Такая больная тема.Часто,если Сашенька сделает что-то не так,я ее отчитываю,иногда могу накричать,а моя мама считает,что детей иногда полезно и по попе стукнуть,т.к. словами не понятно,а так больно,значит так нельзя делать.Как вы считаете,надо ли наказывать детей?У нас с мамой на этот вопрос разные точки зрения,не можем придти к одной,а ребенок то все чувствует,и еще,мама иногда ей дает по попе,так я заметила,что Саша ее боится.Неужели это воспитание такое,страхом?
Наказывать ли малышей?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-11-10 19:23:11
Меня иногда доча может вывести и я тоже иногда могу легонечко шлепнуть по попе,например,когда на улице дерется.А так я вообще против телесных наказаний,не средневековье же.
Поделиться32008-01-08 15:59:38
Я смотрела какую-то передачу. Там как раз такую ситуацию обсуждали. Говорят, что лучше не бить, а ощутимо взять руки, присесть к ребенку и ,смотря в глаза, строгим голосом сказать "нельзя". Я считаю, правильное решения. Хотя не всегда помогает. Да и не всегда можно стерпеть. Лучше строго сказать, но и не орать благим матом.
Поделиться42008-01-09 16:35:25
Наказывать надо, но только не шлепать! Надо поставить себе запрет, иногда так и хочется шлепнуть, но этим ничего не решишь.Лучше уйти и переждать (где-то я это читала на форуме),но не шлепать.Легко представить себе,например, что вы спорите с мужем и вдруг он вас берет и шлепает, потому что не согласен, потому что вы говорите не так, как ему надо, обидно.Ваот так и с детьми.Я видела одну маму, которая так шлепнула свою дочку по губам, за то, что та брала в рот камни, что у девочки пошла кровь(ударилась губа об зубик), на что мама сказала, вот видишь, до чего ты меня довела! А нам (всем обалдевшим) с улыбкой: вот, никак не могу отучить... Это был шок