Стала сажать на горшок с 7 месяцев,как только она села.Сначала просто играла.Потом я ее оставляла играть до тех пор,пока не пописает,потом снимала ее с горшка,показывала,говоря:"Смотри,Ксюня пописала".Где-то в год с небольшим,она сама стала садиться на горшок,не просясь и только по-маленькому и писала через трусики,колготки.В 1,3 года стала проситься на горшок по-маленькому.Но иногда случались проколы.А вот какать она стала проситься только месяц назад.Собственно,с июля,она и ходит на горшок.Всегда.Вот проколов больше не было.
Горшок. Приучать или нет?
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться22007-10-16 22:19:38
Девочки, давайте поделимся своим мнением или опытом у кого он уже есть. Стоит ли приучать малыша до года к горшку или стоит подождать,как советуют некоторые педиаторы в своих книгах.
Поделиться32007-10-17 10:47:16
Я стала сажать дочку на горшок, как только она стала сама сидеть и не жалею об этом. Не всегда, но бывает что она дает знать о том, что ей хочеться на горшок. Слышала и читала про то что, до 18 мечяцев ребенка не имеет смысла приучать на горшок, он не запомнит это. И многие мамы тоже такого мнения, но знаю и другую сторону, сколько примеров о детях которые уже до года сами просились на горшок. считаю, что стоит приучать.
Отредактировано Ансю (2007-10-17 10:48:39)
Поделиться42007-10-17 13:02:59
Я вот тоже сторонница раннего приучения. Старшую приучала месяцев с пяти вначала писать в раковину. Правда тогда и времена другие были,памперсы это что- то новое для нас,неизведанное и дорогое. Поэтому пользовались методами которые наши мамы и бабушки применяли. К году дочка стала с сухим памперсом просыпаться, а потом и вовсе мы от них избавились.
Поделиться52007-10-17 14:49:56
Я присаживала на горшок как все, с 7 месяцев. Кгоду ребенок знал, что я от него хочу, когда сажаю. К 1,5 годам выработали свой режим похода в туалет. Вот сама попросилась в 1,8 , четко сказав:" Мама, посикать." Вот это было счастье. Сейчас я только проверяю горшок, пустой или нет, потому что сама посикает и оденеться незаметно, я даже этого порой не вижу.
Поделиться62007-10-24 22:26:53
А вообще ребенок сознательно ходит сам в туалет только примерно с 1,5 годиков. До этого все построено чисто инстинктивно. Для чего это нужно?
Поделиться72007-10-24 22:31:12
Я не знаю инстинктивно или нет,сейчас все ссылаются на Комаровского,который проэто говорит.но на своём опыте знаю, что дочка и по большому и по маленькому ходила на горшок до года.После года уже проситься начала. А зачем это надо - да например от памперсов избавиться.И потом реже штаны стирать.
Поделиться82007-10-24 22:33:44
lubomira,ну сейчас памперсы на любой вкус. И вреда они не приносят. А штаны так сложно постирать? Я вообще каждый день стираю детские вещи.
Поделиться92007-10-24 22:42:16
Приводя в пример штаны,я хотела сказать,что ребенок раньше проситься начнет,не будет в них писатьв 2 или в 3 года. Дочь насколько помню в 1,5 года очень редко писалась в штаны. Но это не всегда от приучения к горшку правдв зависит.есть и другие причины,посмотрим, как мелкий будет этот период переживать.А по поводу вреда памерсов спорить не буду,так как не знаю. А если их можно перестать пользовать раньше,почему бы и нет.
Поделиться102007-10-26 12:15:43
Сама просится уже давно,но бывает.если заиграется,то не добегает до горшка.А еще я заметила,когда в угол ее ставлю,то там же и писается.Всегда.Может боится?