Мама Кнопки мне кажется всё от ребёнка зависит. Кто-то и в три года долго привыкнуть не может - плачет. А кто-то с года замечательно в сад "вливается". Софа у меня очень к маме привязана. Но я её не по этому в это лето в сад не отдала, Во-первых, любой врач рекомендует отдавать ребёнка в сад не раньше чем к трём годам, т.к. как раз в этом возрасте заканчивается становление иммунитета. Во-вторых, в яслях они ещё довольно часто писаются и не едят, а воспитатели и нянечки не всегда попадаются ответственные. И воспитательница в группе не одна, а как минимум две(работают посменно). В-третьих Софа у меня любитель найти приключения на "одно место" - то прыгнет откуда-нибудь, то в нос что-нибудь засунет.... а в группе 20 детей, за ними разве уследят? В-четвёртых, две мои знакомые отдавали детей в ясли и обе в итоге оказались в больнице, одна с пневонией, другая с кашлем непонятным непроходящим (но это не обязательно у всех!!! просто такой наглядный пример получился!). В-пятых, после яслей состав детей и воспитателей опять меняется - в младшей группе все новые и опять начинается привыкание к коллективу (у нас в саду по крайней мере так).
Но у многих девчёнок дети пошли в ясли и они вполне довольны, даже тут на форуме в какой-то темке (что-то про Во сколько отдаём ребёнка в сад) много писали и за ясли и против.
Говорят там дети намного быстрее учатся всему. Разговаривать быстрее начинают. Для меня тоже была дилемма отдавать Софу в сад в это лето или нет. Спрашивала у всех совета. Кто что говорил. Но все заканчивали одной и той же фразой: "Если есть возможнось - сиди до 3-х..."
Ясли-сад
Сообщений 31 страница 40 из 111
Поделиться312008-09-27 09:01:06
Поделиться322008-09-27 23:46:27
А вы что-нибудь пьете противовирусное?
Нам наша врач посоветовала принимать Оцилококцинум. Одна капсула в неделю. Это гомеопатия, он идет как профилактика от заболеваний вирусных и как лечение от этих же заболеваний.
Я своей купила, дала капсулу, на след. неделе еще. В общем там 6 капсул, стоит около 300 рублей.
Поделиться332008-09-27 23:47:35
Мама Кнопки, я Надю в 1,7 отдала и она отлично пошла.
А некоторые дети и в 3 года плохо ходить начинают.
Поделиться342008-09-29 10:48:40
Спасибо за советы. Я больше не за то переживаю, понравится ей или нет. А готова ли она будет, ну т.е. все что нужно будет уметь или нет....
Поделиться352008-09-29 12:25:42
Мама Кнопки, Софа на данный момент в горшок ходит без проколов (только во сне может обписиться). Если может снять штаны сама, то снимает, если они на лямках, подходит и просит: "Сними, я писить". Ложкой ест, но балуется и проливает, поэтому жидким кормлю сама. Одевать кофты и колготки не умеет ещё. Но, повторюсь, в саду они есть начинают бытрее и на горшок проситься, кто не умел. Леночек, вы всё уже умели делать когда в сад шли? Или там всему побыстренькому научилисЬ?
А если ребёнок в яслях описиется воспитатель заметит? как у вас было?
Поделиться362008-09-29 15:31:03
А готова ли она будет, ну т.е. все что нужно будет уметь или нет....
У нас в группе детки от 2,3 лет.Так некоторые не умеют совершенно ходить на горшок.Воспитатели,конечно,жалуются,а что делать.Приучают постепенно,хотя при приеме в некоторые сады сразу говорят,что должен уметь ребенок.Понятное дело,что одеваться и раздеваться ребенок еще не может.Да и кормят наших по большинству воспитатели.У меня Ксюня сама ест,но увидела,что многих кормят,так стала теперь тоже просить чтоб ее покормили.
Поэтому смотреть надо,действительно на ребенка,если в детстве часто болеет,то рано в сад таких точно не надо отдавать,так вообще с больничных вылезать не будете.
Поделиться372008-12-04 08:48:59
Хочу с вами посоветоваться.Я все же решила сходить к заведущей.
Сегодня привожу ребенка в сад,а воспитателя нет,дети одни.
Дождалась пока соизволит наговоориться и придти наша воспиталка.Сделала замечание,она чуть ли не нагрубила,сказала,что по делам отходила.Но какие могут быть дела,когда в группе малыши,мало ли что может случиться?
А дела можно решить когда дети на занятиях или спят.
Или я не права?
Просто это уже не первый случай,когда эта воспитательница оставляет детей на 5-10 минут.
Может я одна такая паникерша?
Вот и не знаю что делать,поговорить с родителями?С другой воспитательницей?Или сразу к заведущей?
Поделиться382008-12-04 12:54:40
Kogotok, ей зарплату платят за то, что бы она за детьми следила. Если есть у неё какие-то неотложные дела, то с детьми должна находиться нянечка. В группе дети 2-3х лет. Предугадать что может случиться невозможно. Поэтому я считаю, раз это не первый случай и , к тому же, вместо извенений ты чуть ли не нарвалась на грубость, то поговорить с заведующей следует и, желательно, не просительным, а требовательным тоном. Если заручишься поддержкой ещё нескольких недовольных мам, то это будет прекрасно.
Поделиться392008-12-04 12:55:23
вы всё уже умели делать когда в сад шли? Или там всему побыстренькому научилисЬ?
А если ребёнок в яслях описиется воспитатель заметит? как у вас было?
Мы умели ходить на горшок, есть сами. Если детки писаются их переодевают. Главное, чтобы в запасе всегда одежда лежала на смену.
Поделиться402008-12-05 01:32:04
Если детки писаются их переодевают
Смотря какой воспитатель попадется.У нас одна может и не заметить,а детки молчат,так и ходит ребенок мокрый.Хорошо,у нас нянечка отличная,так она за детками лучше и больше следит,чем эта воспитательница.Опять же,не знаю,что она говорит детям,но мне дочка сказала,что она иногда боится у той спрашивать можно ли на горшок сходить.Так и ложится спать,естественно писается.У меня ребенок дома никогда днем не писается,ночью иногда бывает,если на ночь выпила воды,а в садике бывает,что днем писается и чаще всго,когда наша "любимая" воспитательница с утра.Вот и думаю или она на деток орет или не разрешает после укладывания ходить на горшок.
поговорить с заведующей следует и, желательно, не просительным, а требовательным тоном. Если заручишься поддержкой ещё нескольких недовольных мам, то это будет прекрасно.
Я уже тоже решилась узнать мнение об этой воспитательнице у других мам и потом идти к заведущей.