[взломанный сайт]
А есть ли у нас мамочки, которые уже встали на очередь в садик, или уже ходят??? Заходи, обсудим.
Ясли-сад
Сообщений 1 страница 10 из 111
Поделиться12007-10-24 06:27:52
Поделиться22007-10-24 11:30:31
На очередь то мы встали,подойдет она только в марте.А пойдем в садик,наверно,осенью.
А вы уже тоже записались?
Кстати,как стали записываться не в садах,а в специальных комиссиях,так очередь намного быстрее идет и записывают сразу в 3 садика,а потом выбираешь любой на выбор.
Поделиться32007-10-24 13:48:54
У нас все не так. В какой определили в такой и пойдешь... некогда им с тобой возиться и плевать им, что садик от тебя далеко. Могут вообще отправить в садик за час езды от дома.
А мы еще пока не вставали в очередь, да я и не хочу. Сейчас преподаю дома. Муж сказал пока посиди дома, а когда Ромке 2 года исполниться, посмотрим. Так меня еще подружка вчера ошарашила, у нас в садик в государственный только с трех лет берут, а в частные с 1,3 годиков. Поэтому выбора нет, буду сидеть дома.
Но я хочу не в садик, а к няни, пока пускай так, а потом посмотрим. Тем более на работу не берут. Так как дите и муж есть, а у нас (вернее с моей профессией) им нужны помоложе...
Поделиться42007-10-24 21:57:59
У нас в Московской области записывают в садах. Ставят так сказать на учет. Мы уже записались, но слышала,что некоторые мамочки записывались,как из роддома вышли.
Поделиться52007-11-02 23:50:28
Мы записались в садик, когда Надюшке 2 месяца было. Через год нас пригласили к заведующей одного из садов, а с сентября мы уже ходим в ясли. Получилось что с 1 года 7 месяцев пошла.
Ходит хорошо, ей нравится. Плакала всего 3 дня минут по 5-10 не больше.
Поделиться62008-03-03 18:04:33
Мы записались в садик, когда Кирке было около недели. Как раз пошли с ней первый раз гулять. Вот муж и зашел в садик, где комиссия находилась. Записались в ясли. Пойдем уже осенью. Нам сказали, что точно, нужно только за путевкой зайти в апреле. А пока мы ходим в группу раннего развития два раза в неделю по часу. Замечаю, в бесплатную. Узнала случайно от девочек, с которыми вместе гуляем. Они особо не офишируют. Может это какая-то федеральная программа?
Поделиться72008-03-03 22:01:05
А мы тут вообще сейчас в полном неведении.В мае переезжаем,в садик записаны в нашем районе,вот и боюсь как бы на нвом месте нас не заставили заново стоять в очередь на садик.Тогда у нас только к школе и подойдет.Вот на этой неделе буду звонить узнавать что и как.Хотя я до этого звонила,мне сказали,снимайтесь с очереди и решайте проблемы в том районе.А там говорят,что мы стоим на очереди и нас должны просто перевести.В общем, дурдом.
Поделиться82008-03-29 10:07:36
и мы записались уже)))
сказали, что записывают только на сентябрь, т.е. начало посещения садика - сентябрь того года, который хочешь. у меня вопрос: если мы в сентябре еще не будем готовы, то можем позже пойти? или место займут? или чтобы не заняли, можно оплачивать как будто посещаешь?
И еще. Что должен уметь малыш, когда пойдет в ясли-сад? нам будет 1г и 9м.
Olgushka? а эта группа раннего развития в садике? и как вы о ней узнали?
Поделиться92008-04-03 23:47:21
А мы сегодня перевелись наконец-то на другую очередь.Вот 10 апреля поедем за путевкой.Как хорошо,что мы рано встали на очередь.Вообще,если очередь по одному городу,то обязаны переводить из одного района в другой тем числом,которым мы встали здесь.Но так,как мест не хватает,то тех,кто стоит меньше года, при переезде в другой район ставят опять по новой на очередь.Или же ехать разбираться в департамент.
А у меня такой вопрос возник к мама,тех деток,что уже ходят в садик.Вот нам дадут путевку и нам сразу надо идти в садик или мы можем пойти и через полгода?
Поделиться102008-04-04 10:52:33
Танюшка
вы пойдете с 1 сентября или с конца августа. Когда вам пришлют приглашение (по вашему - путевка), пойдешь сначала к заведующей садика. Она расскажет все, направит к медсесте садика и та выпишет направления на врачей каких надо пройти и какие анализы сдать. Купишь общую тетрадь (96 листов), медсестра ее разрисует как им надо и по врачам будешь с ней ходить, чтобы записывали в карту и в тетрадь сразу. Потом со всеми исследованиями, анализами идешь в сад, отдаешь медсестре карту (которую завела) и в сентябре (или августе) перед приходом первый день в сад идешь к педиатру и берешь обычную справку, что Ксюня здорова. Справку приносишь медсестре в сад и на след. днь к 8-ми часам вперед на мины