Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Горшок. Приучать или нет?

Горшок. Приучать или нет?

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

lubomira, я согласна, что в 2 или 3 года это уже ненормально. Но думаю нужно приучать хотя бы после года. Ведь до года малыш совсем несмышленыш.

0

12

Мой до года играл с горшком,но только стоило посадить на него орал,как резаный.Не настаивали.Потом по ходу игры сажали в штанишках,стало нравиться ему сидеть на горшке.Сейчас 1 год7 месяцев-сам не просится.Но каждый час сажаю-писает с удовольствием,потом всем хвалится и торжественно идем выливать.С покакать сложнее-как поймаем.

0

13

Я не приучала сын сам начал ходить через раз с года? а с 1г.3мес постоянно, а дочку с года начала спрашивать хочешь писять или нет, когда нет она махала головой, когда да молчала и я ее садила, с 1г и 5 мес стала сама ходить, даже раздевалась и одевалась сама.

0

14

Народ у меня дочка все никак на горшок не садится как только начинаю садить её то она выгибается и сильно плачет.нам уже скоро два года.уже год приучаю и вообще никак.зато играет с горшком нормально.как быть подскажите?:-(

0

15

Ира43
может просто переждать какое-то время? Хотя могу себе представить эти уже не маленькие лужи, запах, опять же, уже не младенческий от всего этого. У нас так было, потом она сама начала садиться, где-то в год и пять, но исключительно в штанах. И так до сих пор, редкий раз разрешит снять с себя, сама еще не умеет. А я и не настаиваю, одно то, что уже не пол, и то хорошо. Дошла же сама до горшка, и до этого дойдет.  [взломанный сайт]

0

16

Ира43, я сажала дочу на горшок в ванной. Давала ей маленькую кастрюльку с водичкой и маленькую кружку. Она там копашилась и спокойно на горшке сидела. Сейчас уже и без игрушек может на горшке сидеть. Промахи конечно случаются. Сама пока не просится. Но думаю, что если начнет просится, горшок из ванной вытащу. Попробуй, может поможет такой вариант. Говорят, для девочки он очень даже ничего... И, кстати, водичку включай. На мою журчанье действует.

-1

17

У меня Тимоша, ему скоро 2 года, не просится на горшок, хотя редко, сам пописает в горшок. Не знаю как его приучать.

0

18

pussi, а вы разговаривате?

0

19

а я не буду до года приучать. все равно несмышленыш еще.

0

20

Хочу поддержать тех, у кого ничего не получается!!!
Можно придумать множество способов для обучения детей пользования горшком при необходимости, но!!!
Если вы высаживаете малыша на горшок из-за того, что так написано в книге, сказала ваша мама или подруга, то пожалейте малыша. Почему? Хех!!!
В садике в 1-ой младшей группе (от 2-ух лет) больше 60% детей не умеют вовремя пользоваться горшком!!!
Именно потому воспитатель гоняет их в туалет каждые полчаса.
Ни одна уважающая себя и свои навыки в воспитании детей данного возраста, воспитательница ни слова не скажет вам. У вас спросят в анкете или при личном разговоре умеет ли малыш, скажите нет, и воспитатель уделит вашему малышу чуток больше внимания в этом вопросе. А вот если малыш умеет, то можете смело нести в садик пар 5 трусиков и колготок, так как малыши часто разучиваются этому навыку, вот тогда то и неприятно.
Дома можно потерпеть памперсы, запах и стирку http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies074.gif , можете так же направлять малыша каждые полчаса в туалет, пусть малыш сам выберет место для горшка.
Я столько наслушалась с первенцем воя по поводу горшка, что дочу уже не удручала. К двум годам она всё еще обсикивалась, как и старший, но через полгода в садике, они как часики сами бегали, причем без надрыва и воплей, сами удручались и сами несли мокрое в стирку.
я не говорю, что надо успокоиться и возложить это на воспитателя, но не ломайте малышей, а то в садике будете пакетами уносить обсиканное и обкаканное. Хоть этот пакетик и молча будет висеть на кабинке, но каждый родитель оценит ваши "неспособности". http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Горшок. Приучать или нет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно