Как вы считаете, разумно ли брать вещи для ребёнка у друзей и родных, чьи дети уже из них выросли, или лучше покупать всё новое? Как делали или сделаете вы?
Вещички "по наследству"
Сообщений 1 страница 10 из 38
Поделиться22007-10-16 22:16:31
Я с удовольствием взяла вещи у своей племянницы,которая 2 года назад родила дочку. Конечно у неё много розовенького,но мы отсортировали,получилась хорошая кучка одежды для дома,а для гуляния и на выход я конечно всё покупала. Очень хочется купить,когда видишь красивую вещичку.
Поделиться32007-10-17 10:54:19
Я тоже брала вещи у племянницы родившейся 3 года назад, а так как у нас девочки, то не проблема. Но много вещей и сами еще покупали и дарили нам. Скоро должна родиться еще одна племянница, что нам стало мало будем обратно отдавать. А мимо детских вещичек трудно проити и не купить что-нибудь.
Поделиться42007-10-17 13:01:12
Я брала вещи от подруги от мальчиков и у сестры от племяшки.Довольна,одежду мы покупали только на выход,а дома в отданной ходили.Кто-то скажет обноски,нет,отчего же.Вы же не берете тряпье,а совершенно нормальные вещи,просто на выход покупали покрасивше и поновее,т.к. детская одежда от частых стирок быстро застирывается и после нескольких стирок уже стыдно выходить на улицу.А так и экономия и возможность выбора.
Поделиться52007-10-17 13:17:44
Сначала я не хотела брать,думала,мой ребенок не будет ходить в обношеных вещичках.Но дома я его держала без памперсов и когда через каждые полчаса приходится ползунки менять,то хочешь не хочешь,а начинаешь припоминать про эти вещички(и даже очень благодарна за них).Ведь не дело в стирке,но пока высохнут.
Поделиться62007-10-17 14:56:39
У меня даже мысли не было, чтоб не брать, потому что давно с сестрой договорились что перейдет к нам. И пусть у неё мальчик, а у меня девочка, все равно ходила и синем комбинезоне и в синих ботинках и в спортивных костюмах. Когда ребенок приходит с ног до головы в песке или грязи, становиться без разницы, что пачкать. А уж про домашнюю одежду вообще разговор отдельный: хоть и едят в нагрудниках, все равно и кофточки и колготки все грязные. А что, я разве не права?
Поделиться72007-10-17 23:13:28
Согласна на 100%.
Поделиться82007-10-19 10:48:02
Ещё задолго до рождения Леськи у меня была огромная куча детской одёжки от моих троих племяшей ( 1 родного и 2 двоюродных, 4, 4 и 3 лет). На ползунках не написано, для мальчиков они или для девочек! При этом всё в хорошем состоянии, а кое-что вообще новое. А потом, моя тётя работает гувернанткой в богатой семье, где годовалая деврчка, и вещички, из которых она выросла (оч красивые, фирменные, в т. ч. совсем новые), ей отдают для меня, вернее, для Леськи. Я ине представляла, что моя малява будет так шикарно одета. Ну а новые вещички - это скорее прихоть, чем потребность.
Поделиться92007-10-23 12:58:11
Я брала вещи от своих подруг,от братовых детей.Ничего ,очень не плохо мы в них смотримся.А что штаны мальчиковские ,так сейчас нам даже лучше,не такие маркие,как девчоначьи,где расцветка яркая.
Поделиться102007-11-01 03:04:17
И у нас много вещей б/у. Многие как новенькие. я давно пришла к выводу, что покупать всё новое разоришься.