Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » ТЕЛЕВИЗОР (проблема или выход из положения?).

ТЕЛЕВИЗОР (проблема или выход из положения?).

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

У меня дочка когда просыпается первым делом спрашивает мам иожно телевизор, она с утра до ночи смотрит музыкальный канал и никому не разрешает переключать, но я не переживаю, она ж не сидит не пялится в телевизор, а занимается своими делами, только на любимую рекламу подбегает к нему и на любимую песню ( любимая песня шуры муры, даже попевает, а рекламма киндер пигви.)

0

12

На меня муж часто ругается, что я много при Антошке телевизор смотрю. Но сыну в целом не очень это интересно. Максимум мультики, клипы (не все) и реклама. Но больше, чем на 10-15 минут его это не занимает.

0

13

Видик нам подарили на 5-летие совместной жизни, а до этого был просто телевизор. Дети (4года, 3 года) телевизор смотрели по стольку-поскольку. Но вот начали покупать мультики. Лунтик, Смешарики, советские мультики (дети плохо говорили - так что выбирала чтобы с текстом, да чтобы попонятнее)..... Теперь детей не оторвать. Уже средняя 3,8 лет легко смотрит сериал про динозавров (мультики 12 штук по 1,5 часа каждый). Очень любят Лунтика и смешариков, все серии помнять по названиям. Сама для себя искала и плюсы и минусы, так как постоянно  недовольна собою.
Выборку ставила так: мультики русские, крупное изображение, хорошая речь (не Дональд Дак), добрые, хорошая цветовая гамма. Итак
+малыш знакомится с новым персонажем, сравнивает себя с ним (замечательно если мама не особо читает, или малыш не любит чтение);
+развивается восприятие цвета, можно обучать малыша новым цветам;
+развивается речь, малыш поет песенки персонажей, говорит "их" фразы (отлично если малыш плохо говорит. Мама ухом "почувствует знакомое и будет повторять, пока малыш не станет говорить фразу чище));
+малыш с удовольствие раскрасит гороя мультика (мелкая моторика... думаю чве знают последствия её развития);
+успокоит малыша если вы привели его к няне или к подруге (по себе знаю, и моих детей отвлекает от слез и соседскую девушку 2-х лет);
+малыш познает отношения между людьми, учится ценить добро, смеяться над смешным;
+мама может позаниматься собой и домашними делами
.... еще чтото было, потом дополню, если не забуду
- мама занимается собой, а малыш собой (иногда не тем, чем надо);
- ни один мультик не заменит маминых слов;
- непонятные слова не повторяются, малыш может запомнить неправильно;
- иногда в мультиках обзываются...;
- иногда ругаются...;
- ребенок не всегда ест и одевается более-менее быстро если смотрит мультик;
- ребенок сидит не двигаясь... глазки, спинка, попа....;
- если малыш настырный  то его не уложишь без порции мультиков, даже если уже первый час;
- приходится покупать тонны раскрасок и книг по теме мультика;
- развивающая игра, прогулка на свежем воздухе, игра с папой не сравнится с мультиком...

Думаю можно добавить еще кучу чего, то так иногда хочется посидеть в ванной... хотя...

0

14

Я это где-то уже писала, но повторюсь. Для нас телевизор-проблема. Никаих плюсов я уже в нем не вижу. Когда Маня начала активно смотреть мультики и кассеты про маленькую Дашу, я обрадовалась, появилось свободное время, ребенок занят делом. ПОтом взвыли! Даже гулять мы не хотели, мультики подавай, ночью просыпались с криками :хочу мультик! Игрушки, книжки, конструкторы, краски и прочее было абсолютно заброшено. Теперь ТВ у нас под запретом, "все сломалось", работает только маленький телек на кухне. Стаим На ДВД песенки детские, очень нравится, поет, танцует, играет под них.

0

15

аксинья, а наказываете малышку как? ну и поощеряете, соответственно, тоже...
Это, я так думаю, сложно наверно... но может "поиграть" по её правилам? пусть герой из ее любимого мультика пришлет "письмо" с просьбой о том, чтобы его/ее нарисовали, слепили, аппликацию сделали, а то "скучно совсем стало". Малышка не хочет? незаметно отключите проводок из видика, пока диск ставите, а только сделает рисунок, так воткните его, обязательно поощерите  .
Пусть ищет камушки красивые для рыбок мультгероя, травку для черепашки, что там у вас во дворе... ну сами сообразите. Сделает - есть мультик - нет... ну следите чтобы не до дипрессии. Можете сами разыграть: не работает видик - пустите слезу  , скажите папу ждать надо, да и вы посмотреть хорошее кино хотели про то, как маме быть красивой... поплачьте до нее http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif , пусть немного в непонятках посидит, потом найдите письмо, или утром около кровати найдите посылку...
Попробуйте, может поможет. Отпишитесь, интересно сработало или нет... а то вот идеи лезут в голову, да дети же все разные.

+1

16

Жанна, я , наверное, не очень удачно описала нашу ситуацию. Дело в том, что когда мы не смотрим ТВ, все в порядке. Я говорю, что телек сломался, категорически не включаю, она может поплакать сразу (она не плачет целый день или дольше), а потом забывает, и мы занимаемся своими обычными делами: играем, гуляем, рисуем,....Т.е. у неё нет постоянного желания смотреть ТВ, забывает и все. А стоит включить через несколько дней, и все снова, так что мы пока просто им, так сказать, не пользуемся. Но все ваши советы возьму на заметку. Спасибо!

0

17

А у нас была такая болезнь, как мультикомания. Но муж теперь не дает смотреть телевизор, пока она что-то не сделает хорошее(сейчас мы учим буквы, поэтому она должна написать несколько букв, и только потом включает).Т.е. не просто так, а за что-то, как поощрение!

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » ТЕЛЕВИЗОР (проблема или выход из положения?).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно