Спасибо за подержку.
Подозрение на рахит у малышей
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться122008-02-09 11:25:40
мне мама говорила,что у меня в год был очень большой родничок...говорили что тоже рахит...я выросла и никакой рахит у меня о себе знать не дает!!!
liuda17 - я тоже плакала когда нам сказали,что у нас рахит...а потом прочитала про симптомы...у нас кроме затылка ничего больше небыло и то уже все заросло...
голову себе не забивай!!!! развивается правильно ребенок и успакойся...а если наших врачей слушать, то можно и себя и ребенка довести...
Поделиться132008-02-09 11:35:09
liuda17, не расстраивайся!!! Все будет хорошо! Моей старшей, когда первые зубы полезли верхние, врач тоже сказала, что был перенесен рахит в легкой форме. Ну и что? Ей уже почти 14. И все нормально. Есть форум Лиза.Мой ребенок.(вопросы педиатру С.Васильеву), там можно задать вопросы специалистам, отвечают быстро (1-2 дня) Много похожих вопросов, сходи, посмотри. Мне кажется, ничего у вас нет. Я тоже так сбя вела, только нервы себе и всем поднимала, они на меня злились...
насчет большого родничка- важен не его размер, а размягчение костей(если оно есть).А размер у каждого индивидуальный, сейчас продвинутые педиатры даже не стмотрят сроки его закрытия. И потом, здоровые детки ведут себя активно,весело, ты же видишь все по своему ребенку
Отредактировано аксинья (2008-02-09 14:03:14)
Поделиться142008-02-09 13:18:32
Это точно, рахит почти всем ставят,но не у всех он есть. Мне одна врачиха тоже рахит ставила в 2 мес возрасте!!!! не мне, а малышке. Сказала, что теменные и лобные шишки повылазили, представляете какой он должен быть явный!!! А головка у нас с рождения ровненькая.... Сказала пить по 2 капли (точно не помню) в день витамина D. Я на это не обратила внимания и пришла на прием через 10 дней, а за рахит ей сказать забыла... Она посмотрела на ребенка, говорит - вы витамины пьете?, я говорю - нет, а она - ну тогда в качестве профилактики 1 каплю в неделю витамина D попейте............
А недавно был жуткий рахит, их не поймешь!!! Я врача сменила.
Мой врач говорит, что на всякий случай ничего пить не надо и мы витамин этот не пьем. И голова у нас нормальная, даже лысинки нет. А витамин D на солнышке получаем. У нас говорят - 20 мин на солнце какой-то части тела - суточная норма витаминаD.
Поделиться152008-02-09 13:32:41
Юлек,у Вас проще,а у нас солнышка месяц может небыть и где тогда его взять - этот витамин Д...вот и приходиться пить
Поделиться162008-02-10 09:00:50
Уже успокоилась немного,я тоже в сомнениях на щет этих врачей(у каждого своя правда)
Поделиться172008-02-10 18:59:58
У нас тоже были назначения по профидлактике рахита! Даем аквадетрим и кальций Д3
Поделиться182008-02-10 22:31:45
а мне говорили,что одновременно кальций и аквадетрим пить нельзяи что кальций надо курсами пить...и очень осторожно
Поделиться192008-02-11 17:22:24
Snejka
А мы по очереди пьем!
Поделиться202008-02-12 14:59:45
Были вчера на узи,у нас небольшое давление,выписали порошки.Пьем ,лечимся.Ничего страшного,слава богу.