liuda17, ну и Слава Богу!!! Рада за вас!
Подозрение на рахит у малышей
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться222008-02-13 07:59:13
liuda17 Поздравляем!
Поделиться232008-02-13 09:39:55
Спасибо девочки. :cheesy:
Поделиться242008-04-23 11:40:48
Привет девчонки.На м тоже сказали подозрение на рахит. Все признаки: плохо спит, беспокойный,Ладошки и стопы иногда влажные,когда засыпает вертит головой.Витамин D мы пьём, выписали еще мне пить кальций.Страшный диагноз.Я теперь только и думаю, что про этот рахит.Что это только витамином D лечат что ли и как долго????
Подскажите, пожалуйста, кто как лечился и какие результаты.
Поделиться252008-04-23 14:15:51
Светик, мы пили акваДтри( Д в воде), хвойные ванны, массаж, ну все остальное ты сама уже знаешь, упустили ребра, они немного у нас развернуты, но уже почти не заметно, с возрастом уходит, и массаж продолжаем переодически. А вотнедавно ездили к другому педиатру, теперь пъем так: март Вигантол(Д в масле) каждый день по 1 капле, апрель Вигантол по схеме 5 дней по капле, 2 дня перерыв. На лето, по-любому перерыв, а дальше видно будет.
Поделиться262008-04-24 00:57:06
Светик,нам тоже подозоение на рахит ставили,а другая врачиха сняла диагноз.Одна из-за зубов всполошилась,говорит в 8 месяцев у детей хоть один зуб да должен быть,а у нас еще не было,это невролог была.Говорит,у вас видимо рахит и понеслась к педиатру.Говорит у них залысина на затылке и зубки не растут.Я ставлю рахит.Хорошо,мы тогда поехали у свекрови знакомая есть педиатр,к ней на консультацию.Она говорит что ручки ножки мокрые (у нас та же фигня) могут быть из-за дистании.У меня тоже эта дистания,уже замучилась,а то стыдно людям руку подать,ладони влажные,вот разными ванночками только и спасаюсь.Она и сказала,что у ребенка видимо тоже,т.к. это наследственное.А залысина из-за жары,головка потеет,доча начинает ворочатся,вот волосики и стачиваются.А тогда лето жаркое было,говорит,обычно,если детки в чепчике спят,то такого нет,но не издеваться же над ребенком в 35 градусную жару дочу ее и в чепчике укладывать.ТОгда пробежались опять по всем врачам,уже у той женщины в больнице и нам сняли диагноз,единственное выписали витамины с кальцием.А через неделю после этого и первый зубик вылез.
А вот у сестры у племяшки был рахит,но увидели уже по изменению тела,начал животик выпирать.Оказалось рахит,лечились,не скажу как,надо спросить.Но у них уже немного запущенная форма была,поэтому и не быстро лечение шло.
Поделиться272008-04-24 11:28:59
девочки, милые девочки, а вы знаете что передоз витамина Д намного хуже , чем рахит. определяется нужно ли пить малышу витамин Д по анализу мочи по Сулковичу. педиатры об этом прекрасно знают, но почему то забывают.
нам тоже говорили пить витамин Д, так как осень, солнца мало и все пьют. попросила педиатра направление на анализ. сдали. оказалось, что пить вит Д нам не надо.
Поделиться282008-04-24 14:32:25
ATIKA
где вы живете, мож у вас много солнца? Сколько малышу? Передоз витамина Д возможен при превышении необходимой дозы в несколько сотен раз! Это оч сложно сделать, а вот недополучить-пожалуйста!
Поделиться292008-04-24 21:22:11
аксинья, Танюшка, спасибо за информацию.Немного поспокойней стало.Сейчас начинаются солнечные деньки, надеюсь,все будет хорошо.
Поделиться302008-04-24 23:31:21
Светик, даже не сомневайся!!!