Незнаю как все, но у меня такая проблема была с ребенком и вот сейчас у него в углу рта рыщик. Я все прижигаю. Но нужно ли это? Все ли прыщички на теле у ребенка нужно прижигать?
Зеленка или йод? Прижигать или нет?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22007-12-06 15:07:36
Диана, а что врачи говорят? И вообще от чего этот прыщик?
Поделиться32007-12-07 07:22:15
Olgushka Я когда его родила, у него около носа и губ были такие белинькие прыщики, а врачи ничего не говорят, все пройдет. Сейчас правда у него уже их нет, но вот иногда бывают. Поэтому и спрашиваю, чем прижигать лучше, зеленкой или йодом.
Поделиться42007-12-07 11:26:38
Диана, у нас тоже были прыщички, до месяца наверно. прошли сами. нам категорически запретили их прижигать. смотри, как бы хуже не сделала.
Поделиться52007-12-08 06:35:44
Olgushka Ну не пугай меня. И так мне кажется уже шарики за ролики заходят с этим дитем, так еще эти болезни. Но наверное больше тогда не буду прижигать.
Поделиться62007-12-11 04:18:43
Не прижигай! Само пройдет. Это нормально. Я своей с дури прижгла, а потом по всей мордашке посыпали. Прибежала к врачу. Она сказала: ничего само пройдет, ничего больше не делайте. Бывает хуже.
Через месяц не было ни одного.
Поделиться72007-12-12 14:49:31
Диана, извени дорогая. Не хотела тебя пугать. Посоветйся с врачом.
Поделиться82007-12-12 17:29:24
А у нас другая песня. У нас в годик еще сохранились местами себорейные корочки (это остатки сыровидной смазки, с которой ребенок родился). После рождения (Данечка родился с волосиками) я их не заметила, мне показалось, что головка чистенькая. Потом месяца в три заметила, что на темечке есть небольшой участок с этими корочками. Мыли в течение месяца голову специальным шампунем "Мустелла", вроде бы все корочки исчезли. А сейчас опят нашла немного на темечке. И эти корочки стали сухими и потемнели. Что делать?
Поделиться92007-12-13 05:29:41
Мася По-моему, хотя я могу и ошибаться, я не врач, но в этих корочках ничего страшного нет. У всех детей бывают эти корочки. У моего тоже была. Я мазала эхтиоловым маслом (точно не скажу каким, не помню, но помоему этим) и потом гребешком снимала. пару раз и эта корочка пройдет. Я помазала всего 3 раза. И то на 3 раз корочки было мало.
Поделиться102007-12-13 05:31:52
Olgushka Да в том то и дело, что врачи говорят ничего страшного. но я ему не доверяю, так как у него даже гемоглобин 70 - это не так страшно, как вы думаете, так он мне сказал. А как не страшно, если ребенок толком не ест. Поэтому я ему не очень доверяю.