Наоборот, приучат к тому, что за бесплатно никто ничего делать не захочет.
вот и я про то же!
Карапузики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Поборы в детских садах или как с этим бороться.
Наоборот, приучат к тому, что за бесплатно никто ничего делать не захочет.
вот и я про то же!
Ну и радуйся! разве это плохо? Я бы тоже так хотела, чтобы было, потому как в большинстве случаев мы сами и подстегиваем к дальнейшим поборам. Другая же группа собрала, а мы что-хуже! мы лучше! давайте в два раза больше соберем! И вперед! А потом, когда начинаешь чувствовать по кошельку, или педагоги наглеть начинают (выпрашивают непонятно что или ничего не делают, что даже поздравлять то их не хочется), то уже поздно-планка установлена...
Не,у нас ,правда,пока все плоховато.
Мы еще сами немного сглупили,мы в Москве тоже сдавали на развивающие игрушки по 1000 и 500 -это на подарки детям и воспитателям.
А здесь у нас пустой сад.Я помню в октябре когда он открылся у нас было 4 куклы,мебель для куклы,2 коляски и несколько машин.
Ни пазлов,ни конструктора,ни мозайки.
Все это покупали родители.Просто финансирование сада не такое большое.Сад рассчитан на 20 человек в каждой группе.И к ноябрю у нас не хватало мебели,потому как набрали по 28-30 человек в группы.И тут встал вопрос или мебель заказывать или игрушки.Решили мебель.
А вот развивающие игры покупают все родители.Вернее многим родителям реально некогда,поэтому проще сдать деньги и купить.
И потом,сейчас,работая воспитателем понимаю,что деньги каждый раз на что-то надо.Должны быть списки на кровати,шкафчики и полотенца.У нас они висели просто в файлах.Пришла комиссия и сказала или в пластиковые кармашки повесить или в фоторамки.Пришлось купить 3 фоторамки А4.
Вот в следующем году покупать придется только замену сломанным игрушкам и развивалки,но это распределим по родителям.
В этом году нам пришлось покупать всю наглядность,у меня просто реально нет на нее денег.Самое дешевое стоит 300 рублей,а таких пособий надо кучу на все занятия.Родители купили магнитофон нам,купили развивалки,купили игрушки.Потому как нам сказали,что то,что дали-это все на этот год.А на следующий год финансирования вообще не ждите,потому как будут открываться 2 новых садика и деньги уйдут на них.
А еще ведь чистящие и моющие средства.У нас родители их не приносят-покупает родительский комитет.А,например,в саду у сестры,там всё чистящее и моющее приносят родители.Поэтому и в родительский комитет собираются по минимуму.
Кстати,в следующем году я решила также сделать.Чтоб каждый раз не доказывать,что не себе я беру эти деньги.А на тот же самый доместес.Которого в неделю уходит 1шт.ПРо средство для посуды вообще молчу.
Не уложились вы значит...То ли сотрудников прибавилось, то ли аппетиты возросли...
Хи!Просто мы не знали,что надо поздравлять ВСЕХ сотрудников,кто так или иначе соприкасается с детьми.А это получается немало.Муз.работник,физ.работник,воспитатели,нянечка,психолог,прачка,заведующая,зам по безопасности,медсестра,методист,завхоз.
Получается немало.И если кому-то можно отделаться коробкой конфет,то кому-то придется покупать что-то посущественнее.
Я не знаю как это было у нас в прошлом саду.Но я недумала,что придется поздравлять стольких людей.
я недумала,что придется поздравлять стольких людей.
первый раз такое слышу! Ну и аппетиты у вашего персонала! Сад необходимым обеспечить не могут, а подарки подавай всем и каждому! Лихо заложили!
500 -это на подарки детям и воспитателям.
с таким расчетом дети обойдутся без подарков... на персонал и то- не хватит. Очуметь можно...
