Кто занимается комнатным цветоводством? Мы недавно обзавелись своей жилплощадью. Всю жизнб хотела, чтобы дома было много цветов. Раньше не позволяла квартира, да и темновато было. А вот теперь у меня уже 4 цветка: Шефлера, Монстера, Драцена и... Незнаю вообщем как называется. У меня вообще очень много вопросов, связанных с выращиванием и уходом.
Комнатные растения
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться22008-02-13 17:10:44
Я тоже очень люблю цветы и одно время серьезно этим увлекалась. Сейчас времени мало, но если чем смогу, то помогу.Обращайся!
Поделиться32008-02-14 14:53:45
Манюня, а надо много времени уделять? Я только поливаю и опрыскиваю. Пока больше ничего. Они пока только приживаются.
Поделиться42008-02-14 16:33:15
Пока маленькие-не очень. Вернее-чем меньше их трогаешь, тем лучше. Но у меня много времени уходило, так как у меня только одних наименований 60 штук было... Зимой они ведь отдыхают, а вот весной и летом... Не успевала пересаживать одни, как нужно было уже другие.Каждый день опрыскивала, а это времени занимает-огого. Удобряла, обрезала и т.д. и т.п. В зависимости от цветов. Если ты конечно собираешься герань выращивать, так ей глубоко параллельно на все, а вот шеффлера достаточно капризная особа.
Поделиться52008-02-16 15:06:10
Манюня, а что с шеффлерой делать надо? Я ее пока только опрыскиваю. Купили ее в конце ноября. Но она у меня каааак поперла!!!! И еще... Как часто нужно пересаживать?
Поделиться62008-02-16 20:31:07
Я открыла новую темку "Энциклопедия растений", завтра напишу все, что знаю про шеффлеру. Заходи!
А пересаживать цветы нужно по мере разростания, лучше всего весной, но новый горшок должен быть шире предыдущего на 2-3 см. Если взять совсем большой, тогда корни не успеют разростись и земля начнет закисать и растение вообще может погибнуть. Либо могут тогда все силы уходить на корни, а крона не будет вообще развиваться. Но покупные растения желательно пересаживать сразу, так как они находятся в перевалочных горшках, в которых нет земли, чаще всего ее заменяет мох и удобрения, либо вообще опилки.
Поделиться82008-09-19 10:51:53
Леночек
Красавец! А по поводу точек не переживай.Они на всех листьях по краю будут.Ничего страшного.
Поделиться92008-09-19 10:54:51
А я уже испугалась, не болеет ли чем... Слава Богу все хорошо
Красавец!
Пасибка
Поделиться102008-09-19 11:06:24
Ща пойду допишу и выставим его в "Энциклопедии растений".