Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Подозрение на рахит у малышей

Подозрение на рахит у малышей

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Спасибо за подержку.

+1

12

мне мама говорила,что у меня в год был очень большой родничок...говорили что тоже рахит...я выросла и никакой рахит у меня о себе знать не дает!!!
liuda17 - я тоже плакала когда нам сказали,что у нас рахит...а потом прочитала про симптомы...у нас кроме затылка ничего больше небыло и то уже все заросло...
голову себе не забивай!!!! развивается правильно ребенок и успакойся...а если наших врачей слушать, то можно и себя и ребенка довести...

+1

13

liuda17, не расстраивайся!!! Все будет хорошо! Моей старшей, когда первые зубы полезли верхние, врач тоже сказала, что был перенесен рахит в легкой форме. Ну и что? Ей уже почти 14. И все нормально. Есть форум Лиза.Мой ребенок.(вопросы педиатру С.Васильеву), там можно задать вопросы специалистам, отвечают быстро (1-2 дня) Много похожих вопросов, сходи, посмотри. Мне кажется, ничего у вас нет. Я тоже так сбя вела, только нервы себе и всем поднимала, они на меня злились...
насчет большого родничка- важен не его размер, а размягчение костей(если оно есть).А размер у каждого индивидуальный, сейчас продвинутые педиатры даже не стмотрят сроки его закрытия. И потом, здоровые детки ведут себя активно,весело, ты же видишь все по своему ребенку :D

Отредактировано аксинья (2008-02-09 14:03:14)

+1

14

Snejka написал(а):

Это точно, рахит почти всем ставят,но не у всех он есть. Мне одна врачиха тоже рахит ставила в 2 мес возрасте!!!! не мне, а малышке. Сказала, что теменные и лобные шишки повылазили, представляете какой он должен быть явный!!! А головка у нас с рождения ровненькая.... Сказала пить по 2 капли (точно не помню) в день витамина D. Я на это не обратила внимания и пришла на прием через 10 дней, а за рахит ей сказать забыла... Она посмотрела на ребенка, говорит - вы витамины пьете?, я говорю - нет, а она - ну тогда в качестве профилактики 1 каплю в неделю витамина D попейте............
А недавно был жуткий рахит, их не поймешь!!! Я врача сменила.
Мой врач говорит, что на всякий случай ничего пить не надо и мы витамин этот не пьем. И голова у нас нормальная, даже лысинки нет. А витамин D  на солнышке получаем. У нас говорят - 20 мин на солнце какой-то части тела - суточная норма витаминаD.

0

15

Юлек,у Вас проще,а у нас солнышка месяц может небыть и где тогда его взять - этот витамин Д...вот и приходиться пить

0

16

Уже успокоилась немного,я тоже в сомнениях на щет этих врачей(у каждого своя правда)

0

17

У нас тоже были назначения по профидлактике рахита! Даем аквадетрим и кальций Д3

0

18

а мне говорили,что одновременно кальций и аквадетрим пить нельзяи что кальций надо курсами пить...и очень осторожно

0

19

Snejka
А мы по очереди пьем!

0

20

Были вчера на узи,у нас небольшое давление,выписали порошки.Пьем ,лечимся.Ничего страшного,слава богу.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Подозрение на рахит у малышей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно