наверное спортивное прошлое нашего папы проявляется
Снежка, а у вас папа каким спортом занимался? Какие у него достижения?
Отредактировано Juli-ya (2008-01-16 15:01:36)
Карапузики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » РЕЖИМ (соблюдение режима, приучение к режиму, сон)
наверное спортивное прошлое нашего папы проявляется
Снежка, а у вас папа каким спортом занимался? Какие у него достижения?
Отредактировано Juli-ya (2008-01-16 15:01:36)
папа у нас бывший футболист... достижения так городские...
А мы срежима сбились! Засыпаем то в 12, то в час! А просыпаемся в 11! Ужас!
арибет, а ты попробуй передвинуть. Или и так устраивает?
Моя мама аж в лице менялась когда рассказывала как мы с сестрой (хоть и разница в 3 года), каждая в свое время, примерно с 3 мес до 1 года путали ночь и день. Раньше сидели дома только до года, вот она с нами намучалась. Я этого немного опасалась и Это случалось пару раз но только с третьим ребенком. Мой маленький Олененок просыпалась в 2-4 ночи на 1,5-3 часа. Сначала я психовала, потомучно уставала за день . Потом решила что психовать смысла нету - будила мужа. Он её махом укачивал, а я была вообще против укачивания, и ложился спать, а утром оказывалось, что он не всегда и помнил это. Вскоре мне стало стыдно за то, что мужа бужу и стала себе это время под себя подстраивать:смотрела муз каналы, кушала, чего не всегда успевала, смотрела по видику фильмы, но мне надоело. Купила крем с лавандой (для сна который), и когда доча просыпалась и требовала чтобы я была рядом - я её переодевала, мазала кремом, пела песенку и укладывала рядом. Титю ей в ротик (1,5 мес всетаки) и сама баиньки . Доча засыпала мин через 5, как кнаестся. Оставалось только её не придавить и не подпустить к себе папу, а то он спит и ничего не чувствует. Буквально через неделю всё нормальзовалось. Подкупила еще пену для ванны с лавандой, успокаивающие соли для ванной, шампунь малышу, присыпка и так, хоть и редко пользовалась, но с лавандой. Попробуйте - мне помогло.
Путала у меня Даша, злило это меня очень, неделю,потом само прошло. Я за режим!Только за тот, который сам выстраивается. Маня у меня вначале была безрежимным ребенком, то есть кормились мы по требованию, НО!! с первых же дней своей жизни она сама себе установила некий ритм, которого потом и придерживалась. И к 2-3 месяцам у нас был довольно четкий режим, так что я её не ломала, не уговаривала, а подстроилась под неё, да и особо напрягаться не пришлось, потому что он был правильный, ночью-спим, днем-то, что положено делать днем. Знаю одну маму, у которой до сих пор (ребенку ок 2-х лет) нет никакого режима, ребенок встает когда захочет, ест и гуляет в совершенно разное время, ей это оч не удобно.
у нас режима нет, если можно так сказать. ложимся в 12 ночи , а встаем в 12 дня. днем спит, если погуляет на улице. если нет, то и не спит. может уже большая?, ей 1,9 всего.
Мы сейчас тоже ложимся в пол двеннадцаого ночи, но встаем к 9. Я бы так не смогла, тяжеловато...
Мои девчёнки родились со встроенным таймером наверно. Ели чере каждые 3.5 часа, как в книжке написано. Когда подросли стали спать два раза в день, потом перешли на один раз днём. Где-то с 14.00 до 16.00. День с ночью никогда не путали. Ложатся в 21.30. Встают в будни в 7.30 (старшую мы вмете с младшей в сад ведём), частенько сами просыпаются. А в выходные в 8.00. Но иногда и подольше поспят. Так как это "стандартный советский режим" во всех дошкольных учреждениях, то я довольна - встаём без воплей утром и укладываемся без протестов вечером.
Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » РЕЖИМ (соблюдение режима, приучение к режиму, сон)