ПОКА ИГРУШКИ СОБИРАЕМ В КУЛЕК ,ПОТОИ ВИДНО БУДЕТ.
Куда убрать игрушки?
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться122008-08-17 14:38:36
Стеллаж и еще раз стеллаж!!! Проверено на практике, лучше не придуманешь! Только сейчас нам не куда его ставить, от этого я ну оч страдаю!!!
Поделиться132008-08-23 17:35:53
А у нас в коробках, и около них. Чем ближе к субботе, тем дальше от коробок
Поделиться142010-01-16 15:29:31
Я мама на удивление общительной,шустрой и сообразительной девчушки Асеньки. Сейчас ей 2 года. До полуторагодовалого возраста моей доченьки игрушки у нас были ВЕЗДЕ! Во всех комнатах: на полу в коробках, на спинках диванов и кресел, на тумбочках и открытых полочках. Одним словом, на виду и в непосредственной близости. С единственной благой целью- чтоб дитя радовалось и доступ к ним беспрепятственный имело. Разбрасывалось все это моей Асенькой моментально и с завидной регулярностью. Ладно б играла,а то ведь просто- из спортивного интереса... Стала я думать: как бы игрушки разместить так, чтобы ребенку были доступны, а ежедневно создаваемый дочерью бардак меж тем миниммизировать. Решение подсказала сама Асенька. Движимая любопытством и жаждой познания мира, она увлеченно открывала дверцы шкафчиков и полочек. А поскольку арена игровых действий у нас в зале, я освободила нижнюю секцию "стенки" (она как раз дверцами закрыта) и переместила туда все Асины игрушки. Объяснила дочери,что теперь это её территория, где будут жить игрушки. Эффект был замечательный: во-первых,решилась проблема хранения игрушек. 2)С эстетической точки зрения, квартира перестала напоминать большую игровую площадку и приобрела вид нормального жилища не только для ребенка,но и для родителей. В третьих, ребенок почувствовал свою значимось, поскольку теперь он стал полноправным пользователем общей мебели. Кроме того, доченька перестала лазить по всей "стенке", выбрасывая всё её содержимое. Со своих полок она теперь достает только то,с чем играет. Ведь игрушки там не в куче,как в коробках и корзинах,а расставлены аккуратно и упорядочены.
Есть у Асеньки отдельная комната (сейчас наша общая спальня и по совместительству- гардеробная), но игрушек там нет, все в зале. БОльшая часть в стенке, закрыта от глаз. Кукольная мебель и куклы на ней - в игровой зоне (район правого угла зала). Вечерами у нас идиллия: папа в кресле у телевизора, мама рядом на диване рукодельничает, Ася тут же- с куклами пьет чай и укладывает их спать. Мы вместе, ничто не препятствует общению. Порядок дома, порядок в отношениях.
Поделиться152010-01-17 12:11:22
А мы доче отдали целый шкаф для игрушек,но все равно половина игрушек живут у нас.
Ася тут же- с куклами пьет чай и укладывает их спать
У нас доча почему-то любит это делать у нас на диване,причем для того,чтобы уложить своих кукол спать приносит своё одеяло и подушку,хотя есть кроватки для кукол.Поэтому беспорядок сразу становится и у нее и у нас.А вечером,когда говорю,чтоб убирала игрушки,доча аргументирует с улыбочкой:"Зачем?Ведь завтра я опять буду играть,что мне теперь все время туда-сюда игрушки носить?"
Поделиться162010-01-17 12:30:03
Да у нас с размещением игрушек тоже проблема.Хотя вроде есть и стилажи и специальные ящики для игрушек,а они всё равно не на месте а по всей квартире.Вот и сейчас лежат по середине зала.
Поделиться172010-01-17 23:24:14
TaLeo
у вас, похоже, идеальный ребенок. У меня и контейнеры, и ящики, и нижние полки, и открытые боковины стенки-все отдано под игушки. Но порядок там бывает только когда я его наведу. Игрется где захотелось, и где удобно. Определенного места для игры у нас нет. МОжем расположиться и на полу и на кровати, и в кухне, и в коридоре. Сейчас для нас главное-сразу убрать. Как вижу, что она переключилась, сразу убираю то, во что не играет., так хоть какое-то подобие порядка, а иначе такой грандиозный завал будет! Конечно, и её прошу помочь, помогает.
Поделиться182010-01-19 13:36:38
У нас Костян всегда, практически, убирал свои игрушки. Не без моей помощи конечно. Сейчас знает, что взяв одну, нужно положить на место предыдущую. И прежде чем идти спать или купаться--нужно убрать игрушки все. Потом приходит и говорит: "Мама, я все убрал! На полу чистенько!"
Поделиться192010-01-19 13:37:47
у вас, похоже, идеальный ребенок
Что Вы,Аксинья,вовсе нет. Шалунишка та еще. Но я стараюсь изначально прививать ей привычку убирать свои вещи. Сижу,увлеченно навожу порядок в ее вещах. А ей любопытно. Вот и возимся вместе. Заставлять бесполезно,даже не пытаюсь. Поскольку сама люблю порядок, надеюсь - дочь унаследует.
Поделиться202010-01-19 17:48:28
Мы купили корзины с крышками, удобно и симпатично смотрится.