У нашей масенькой появилась большая проблема. Она не может какать сама! Каки выходят нормальные, но только с моей помощью. Может посоветуете что делать?
Ребенок не может покакать!
Сообщений 1 страница 10 из 43
Поделиться22007-11-04 18:52:01
У моей старшей была такая прблема несколько лет.Что только не делали Свечки ставила специальные для детей в попку,облегчали выход каки.Давала лекарства пить.Потом увидели ,что дело все в питании.Значит если ест борщ,то помогает.Киви на ночь.И каждый день пьет актимель.Раньше любила бананы,а они оказывается наоборот крепят.Теперь даю больше яблок,киви.И уже лучше какает сама.Попробуйте киви на ночь.На следующий день должна покакать.Я с этой прблемой долго боролась,понимаю как ребенок мучается.А чем старше становилась,ей тяжелее было.Вот где-то с 3 лет до 5 лет искали выход из положения.Теперь ей 7,5 .Иногда если день не покакает,то уже сама просит борща или киви
Отредактировано Хорошая (2007-11-04 18:52:30)
Поделиться32007-11-04 22:30:15
Jifa,а малышку это беспокоит? Вы на ГВ или искуственники? Это имеет значение: может и не стоит беспокоиться.
Поделиться42007-11-05 00:23:27
lubomira, мы на искусственном вскармливании. Дело в том что какашки выходят нормальные: не крепкие и не жидкие. Вовщем нормальные, но покакать без помощи не получается. Да ещё и газики впридачу.
Поделиться52007-11-05 09:48:02
Jifa ,извени ,но я думала ты для Леры спрашиваешь,что Лера покакать не может.У тебя еще одна малышка есть ?
Поделиться62007-11-05 17:24:55
До полугода ребенок может самостоятельно не какать,это обусловлено тем,что кишечник у него ещё не улёгся в положение нормы. Поэтому газоотводку или кончик клизьмочки применять можно. Я своему сыну проделовала такие манипуляции,он и какал и газики отходили хорошо. Газоотводку вставлять надо на 10 см,чтобы газики вышли из верхних отделов кишечника, и держать некоторое время. А всякие препараты от колик нам не помогали, только гомеопатию применяли.
Поделиться72007-11-05 23:27:38
Вот мы и спасаемся только тем что я стимулирую ей процесс. И получается что она какает сама один раз через два. Но ведь жалко же дитёнка.
Поделиться82007-11-06 05:30:46
Jifa Ничего, все пройдет. Самое главное не часто делай клизмочку, ребенок может привыкнуть и потом еще большем намучиешься. А я еще мыльце вставляла. Помогало не очень быстро, но зато какал.
Поделиться92007-11-06 05:48:58
Диана, я тоже думаю что пройдет, просто иногда закрадываются смутные подозрения. Клизмы я не делаю. Ещё со старшей я делала стимуляцию ватной палочкой. А насчет мыла, я помню маленькая себе засунула.....таких ощущений я врагу не пожелаю!
Поделиться102007-11-11 23:22:40
Jifa,а то что доча сама не ходит в туалет по большому,это ее беспокоит?
Просто мы до сих пор нерегулярно ходим по большому,но это дочу не беспокоит,т.е. она 2 дня может не какать и при этом оставаться веселой и подвижной,а потом сама ходит при чем нормально,т.е. без боли.
А когда маленькая была,я тоже на вторые сутки стимулировала.Но у нас проблемы со стулом начались,когда мы перешли с грудного на искусственное вскармливание.А врачу ты говорила,что она сказала?Может тебе самой,если вы на грудном что-то послабляющее поесть,знаю чернослив помогает или доче давать сливовый сок или компот?