потом бросила.
Поделиться172008-08-22 22:04:07
Monika Я тоже свою дочку лечила ациполом, правда ей на тот момент уже годик был. И причем до года, с самого рождения у нас все нормально было, я всегда так радовалась, что у неё и животик не болит, и спит она спокойно. И тут ни с того ни с сего началось, в стуле появилась зеленая слизь. Сходили в поликлинику, сдали все анализы, на узи на всякий случай съездили, и педиатр нам прописала пробиотики пропить, сказала, что странно, что это у нас сейчас началось (Прям, как, будто кто-то сглазил). Тогда нам это помогло, я и сейчас иногда его ей даю для профилактики.