Сейчас у меня трое детишек
Я тебя поздравляю!!! И слово "сейчас" меня наводит на мысль, что это не окончательная цифра
Карапузики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как найти подход к ребенку? Что мы делаем не так?
Сейчас у меня трое детишек
Я тебя поздравляю!!! И слово "сейчас" меня наводит на мысль, что это не окончательная цифра
Сейчас я с дочей в послеродовом, но вообще работаю в садике воспитателем, да и мама там уже 27 лет...
А вот в плане детей, так муж вот подумывает, а я квартирку хочу... пока я перевешиваю, так как он уже тоже с родней не особо уживается 8//
Отредактировано Жанна (2008-05-30 15:03:31)
Привет, хочу спросить. Сейчас у моего сына начался такой период, что если ему что-то запрещаешь, то начинает плакать, орать, визжать.
Никогда его не баловала, но, честно устала уже от его воплей. Стараюсь сдерживаться, играть вместе с ним , что-то объяснять.
Подскажите была у кого-нибудь такая ситуация.
такое бывает со всеми ребятишками. Моя может на отказ дать ей что-нибудь пойти и пожаловаться нашей "супербабушке" которая тут же исправит ситуацию, заглянув в холодильник. Я же стараюсь детей устаканивать ответами по теме "почему я тебе не дам". Частенько не получается, так как дети говорят всё лучше, да и мыслят всё шире. Иногда срываюсь и всетаки даю то, что просят, а иногда ухожу в ванну там или туалет (там не так слышно). Придумываю что сказать когда вернусь, что-нибудь озадачивающее. Если малыш успокоился (показной был плач) то ничего не говорю, просто улыбаюсь ему или язык показываю. Если плачет - стараюсь отвлечь.
Иногда сама делаю вид что плачу (для меня это как раз-два) или делаю вид что ударилась, тоже помогает иногда, особенно если ребенок чувствительный. Сынка у меня всё забывает если видит/слышит что я ударилась, бросчает все дела. А вот средняя доча подходит, посидит молча и уходит.
Спасибо, за помощь, попробуем..
Хотя у всех детишки разные и подход нужен индивидуальный.
Подход, это хорошо, только на практике не всегда так. Возраст у нас с ними разный. Помню кусок молитвы одного средневекового педагога:" Боже, спаси моего ребенка от меня". Только житейская мудрость и любовь (только не слепая).
Сейчас у меня трое детишек, все они разые
Да уж, у меня тоже трое, тоже все разные, а значит подход к каждому должен быть разным.
Как можно кого-то научить обращаться с ИХ ребенком? Ведь только мама знает своего ребенка досконально и только она может определить, КАК с ним ОПТИМАЛЬНЕЕ обращаться.
Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как найти подход к ребенку? Что мы делаем не так?