Хоть про кесарят есть общая тема, но я расскажу в отдельной ((
6 ФЕВРАЛЯ.
Маленькие схватки у меня начались около 9 утра. Я поперлась к врачихе, говорю, что начались, может, рожаю? Она говорит, иди, я за тобой приду попозже, посмотрю тебя на кресле. Потом у меня минут 15-20 непрерывно стал живот тянуть болюче. Ну, я все это время пролежала. Потом начались каждые 3-5 минут. Тут врачиха пришла. Я ей сказала, что уже 3-5 минут перерыв. Она меня на кресло завалила, посмотрела и говорит «нет, матка еще не в родах, раскрыта на 1 палец всего, это у тебя предвестники, скорее всего». Я такая, и когда? «Ну, в течение недели родишь, но не сегодня». Ну, я такая обломанная поперлась в палату, зашла в туалет, смотрю в трусах розовенькая водичка от пробки. Потом перед обедом стало еще больнее схватывать. Я такая думаю, ага, не рожу сегодня! Максимум ночью. На обед кое-как сползала, держась за низ живота. Потом стало ходить больно. И все схватывало через каждые 3-5 минут. Вот так прошел день. Вечером пришел папа, принес мне кучу всего вкусного и открытку для дочи.
«Думаю о тебе каждую минуту.
Доча!
Хочу признаться: о тебе
Приятно очень думать мне,
И я живу мечтой одной:
Скорей увидеться с тобой!
Твой папик.»
Я перед ним покорячилась еще. Сказала, что, скорее всего мне вся эта еда больше не понадобится. В общем, посидел у меня положенный час, посмотрел на мои муки и домой пошел. Потом начал смс-ки посылать с поддержкой. Пошла я значит в 8 вечера в биде подмыться. Ноги побрила даже. Обратно иду, до палаты несколько метров оставалась, и у меня как-будто грохнулось что-то на низ живота, я скрючилась вся поплелась в палату и не доходя с меня такой водопадище полил. Хорошо пост рядом. Я им крикнула, что воды отходят. И я еще в палату приковыляла, возле кровати с меня еще вылилось. А воды коричнево-зеленые, мутные такие. Забралась на кровать, ко мне прибежали, сказали, что это плохо, что воды такие и вызвали врачей. Я еще лежала с меня тоже еще вытекло не мало. А потом… как пошли схватки! И тут то я поняла, что все это такое и с чем это едят. Тут каталку прикатили, меня на нее закинули и повезли на 3-й этаж – рожать. Привезли в какую-то комнатенку, положили на кушетку, накрыли каким-то захудалым одеяльцем и ушли. Лежи, говорят, схватки пережидай. В комнате дубак. Из-за давления не разрешили вставать, только на боку лежать. Вот тут то я и повыла и поскулила. А когда меня на тележку перекладывали и с нее, я на четвереньки вставала, так было легче схватку переносить. А тут на боку вообще ужас. Звонит Лешка. А у меня схватка началась, я его так громко послала подальше и трубку кинула. Больше не звонил, тока смс-ки присылал. Смс-ка придет у меня схватка, я по телефону тресну или на пол его швырну. Бедный телефончик. Потом прибежали мои врачи, начали передо мною охать, сделали укол какой-то, сказали, что легче станет, чтобы я поспала(!) и опять ушли. Мне вроде не так больно стало, а потом схваток через 4 еще хуже стало. А еще давление опять поднялось. Минут через 25 врачи пришли, наконец-то. Они мне сказали, что эпидуральная (как раньше договорились) и кесарево. блин!!! Не хотела я кесарево, не хотела!!! Валялась, я валялась, скулила, пока наконец-то не приехали с каталкой и не перевезли меня в операционную. Там уже вкололи в спину, низ онемел и все, мне стало не больно. Повесили простыню передо мной и минут через несколько показали маленькую чудо-девочку. Врач спросила "ну смотри, мамочка, кто у тебя родился?" Я говорю с довольной улыбкой на пол лица "девочка...". Врач: "Ну молодец, мамочка". Потом пока зашивали, ей отсасывали изо рта всю гадость. Она ее наглоталась очень много. Я лежала, смотрела на нее. Потом еще разик поднесли показали. Естественно, мне ее на живот не положили. И не пообщалась я с ней. Жалко… 2 кг 680 гр., 48 см.
Рождение Надежды
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-11-07 22:05:35
Поделиться22007-11-08 05:19:44
РадугаСчастья Класссссс! Все прочитала. Прикольно, хотя в родах ничего прикольного конечно нет. А теперь вопрос. Ты ложилась заранее в роддом? Мне тоже не ложили сынульку на живот. А я так хотела.... А вот знаешь, ты не хотела кесарево, а моя подружка заплатила, чтобы ей сделали кесарево. Как она сказала, что я ее напугала рассказами о родах. А я не хотела, просто ее предупредила, что это очень больно. А потом я оказалась винавата.
Поделиться32007-11-08 06:39:36
Диана, меня из-за давления прям с приема у гинеколога отвели в роддом. В реанимацию. Давление лупанула до 170, хотя я его не ощущала никак, мне было очень хорошо, как обычно.
А через 4 дня родила... Хотя срок ставили 16 февраля...
Поделиться42007-11-08 08:12:48
РадугаСчастья Эх повезло, а я 3 недели пролежала в роддоме. отправили с подтиканием околоплодных вод. А мужа к тебе пускали? В платной лежала?
Поделиться52007-11-08 12:55:32
Ты молодец!Все стойко перенесла.
Заранее знала кто будет?А врачи сказали, от чего такие воды мутные?
Поделиться62007-11-08 14:01:41
Диана, мужа пускали, хоть и рожала бесплатно. У нас в Питере почти во все роддома пускают родственников в определенное время. И в дородовом и послеродовом отделениях.
Зайка
Знали что будет дочка с 19,5 недель. Готовились... Паочка ее очень-очеь ждал...
А почему воды такие не сказали. Поставили гипотрофию плода (малый вес). И все. И по шкале Апгар 7/8 поставили.
Поделиться72007-11-10 05:52:26
Молодец.:-)ростите здоровенькими.
Поделиться82007-11-10 11:19:42
Jifa, пасибо