Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Ходунки

Ходунки

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

кто пользовался?! или планирует покупать... я вся в раздумьях - нужны они или нет? и как они вообще влияют на развитие ребенка...

0

2

У нас были обычные ходунки, но они больно здоровые. В них особо не разбежишься в наших "хоромах" и мы купили вот такую штуку, мелкаму очень нравиться, т.к. из ходунка она переделывется в машинку и он на ней верхом ездиет! http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=1891  А вот Lubomira вот такой вариант мне присылала.
http://www.elc-russia.ru/?module=items&id=189

Отредактировано МамаЛёни (2008-01-22 09:29:42)

0

3

а с какого возраста Вы начали такой штукой ползщьваться? может нам еще рано? я тоже о такой машинке думала...

0

4

Месяцев с 8 примерно. В 10 уже уверенно с ней носился по квартире!  Хотя обычные ходунки ему тоже нравились. Каждый раз когда к бабушке приезжал в них залезал. Но врачи обычные ходунки нам не советовали, т.к. в них меняется центр тяжести и т.д. Мы решили прислушаться к мнению врачей! А у подружек целыми днями детишки в ходунках носились...и детям нравилось и мамочки дела по дому успевали делать!!! И я честно говоря особого отличия в развитии от своего дитя не вижу. Мне кажется можно в них бегать, но в меру!
А еще прыгунки классная вешь! Наш от них БАЛДЕЛ!

0

5

я про ходунки тоже слышала неочень хорошие отзывы...думаю может такую машину попробовать... но все-таки это наверное для малыша постарше нашего... а прыгунками вешаеются в проема дверных?

0

6

А у меня почему-то в ходунках не хотела сидеть,она за них держась ходила,может поэтому мы так рано и потопали,в 9 месяцев,а ходунки говорят тормозят хождение,ребенок привыкает к опоре и самостоятельно не стремится сделать первый шаг.

0

7

Мне кажется у всех детишек по разному! Вот у Танюшки уже в 9 потопала, а мы самостоятельно только за 2 недели до года! А в 9 еле-еле с этим ходунком ходили! Так что все зависит от успехов ребенка!
А прыгунки, да, в проем крепяться!

0

8

а мы с 6 мес по кроватке ходим!

0

9

Я против ходунков считаю что ребенок должен развиваться самостоятельно

0

10

Самостоятельно - это в идеале! А что делать если папа постоянно на работе и мама целыми днями одна с ребенком? Какрапуз уже по кроватке ходит и хочет ходить за мамой по квартире, но... пока не может и капризничает. А момочке надо хоть что нибудь успеть сделать по дому. Мы как альтернативу купили ходунок Playskool.
Мы кстати тоже в 6 по кроватке начали ходить. :)

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Ходунки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно