Когда старшую в сад отдавали, пошли узнать у заведующей насчёт очереди. Она начала ломаться, типо не знаю попадёте... может не попадёте. А доча в сад очень хотела. Уже год просилась: когда пойду в сад, а когда к деткам? Да и мне тяжело с ними двумя дома сидеть. Спросили6 "скрлько". Ну она нам сразу перечислила на что в саду денег не хватает. Отдали мы не так уж много по нынешним меркам 3.500 т. р. Но к первому сентября нужно было сдать деньги на подарки, канцтовары, новые игрушки. Это ещё + 2 т.р. Каждый месяц за ЧОПовскую охрану 200 р. Теперь вот на ремонт в группе 1000 р. сдали. И это ещё не предел... А куда деваться? В садах где нет охраны - грязь, алкаши ночами сидят, наркоманы. Не дай Бог ребёнок шприц найдёт. Канцтовары и подарки теперь уже кроме родителей никто нашим детям не купит, а заниматься им надо, это без вопросов. И хочется что бы ребёнок ходил в красивую группу, а не в полуподвально помещение. Не знаю выделяет ли деньги город на эти нужы, но у нас в группе вроде пока все сдают без скандалов. И мне не хочется портить отношения с садом. Ведь ещё младшую на следующий год отдавать. Но теперь очередь через ГОРОНО сделали, Как "прорваться" в сад теперь?
Поборы в детских садах или как с этим бороться.
Сообщений 11 страница 20 из 54
Поделиться122008-08-19 13:38:58
С НАС ПОТИХОНЬКУ НАЧИНАЮТ ДРАТЬ . ВООБЩЕ В ЭТИХ САДАХ ТАКОЙ БАРДАК ТВОРИТСЯ!!!!!!!!! РЕБЕНКА "СДАЛА" В ДЕТСКИЙ САД В ИЮНЕ-ТОЛЬКО НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ДАЛИ ДОГОВОР В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, БЕЗ ДАТЫ, И ТО ПРИШЛОСЬ ТИПОВУЮ ФОРМУ САМОЙ КСЕРИТЬ НА РАБОТЕ НА ВСЮ ГРУППУ. щАС ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЕ НАЧИНАЮТ СОБИРАТЬ- ПОСТАВИЛИ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА В САДИКЕ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ САДИК ЗКРЫЛИ НА РЕМОНТ, ПОСЛЕ РЕМОНТА СТАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ОТКОСОВ ТАМ ГДУ ПОСТАВИЛИ ОКНА. сОБЕРАЮТ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ- ОПЯТЬ ЖЕ ДОГОВОРА НИКАКОГО НЕТ.а КАКАЯ МЕДСЕСТРА- ЭТО ЧТО-ТО НЕАДЕКВАТНОЕ, ВООБЩЕ.... ЭДАКАЯ ДАМА ЛЕТ 60-ТИ С ГРЯЗНЫМИ ВОЛОСАМИ И В ДВУХ ОЧКАХ.......... А В ГЛАЗАХ ЧИТАЕТСЯ- ДАЙТЕ, ДАЙТЕ !!!! хОЧУ ПОСТАВИТЬ ИХ ВСЕХ НА МЕСТО, ТОЛЬКО ПОБАИВАЮСЬ, ЧТО ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА МОЕМ РЕБЕНКЕ.
Поделиться132008-08-19 13:42:20
На поборы в детских садах можно пожаловаться
18 августа 2008, 14:05
Городская прокуратура открывает "горячую линию" для родителей, у которых вымогают деньги
В среду, 20 августа 2008 года, с 9 до 18 часов в прокуратуре Петербурга будет проходить телефонная «горячая линия» для обращений по поводу вымогательства денег за устройство ребенка в детский сад, навязыванием платных дополнительных услуг, принуждением к оказанию спонсорской помощи.
Прием обращений граждан по телефону: 312-84-69.
эТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПИТЕРА, НО И ЛЮБЫХ ДРУГИХ ГОРОДОВ (ПО ЧАСТИ ЖАЛОБ, НО НЕ ВРЕМЕНИ И ДАТЕ)
Поделиться142008-08-19 14:55:37
В детский сад я носила деньги с удовольствием. Потому что это было в небольших суммах, отношение к детям было просто сказочное, деньги не вымогали, не ставили никаких условий, а просили помочь. И самое главное, мы видели на что они идут, а шли они исключительно на детей и на их РЕАЛЬНЫЕ потребности.
А в школе столкнулась с совсем другим отношением к деньгам, сдавать надо на то, что придумает учитель, иногда они даже не пытаются напрячся и придумать, зачем ЭТО могло бы понадобиться детям. В результате, после 7 лет учебы мы перестали сдавать деньги на то, что не считаем нужным.
Разница с садом просто разительная!
Поделиться152008-08-19 15:01:35
деньги не вымогали, не ставили никаких условий, а просили помочь. И самое главное, мы видели на что они идут, а шли они исключительно на детей и на их РЕАЛЬНЫЕ потребности.
вот и у нас так. Поэтому и не возмущаемся. Переживаю только какая вовпитательница Соне достанется, Лизина мне очень нравится. Наслушалась от мамочек на лавочках как не следят и что происходит.
Поделиться162008-08-19 15:07:47
Все, что я написала, было ведь с первым ребенком, сейчас как там с этим, честно говоря не знаю. Хочеться верить, что также, сад тот же, заведующая тоже.
Поделиться172008-10-13 09:34:06
Вот и мы,кажется,столкнулись.Не успели мы сдать по 1000 рублей на какие-то развивалки,которых так и не видно.Как сегодня уже записка в шкафчике,что надо сдать 200 рублей на пылесос.Интересно,а как тогда они в прошлом году убирались?Или в прошлом году они другой воспитательнице пылесос покупали?
Да,еще и дворник ,оказывается,у нас не обязан убирать территорию,только асфальт вокруг сада,а если на детской площадке,то это надо ему доплачивать.Ужас. Хотя с этим вопросом вроде решили подойти к заведующей.
Поделиться182008-10-13 15:01:45
Хотя с этим вопросом вроде решили подойти к заведующей.
обязательно подойдите! Что за бред? Территория сада включает в себя и площадки тоже, у дворника что, есть план графический, до какой черты мести?
Поделиться192008-10-13 15:20:10
Сама в шоке.
Сдала сегодня еще в родительский комитет 500 рублей.Из них понятно обьяснили только,что 100-150 рублей идет ребенку на подарок на день рождение,а другие куда я так и не поняла.Причем на подарки к новому году будем собирать отдельно.
у дворника что, есть план графический, до какой черты мести?
Воспитатели нам именно так и обьяснили.Хотя я не видела,чтоб кто-то из них там подметал листву,сегодня дврник это делал.У меня вообще складывается такое впечатление,что нашим воспитателям хоть сколько-нибудь,но надо урвать.
Поделиться202008-10-13 15:33:02
Да. Полностью согласна. Но если это делается с ведома заведующей, то увы, все ваши старания остануться на месте. Я уже писала, что с нас в этом году собрали по 600 руб за 4 мес на охрану школы (вместо 120), объяснив это тем, что поменялась фирма. Одна из мам пошла к директриссе и сказала, что она с удовольствием перечислит эти деньги на счет этой фирмы, а лично в руки отдавать не будет. Счет ей не дали, и попросили молчать, да, еще разрешили не платить. Вот так. жалко только что пошла она, когда почти все уже сдали.