Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Комнатные растения

Комнатные растения

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Манюня написал(а):

Ща пойду допишу и выставим его в "Энциклопедии растений".

Ок...

+1

12

Скажите,а что правда,традесканцию нельзя дома держать?

0

13

Olgushka написал(а):

Шефлера

у меня тоже есть, очень ее люблю, не капризная и красивая.

Мини-энциклопедия комнатных растений. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megablumen.gif

0

14

Kogotok написал(а):

правда,традесканцию нельзя дома держать?

Почему?

0

15

Нежная написал(а):

Olgushka написал(а):
Шефлерау меня тоже есть, очень ее люблю, не капризная и красивая.

А у меня шеффлера погибла. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

Манюня написал(а):

Почему?

А кто ж знает.Я тут из школы веточку принесла.А свекровь сказала,что ее дома не держат.Вот и думаю,а почему ее дома лучше не держать?

0

16

Ай, глупости все это.Говорят, что дома вообще вьющиеся нельзя держать, кактусы...

+1

17

Манюня написал(а):

Ай, глупости все это.Говорят, что дома вообще вьющиеся нельзя держать,

Вот и я в это не верю! Нарвится цветок, душу радует, ну чего плохого может быть??

+1

18

Kogotok написал(а):

что ее дома не держат

Ой, я не знаю, про нее не слышала, всю жизнь дома она у нас была.... Я про плющ такое слышала. Но тоже держали его дома и все нормально было. Просто я считаю, что любые приметы сбываются, если в них веришь и постоянно об этом думаешь. А если не заморачиваться - то все нормально.
Просто у кого-то было в семье не все в порядке, и надо было кого-то обвинить, не себя же... Вот и оговорили несчастное растение... А оно не причем, что может растение сделать....

0

19

Kogotok написал(а):

А у меня шеффлера погибла

Как жалко...хмык http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

+1

20

«Зеленая аптека» на окне.

Среди комнатных растений тоже есть лекарственные. Они не только лечат внутренние болезни, но и способны полностью оздоровить атмосферу в комнате.
Выделяемые растениями летучие органические соединения губительно действуют на рост и размножение многих болезнетворных микроорганизмов. Правильный подбор растений, выделяющих фитонциды, способен полностью оздоровить атмосферу в комнате.
Например, от фитонцидов — биологически активных веществ, выделяемых хвойными растениями, фикусами, пеларгонией, монстерой, аспарагусом, розмарином, марантой, гибнут большинство болезнетворных микробов, находящихся в помещении.
Комнатные растения — уникальные воздухоочистители. Особенно те, у которых большее количество устьиц (микроскопических «щелей») на листьях, через которые происходит поглощение газообразных соединений из воздуха и большая поверхность листовой пластины. Так, установлено, что взрослое растение хлорофитума за сутки очищает воздух в 10-12-метровой комнате на 80%.
Если в вашей квартире есть синтетические материалы (а это почти наверняка так), их негативное воздействие нейтрализуют цветы, способные забирать из воздуха токсины: драцена душистая, пиперомия, роициссус.
Комнатные растения, содержащие эфирные масла, оказывают свое положительное воздействие и на самого человека. Запах эвкалипта, лавра и розы поможет избавиться от хронической усталости. Аромат цитрусовых снижает артериальное давление. Пеларгония душистая помогает при неврозах и бессоннице. Мирт улучшает настроение. Розмарин стимулирует память.
Последние научные исследования доказали, что самая обыкновенная герань (пеларгония) обладает интереснейшим свойством. Она способна обогащать комнатный воздух отрицательно заряженными ионами кислорода. А ведь именно эти ионы снабжают энергией организм человека и именно их много в горах, где так легко дышится. Заведите у себя на подоконнике несколько пеларгоний или монстеру, любые папоротники, сенполию (фиалку), — и вам не нужны будут широко рекламируемые ионизаторы воздуха.
«Целебные коктейли» для разных комнат:
Для детской
Базилик
Гипиэстес Пилея
Офиопогон
Роициссус
Спатифиллум
Для спальни
Герань
Лаванда
Монстера
Комнатная роза