Не знаю уж как насчет пособий и игрушек, наверное, можно на них собираться, если заведующая не может на это выбить денег (то, что она там вам вешает про финансирование, еще ничего не значит), но у некоторых аппетиты растут, им подавай вещи для личного комфорта, или чтоб не хуже, чем в соседней группе! детям до этих "благ" по фиг, зато воспитатель "на высоте"- у неё ЭТО есть! [взломанный сайт]
Не, у нас с этим проще. Никого ни на что собирать не заставляют. Я про подарки имею ввиду. А вот игрушки там всякие, то мы покупали. Сами спрашивали у воспитателя что еще нужно в группу. Она сказала, что мячи там, паззлы и еще что-то... Это не вопрос. И не деньгами сдавали, а покупали сами. Потому как воспитателю тоже бегать искать нет времени, да и потом вопросов меньше, куда чьи деньги уходят. На группу мы каждый месяц собираем. Вот за эти деньги уже покупаются моющие всякие и, если надо, воспитатель дает нужную сумму преподавателям для целей музыкальной комнаты, к примеру. Но, извините, мы в месяц сдаем 70 р... И это сейчас столько, сдавали вообще по 50. И все были счастливы, всем хватало! На нг на подарки воспитателям и детям мы сдали всего по 200 р. И хватило! Детям игрушки и конфеты, ну и воспитателям шампанское с конфетами. Хотя вообще, у нас запрещено дарить что-либо воспитателям, учителям и т.п....
Хотя вообще, у нас запрещено дарить что-либо воспитателям, учителям и т.п....
А почему?Прям закон такой чтоли?
первый раз такое слышу! Ну и аппетиты у вашего персонала! Сад необходимым обеспечить не могут, а подарки подавай всем и каждому! Лихо заложили!
Согласна.Поэтому своим родителям сказала,что только заведующей коробку конфет.И коробку конфет муз.работнику к 8 марта.(если захотят,то пусть лично от себя поздравляют)
А вот игрушки там всякие, то мы покупали. Сами спрашивали у воспитателя что еще нужно в группу
Я теперь буду умнея,и в следующем году,если буду работать,то родителям тоже скажу,что надо и пусть приносят.
мы в месяц сдаем 70 р... И это сейчас столько, сдавали вообще по 50. И все были счастливы, всем хватало!
Я решила,что в след. году не будем собираться на чистящие средства.Каждый принесет по моющему средству и доместосу.А тоо начинается,они сдавали деньги -эти не сдавали.РОдителям некогда и мы как побирушки ходим деньги у родителй клянчим.Чувствуешь себя хуже некуда.
Поэтому своим родителям сказала,что только заведующей.И коробку конфет муз.работнику к 8 марта.
вот повезло то родителям с тобой! всем бы таких воспитателей! И учителей! [взломанный сайт]
мне прям неловко.Спасибо!
А почему?Прям закон такой чтоли?
Ну можно считать закон... Я это хорошо запомнила еще со школьных лет. Потом накажут сильно, при чем получателя. У нас так классной один раз влетело.
РОдителям некогда и мы как побирушки ходим деньги у родителй клянчим.Чувствуешь себя хуже некуда.
А у нас для этих дел есть родительский комитет. Они этим занимаются.
А у нас для этих дел есть родительский комитет. Они этим занимаются.
У нас тоже родительский комитет.Просто они тоже работают.Они созваниваются с родителями и просят передавать деньги через воспитателей.Вот и ходишь "Вам звонили...."Есть одна мамочка,которая родительский комитет подальше посылает.И не сдавала деньги вообще,а подарки ребенку дарят.Родители узнали и теперь столько недовольных,типа,почему мы должны помимо своих и еще чьих-то детей содержать.И я с ними согласна.Вот и приходится такой маме объяснять,но видимо,она никого не слышит.Счас вот собираются подарки на 8 марта детям покупать,на ту девочку не берут.Потому как мама еще за подарок на НГ деньги не отдала.
Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Поборы в детских садах или как с этим бороться.