Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » РЕЖИМ (соблюдение режима, приучение к режиму, сон)

РЕЖИМ (соблюдение режима, приучение к режиму, сон)

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Я думаю, что эта темка является актуальной для большинства мам. Соблюдаете вы режим или нет? Сколько раз в день малыш спит? Во сколько ложится? Во сколько встает? Думаю, нам есть что обсудить

+1

2

Мы соблюдаем! Спим один раз днем с 13 до 15. Утром встаем примерно в 8, а вечером ложимся в 20.

0

3

Я никогда не приучала к режиму, скорее наоборот. Мне проще подстроиться, чем ребенка мучить. В последнее время правда он ложился в 15.00 и вставал в 03.00, но уже вроде назад все возвращается. Я только слежу за кормлением, выбираю такое время, когда он не откажется, чтобы нервотрепок не было. А вообще, как мне кажется, у каждого ребенка должен быть свой режим.

0

4

С самого рождения мы безрежимные, ели, когда хотели, а вот к 2-м месяцам она сама установила себе режим, и он был очень удобным для меня, и так и идем, сама себе меняла количество снов, сейчас спим один раз в день, резких скачков не было, все постепенно.Надо только прислушиваться к ним, не торопить, и не тормозить, если кажется,что рано.Вот со старшей дочкой я выдерживала такой режим, как "велели" в роддоме, ребенок перепутал день с ночью, днем спала, не добудишься, а ночью орала от голода, а я режим выдерживала, ночью ничего, кроме воды... Мучались гораздо дольше.

0

5

а мне как-то удобнее с режимом...знаю всегда что делать и когда...но у нас впринципе с самого рождения он режимным был... наверное спортивное прошлое нашего папы проявляется

0

6

Ага, режим-это хорошо!!! Я не знаю, может моя и сама так подстроилась, но я ее не мучила, просто если время сна (не то что по часам, а я знаю, что лучше поспать, чем перегулять), то я прикладывала все силы чтоб ребенок уснул - качала, в кроватку ложила, если плакала, то опять укачивала, а если ни в какую, то все равно ее не развлекала, а ночью вобще с самого рождения, ни свет яркий не включала, не играла с ней, громко не разговаривала, все шепотом, монотонно и качала, убаюкивала. Она тоже в певые месяцы ночами дрозда давала, я бывало и всю ночь ходила, но все равно не отвлекала ее ни чем. Долго и нудно, но теперь спит. Я конечно не уверенна, может просто ребенок такой... А с едой я под нее подстраивалась, хотя тоже на режим вышли и так ей удобнее, капризы стали проходить. А если режим сбивается, она капризничает. Ей самой так удобно и она привыкла.

+1

7

Juli-ya написал(а):

А если режим сбивается, она капризничает. Ей самой так удобно и она привыкла.

вот и у нвс так же, у родственников был юбилей, начало в 13.00, как раз нам спать, мы не пошли, они говорят, могли бы один разок и не мучить ребенка, пусть бы не поспала, а я то знаю, что как раз наоборот, если не положить, то это и будет для нее мучение.

0

8

У нас месяцев до трех не было режима, а потом она сама стала давать знать, что можно поспать или поиграть. Но сама она не ложилась спать приходилось ее укачивать всегда, но спать хотела в одно время. Сейчас у нас переход идет с двух-разового дневног сна на один раз, когда как получается. Ложимся спать в 22.00 просыпаемся в 8-9. С режимом и маме удобно и ребенку, мое мнение.

Juli-ya написал(а):

А если режим сбивается, она капризничает. Ей самой так удобно и она привыкла.

у нас тоже так.

0

9

Я тоже никогда не страдала тем,чтоб приучить ребенка к определенному режиму,просто подстраивалась первый месяц под нее,а потом заметила,что моя кроха сама выработала себе режим,т.к. ела,спала и бодрствовала практически в одно и тоже время.
А вот после того,как мы перешли на один дневной сон у нас все немного сбилось,но тоже нормально доча вставала в 9,в 13 часов ложилась на дневной сон и на ночь укладывалась в 21.
А теперь с зубами все полетело к черту.Где-то с полутора лет,как полезли дальние,не знаю как называеются зубы,они такие широкие и видимо лезут очень болезненно.Вот,стала ночью она просыпаться,беспокойно спать.И вместо 9,мы теперь встаем в 11.Аналогично и вечером спать ложимся тоже в 11.А вот с дневным сном вообще труба.Она иногда у меня сама говорит спать,а иной раз не уложишь вообще.

0

10

До года у нас не было режима, ребенка не мучила, как захочет так и поест и поспит. А вот с года начала приучать к новому режиму с одним сном, но перестроились мы быстро, поэтому проблем нет. А как начала хорошо говорить, то сама говорила, что ей хочется: спать или есть, или может поиграть. Но  всегда соблюдать режим не просто. У нас много друзей, которые чачто приходят в гости и конечно ребенок сидит с нами, ей ведь тоже интересно, поэтому часто ложимся спать в 11.00 или даже в 12.00

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » РЕЖИМ (соблюдение режима, приучение к режиму, сон)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно