Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Подозрение на рахит у малышей

Подозрение на рахит у малышей

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Врачи нам ставят "Подозрение на рахит", причем утверждают, что ничего страшного в этом нет, сейчас практически всем детям ставят этот диагноз.  Педиатр говорит: "Пейте витамин Д3 (Вигантол) по 1 к. 1 раз в день для профилактики и гуляйте". И все! А как у вас обстоят с этим дела?

Отредактировано liuda17 (2008-02-08 13:43:41)

0

2

Нам наш педиатр даже подозрения не ставил, витамин Д3 пъете? Ну и ничего у вас нет.В результате в год и три на проф осмотре выяснилось, что был в легкой форме, результат: немного вывернулись нижние ребра, предрасположенность к плоскостопию, пока вроде все.Надеюсь, что все. Исправляем массажем. А настораживало меня то, что головка потела, беспокойный сон, волосы вытерлись, да и ребра я сама замечала. Вот так. А то,что Д3 пъем, так нужно еще,чтобы он и усваивался.Оказывается,не у всех это бывает.

0

3

Мы тоже пьем. летом пили с 2=го месяца по 2 капли, потом пришли на прием, врач сказала, что у нас рахит есть. Я кроме вытертых волосиков на затылке ничего у ребенка не наблюдала. Пьем с того времени и до сих пор по 4 капельки "АКВА д3".

0

4

нам в три мес поставили рахит и только по вытертому затылку...вот вы мне скажите у кого из детей затылок не вытерается?!!!! ребенок первые 4-5 мес только на спине и лежит!!! а на голове пушок, ну как он может не вытереться!!!! пили д3 по 4 капли и кальций...потом в 6 мес нам сказали,что никакого у нас рахита нет и что родничок у нас очень-очень маленький...и что вообще сейчас каждому второму ребенку ставят рахит.... врачи сами себя перестраховывают и мамочек пугают!!!
а чтобы аквадетрим лучше усваивался надо обязательно в пищу добавлять подсолнечное масло!

0

5

У меня информация такая: все детки, родившиеся в осенне-зимний период автоматически попадают в группу риска по развитию рахита. И таким деткам с 1 месяца назначают витД по 1-2 капли. Признаками рахита являются: вытертость затылка, беспокойный сон, потливость ладошек и стоп, задержка развития (не держит головку, не переварачивается и т.д.) Размеры родничка ни как не связаны с недостатком или избытком витД и кальция.

0

6

Затылок у нас уже оброс волосиками давно,спит хорошо с рождения,потливость есть но не ладошек и стоп а спины когда спит,Развиваемся вроде бы нормально.Но вот родничок очень большой.

Отредактировано liuda17 (2008-02-08 20:01:55)

0

7

ну затылок у каждого ребенка вытерается!!! что разве не так?!

0

8

Snejka написал(а):

ну затылок у каждого ребенка вытерается!!! что разве не так?!

, это точно, если только уж совсем волосатики.

Мася написал(а):

Признаками рахита являются: вытертость затылка, беспокойный сон, потливость ладошек и стоп, задержка развития (не держит головку, не переварачивается и т.д.)

это очень узко, признаков гораздо больше, и остальные и эти признаки характерны для оч многих заболеваний, поэтому мамам самим трудно определить.Точно только анализ на содержание фосфора.

Snejka написал(а):

врачи сами себя перестраховывают

, врачи гады, ИМХО только бы с себя снять ответственность, сколько случаев знаю, никогда вовремя не установили.Я когда спросила почему у нас волосы вытерлись, мне сказали: а знаешь "Светку Иванову"( мы в нашем городке все друг друга знаем), вот у нее в детсве было три волосины, а теперь коса какая! К чему этот бред? Это что ответ на мой вопрос? И это педиатр с офигенным стажем...

0

9

Даже не знаю что думать,вчера весь день слезы текли.Вот сейчас немного успокоилась.В понедельник идем на узи родничка и посмотрим что скажут.

0

10

Волосики у нас тоже вытерлись, родничок большой, витамин Д3 пьем, но это же не повод! liuda17
Не расстраивайся ты понапрасну! Все у вас будет хорошо!

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Подозрение на рахит у малышей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно