Наконец отправила свою Лерку в садик. Но столкнулась с таким явлением как поборы. Мне сразу заявили, что на игрушки надо сдать сумму равную двойной оплате за садик. Плюс на светильники в музыкальный зал. Да еще нужно много чего купить к учебному году, этак на 40 баксов минимум.
Пришла домой, посчитала. Вышло что первый месяц мне обходится почти в 200 долларов. Вот теперь сижу и не знаю платить или нет.
Поборы в детских садах или как с этим бороться.
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться12007-11-30 04:36:14
Поделиться22007-12-04 00:51:08
Jifa,а что другие родители говорят?Я с этим пока не столкнулась,еще не пошли в садик,но подруга ребенка уже в 3-й отдала,говорит в тех на все просили,причем в конверте.А в этом если и просят,то конкретно что купить,а там родители уже сами скидываются и покупают,говорит,что так вернее,хоть деньги не зря потрачены,для своих же деток делаем.
А с другой стороны,если не платить,а все другие родители заплатят,то к вам отношение и от воспитателей и от родителей плохое будет.Может есть кто знакомые,кто водит уже давно деток в садк,узнай,каждый месяц такое или раз в полгода,тогда еще ничего,а без поборов сейчас по-моему нигде нет,только если каждый месяц по такой сумме на садик сверху платить,то группа у детей должна быть из золота,если и дальше такое пойдет,то или менять садик или обраттиться куда,у нас,кажется,министерство просвещения или что-то в этом роде детсады должно курировать,пусть они тогда проследят куда деньги уходят.Потому как это не дело,тогда легче няню нанять,практически то же самое выйдет.
Поделиться32007-12-08 02:53:11
Тут на днях пришла в садик за Леркой, а мне говорят: мы тут еще собираем... И т.д. Вобщем я ответила, что у меня денег нет, и не предвидится. Пока про деньги больше ничего не говорят.
Поделиться42007-12-13 14:45:46
Девочки хочу к вам присоеденится,мой старший сын ходит в садик ужетретий год.В этом году пошел в логопидию.Как я намучилась отпровляя его туда,а потом еще и очень сильно пожалела,но делать не чего.
Раскажу по порядку:поводу логопидической гр. мы договорились с мед. сестрой сада в том году,причем абсолютно бесплатно,прошли медкомиссию официально,на комиссии сказали что ребенок очень логопидический,и что надо обязательно его в лог.гр..Ну думаю отлично.Настало 1 сентября ,ребенок пошол в сад,а вечером когда я за ним пришла ко мне подходит ст.логопед сада и начинает намекать,мол ваш Артем идет как претендент на эту группу,народу очень много ,всех они взять не могут и т.д.И еще мол вам нету 5 лет на 1 сентября.Я на нее смотрю и говорю сколько?,а она мол еще рано об этом говорить,надо к воспитателям и все в таком духе.....короче стрисли с нас 5000р.-это теперь спонсорский взнос +1000за занятия,короче ужас.А самое главное что логопед в их группе НИКАКОЙ .
Так что поборы есть,были и будут.И только нам решать давать или нет.
Поделиться52007-12-14 04:57:24
Ага, ко мне подошла воспитатель и спросила сдавали мы деньги в фонд детского сада или нет? Я спросила сколько. Мне ответили, что каждому по разному, заведующая должна была дать второй какток. Пронесло, не дала. Видно сразу поняла что брать с меня нечего.
Поделиться62007-12-14 10:19:58
сдорово,ас нас дерут по полной програме,щас на НГ по 700 р. сдали,на кислородный коктейль каждый месяц по 120,ай надоело так все это,а скоро школо,вот что там будет,жду с ужасом
Поделиться72007-12-25 23:46:48
Девочки,а на охрану не берут?Я тут сегодня с одной мамой разговаривала,она говорит помимо всего,еще сказали за охрану по 300 рублей ежемесячно.+ коктейль кислородный + за сам садик,там уже неплохая сумма набегает.Мама дорогая,так это я буду работать только на садик.
Поделиться82007-12-26 00:44:30
Девочки, мы отходили в сад 2,5 недели и за это время я уже сдала 1,500 рублей, хотя сад новый и вроде им ничего не надо, но на мелкие нужды обязательно, даже на лопаты дворникам. Прямо смешно.
Поделиться92007-12-26 02:32:57
Танюшка, у нас на охрану не берут. да и никаких коктеилей ребенкам не делают.
МОСИК, а попробуй позвонить в гороно. у нас то дерут, так у нас садик то старше моей мамы. а если новый....
Поделиться102007-12-26 14:39:56
Ну я думаю, что однократно можно сдать на краски, карандаши и всякое такое. Но если такое будет повторяться, то не одна я буду принимать меры. А за совет спасибо.