Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Начинает драться

Начинает драться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я иногда не знаю,как себя вести.Мы гуляем или с куклой или с какой мягкой игрушкой,доча ее качает на качелях.Но часто оставляет ее на скамейке или на тех же самых качелях,а сама убегает на горку или еще куда.В игрушку естественно начинают играть другие дети.Так она ,если видит,то бежит вырывает ее,может толкнуть другого ребенка.И я не знаю как себя вести,то ли ругать,чтоб не жадничала и не дралась,то ли сказать,чтоб отдали игрушку,ведь она все же наша.Что делать?И надо ли отучать дочу драться или пусть учится давать сдачи?

0

2

Давать сдачи да, надо учить, но драки по-моему надо присекать. Ведь когда-то она пойдет в садик и мамы рядом не будет заступиься будет не кому, поэтому я учу только чтоб сдавала сдачи.

0

3

А мы все больше наоборот получать стали.Раньше такая боевая была,а теперь не может попросить у других свою игрушку.Станет и руки тянет,естественно,что никто ничего отдавать не будет.А если возьмет чужое,то часто отнимают,а моя и сдачи дать не может,тихонько стоит и плачет.
Вот как научить давать сдачи?А то так и будет всегда девочкой для битья.

0

4

Я считаю, что все таки нужно это пресекать. А если встать на место мамы малыша, который получил? Я думаю, будет неприятно. Тем более все дети на площадке хватают чужие игрушки. Можно ребенку объяснить, что потом ему отдадут его игрушку. Ну или как-нибудь обмануть и тихонечко это игрушку забрать.

0

5

А у меня Лизочка боевая, в садике не даёт себя в обиду.

0

6

Скажу вам как воспитатель - никогда не говорите в садике: дай сдачи.
Дети не особо понимают что это такое, они за всё начинают колотить.
ТанюшкаЗайка, не волнуйтесь, пусть ваши дочи пока плачут, потом из них в садике годам к 5-ти будут лучшие подруги. Попробуйте поучить "делиться". это важно для каждого малыша. А вот если малыш уже умеет давать сдачи, то делиться ему сложнее.
Моя Катёнка как-то в садике отмахнулась от надоедливой девчонки и неудачно шмякнула её игрушкой в лоб до синяка. Девочка разревелась и пошла жаловаться. Это полбеды. Вот еслиб она ударила Катю, то получила б еще и в живот и в глаз и в горло б ей вцепилась (так мои играют, немного жёстко, но без ссадин и синяков - проследила). Представляю что бы тогда мама девочки высказала воспитательнице. Катеринку я попилила про то, что надо смотреть куда руками машешь (нечаянно же всётаки), а так я за свою спокойна - научила не бить и не давать сдачи, а громко кричать типа"Вова не бей меня", "Больно", "Отстань от меня". Обычно это отвлдекает взрослого и примерно точно знаешь кто начал "войну".
А про сдачу... Был в садике (я на группе работала) милый парнишка, изучал у-шу (ему 6 было). тихий, милый, со своими тараканами. Ктото его обидел однажды - толкнул пробегая, так этот ударил ного й сразмаху в лицо. В результате оказался разбитый нос, да еще и сам шлёпнулся на кафеле и ударил попу. Не знала кого ругать, кого жалеть. Залечили нос и оба сели на стул в наказание  . Постаралась поговорить с обоими, вроди поняли. Вдвойне следила и за бегающими и за этим бойцом

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Начинает драться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно