Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Лечебный массаж!!!

Лечебный массаж!!!

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Девочки, поделитесь опытом! По каким причинам делали малышам массаж? Стоит ли делать?

0

2

Мы делали малышке массаж с 4-х месяцев.У нас гипертонус был,вот и снимали массажем.
А делать стоит,хотя бы раз в год в целях укрепления организма,а вообще массажистка мне говорила желательно не меньше 2-х раз в год делать профилактический массаж.Вот только моя радость теперь совсем не хочет лежать,если ее раньше хоть как-то удержать можно было,вернее она плакала,но не вертелась,не вырывалась,то теперь просто спрыгивает и все.Поэтому мы пока не делаем,но надеюсь в след. году она поспокойней будет.

0

3

Мы тоже делали массаж на дому. Уже 2 раза по 10 сеансов каждый. Планируем сделать еще разик и наверное всё.Очень хорошо снимает тонус с конечностей и малыш начинает быстрее осваивать сидение,ползание и т.д.

0

4

Нам тоже пора на второй курс массажа для конечностей.Как исполнится 6 месяцев будем ходить.

0

5

А нам говорили, что массаж нам не нужен. Я и деньги готова была заплатить, но не было необходимости. А теперь волнуюсь. Доче 1г,1м., а она плохо ходит. Точнее за ручку ходит отлично, а сама только несколько шажков.

0

6

Olgushka,по моему ты рано волнуешься. Она немножко боится,тут дело не в массаже. Она у тебя не падала?
Моя дочь сама тоже после года пошла,зато ползала как таракан

0

7

lubomira, наконец то Кирка пошла. Вот уже как месяц наверно. Я с этим переездом потералась во времени.

0

8

АВ мы завтра будем делать 3 курс массажа! первый раз 30 раз, второй 20 и 3 15 раз!
Массажистка  к нам домой ходит!

0

9

арибет написал(а):

первый раз 30 раз,

30 сеансов???

0

10

что-то прям слишком много - 30 раз!!! нам первый раз елали 20, второй 10 сеансов... третий еще не делали...

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Лечебный массаж!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно