Старшую я псыкала в раковину с месяца. И что самое интересное она начала проситься практически с первого раза - ныла как-то по осбенному и я понимала, что она хочет в туает. И в эту раковину она и писила и какала. На улице памперс оставался сухим. Месяцам к 8ми, когда стало тепло мы перестали пользоваться памперсом совсем. На коляску я стелила клеёнку и пеленку. И на всякий случай брала с собой ещё пелёнку и трусики, но проколов было очень мало. С младшей, признаюсь, лень было приучаться. И начали мы это дело наверное месяцев с шести. Успех сначала бул переменный. Теперь нам 1 год и 9 месяцев, днём писием и какаем только в горшок, а вот ночью можем проснуться мокрыми. Но вроде вот сейчас ночи становытся "сухими".
Горшок. Приучать или нет?
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться222008-10-05 16:56:48
Это моя больная тема,боится горшка как огня и так начинает плакать что хочется самой сесть на горшок ,даже не знаю что делать.
Поделиться232008-10-08 14:31:07
liuda17,а что,может придется даже и так.самой как бы сесть на горшок,чтоб показать ребенку,что он совсем не страшный.Сажайте с ним игрушки на горшок.Всяких белочек-зайчиков,сначала ты,потом пусть он.И еще выход-это покупка второго горшка,на один сажать плюшевых игрушек,на второй чтоб он сам попробовал сесть.За компанию так сказать.
Поделиться242008-10-18 02:15:31
Да... буду и я уже приучать малого к горшку. Пробывала когда-то, так тоже боится! Ну я и забросила это дело, пока не подрастёт. Теперь боюсь, как бы поздно не было!
Поделиться252008-12-12 23:44:32
Мы малышку приучали к горшку с 1года и 1 мес.,но она- то 2 дня сама садится на горшок писает,то вообще на горшок не обращает внимания.Недавно вроде стала писать только на горшок,так решили без памперса положить спать.Но спустя неделю стала опять писаться.
Поделиться262008-12-13 18:03:05
А мы вот че-то через раз стали ходить... Зато когда папа дома, то Костя исправно ходит на горшок!
Поделиться272008-12-13 18:20:30
А я сегодня таки поймала струйку в горшок! Прогресс - сынуля не убежал, а с серьёзным видом наблюдал...
Поделиться282008-12-13 18:28:26
я сегодня таки поймала струйку в горшок
Ну ты прям героиня!
Поделиться292009-07-03 10:54:33
По мне, так большее число мам очень нервно подходят к этому делу, дети это замечают и не знают как вести себя, тоже переживают.
У нас старшая выросла без памперсов, поэтому на горшок села рано, да и девочки к ним лояльнее мальчиков.
Вторая выросла в подгузниках, поэтому к горшку долго была равнодушна, покупали трусики Хагисы, но толку от них никакого не получилось, слишком уж неудобные были. У подруги сын ходит в трусиках Либеро, японская коллекция, такие легкие и не протекают, если хочет, сам просто снимает их, жаль у нас таких не было...
В два года малышка обычно просилась, а к трем годам и сама начала ходить на горшок, и ночью просится, в общем все встало на свои места. Тут главное - не давить, а исподволь приглашать на горшок, наклейку забавную наклеить впереди, чтобы пока сидит, мог рассматривать ее.
Поделиться302020-02-10 21:53:54
В любом случае горошок неминуем , мы подготавливали сначала подгузниками трусиками Моми , они не слишком плотные и малыш быстрее на горшок ходить привыкнет.