Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как найти подход к ребенку? Что мы делаем не так?

Как найти подход к ребенку? Что мы делаем не так?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Вот все говорим про то, как ведут себя наши дети. А может проблема в нас? Или может кто может поделиться опытом воспитания и перевоспитания? Как сделать все правильно?

0

2

А кто ж знает,как оно правильно.Мы воспитываем детей основываясь на наших родителей,что-то познаем в книгах.Но ведь это тоже не показатель.Не будем же мы воспитывать по шаблону?Вот и приходится воспитывать путем проб и ошибок,давая детям то хорошее,что дали нам наши родители и исправляя и не допуская того,что не нравится нам в воспитании нас нашими родителями.Нас вот мама иногда наказывала ремнем,я же такой метод воспитания категорически не приветствуя.Если ребенок совсем не понимает,то можно шлепнуть легонько и то,через год-2,когда малышка более сознательная будет,а сейчас я считаю она еще не понимает за что ее наказывают или лишают чего-то.

0

3

когда стали показыват программу "няня спешит на помощь" стало сразу видно ошибки.там все доступно и напримере показанно.стали смотрет на свое поведение и действительно это помогает :yes:

0

4

Да понятно, что все правильно не будет. Но нужно пытаться. Хотя у всех детишки разные и подход нужен индивидуальный.

0

5

Здравствуйте. Как писал Бенджамин Спок - надо слушать своего ребенка. Ребенок всегда знает и подскажет, что ему надо в данный момент. Но, если честно они иногда такие вещи подсказывают, что просто остается удивлятся. Я всегда стараюсь ставить себя на место ребенка и тогда проще понять его.

0

6

Ksycha, ну моей доче много чего нужно, но я не всегда с ней сгласна. А она у меня настырная.

0

7

Согласна и сKsycha и с Olgushka, слушать ребенка надо, но и фильтровать информацию тоже. Смотрела передачу, кстати, Б.Спок (так уважаемый мамами лет 15 назад, и мной в том числе)ни из одного сВОЕГО РЕБЕНКА НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ВЫРАСТИЛ, а один из его внуков покончил жизнь самоубийством. Это одна из причин, по которой сейчас его труды не применяют... теория,так сказать, проверилась на практике... [взломанный сайт]

0

8

Спока последний раз читала в 18 лет. Он конечно оплошал немного, видимо пока смотрел за другими детками, на своих времени не хватало. Вообще мне кажется писать общие советы для детей бессмысленно - они ведь такие разные. Но поскольку моей дочери 14 лет, то я уже могу делать кое-какие выводы о ее воспитании и благодаря Споку я более спокойно относилась к некоторым вещам. Например не хочет есть-пусть не ест, не хочет сейчас спать-пусть ляжет позже и так далее. Просто я к таким проблемам относилась спокойнее, без истерик и особых переживаний, а когда мама спокойна внутри себя, то и наши детки это чувствуют.Сейчас, с младшим сыном, все почему-то по другому. Видимо дело все таки в нас, а не в детях.Olgushka, без запретов в жизни не возможно, но я всегда старалась чтоб их было как можно меньше. Все что нельзя трогать мы убрали, а то что нельзя убрать оградили - это все временные трудности. Ограниченное кол-во денег -значит не надо водить ребенка с собой в магазины. Всегда есть выход. Вообще детей надо не воспитывать, а любить и ваше сердце всегда подскажет правильное решение.

Отредактировано Ksycha (2008-03-19 20:20:43)

0

9

Не удивительно, те, кто посвятил себя другим детям, своих оставил гдето по дороге. У меня мама воспитатель. Пошла работать в садик, когда мне был год. И до сих пор там. Я не скажу, что мне чегото не хватало, что недодали чегото (хотя моя сестра постоянно кричит об этом), но зато с малых лет крутилась среди детей, видела и ошибки взрослых и моей мамы, и свои, а потому практически всё придумала уже до замужества. Постоянно стараюсь придумать свой ход, когда вижу родителя с ноющим малышом. Но НИКОГДА не укоряю родителя за его поступки, даже если неправильно поступил. Дети разные, родители тоже. Я очень нервная когда меня учат что делавать с   МОИМ   малышом. Вот возьмите его на пару недель, тогда и поговоим. А потому - только делитесь мнением. Сейчас у меня трое детишек (Володя 5 лет, Катюшка 3,9, Оленька, 8 мес), все они разые, у каждого свои тараканы, совсем не похожие ни на моих, на на тех, которые у детей на площадке.
Учусь, кручусь. Любит конфеты? Быстро оденешься (быстро уснешь, съешь суп, нарисуешь корабль...) дам. Хочешь новую игрушку: конечно куплю! Вот только папа даст много денег, а то я сегодня не взяла. Ах, пони надо, конечно, вот увидишь её, покажешь, я денег собиру.....  Пока всё прокатывает, даже со старшим. Но если начинают наглеть, то, действительно, можно сказать: у тебя деньги на это есть? нет?! так а я как куплю? вот давай собирать.
Можно учить ребенка выбирать между двумя вещами http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif , пусть учится что-то получать, но  и что-то терять. Ну и конечно всё зависит от того, сколько родители получают.

+3

10

Жанна написал(а):

Я очень нервная когда меня учат что делавать с   МОИМ   малышом.

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Терпеть не могу!!!
А ты молодец! Трое деток! Ты сама тоже воспитатель или нет? не пропадай, твои сообщения интересно читать.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как найти подход к ребенку? Что мы делаем не так?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно