Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Детские капризы

Детские капризы

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

У нас начинается период капризов.Я уже не знаю как себя вести.Иногда на очередной дочкин припадок с плюханием в лужу или истерику в магазине с лежкой на полу,так и хочется шлепнуть.Но знаю,что это не выход.Как поступить?Соглашаться на все просьбы и требования малыша?Но может случиться так,что элементарно не хватит денег и опять истерика.Или просто не обращать внимание и не покупать,то что требует доча,или идти туда,куда она хочет в этот момент,но не будет ли это потакание детским капризам и не вырастет ли малыш эгоистом,что все только для него и так,как он хочет?Или об этом рано говорить в этом возрасте.
В общем я уже совсем запуталась,как себя вести и иной раз сама себе противоречу.То разрешаю ей все,то наоборот не обращаю внимание на истерику и делаю по своему.Как же все-таки надо вести себя?

Отредактировано Танюшка (2007-10-07 22:14:17)

0

2

Вот когда закатывает истерику на людях, становиться плохо... :O Сложно ответить потакать или нет. Я сама иногда иду на поводу у сынульки. А если мы дома и у него очередная истерика, сажусь вместе с ним и тоже вою. Это ему не нрвавиться и он или смеется или пытается меня успокоить. А вообще психодоги говорят, что в таких случаях лучше всего переключить его внимение на другое. Вот например такая история. Пришла ты в магазин, она зовет тебя к игрушкам, а тебе срочно надо купить что-нипбудь другое и на игрушку нет денег. Говори ей. пойдем сюда, смотри что здест есть.... И пытаешься отвлечь ее. У меня сработало, правда один раз... :wink:

0

3

Я такокго у нас не помню , но могу сказать, что при мне такого сейчас нет, если только папа рядом, а если случается, то папа и успокаивает. Доча знает, что со мной такое не проходит, я строгая мама и к 2 годам она это уже прекрасно узнала.

0

4

МОСИК уж лучше быть строгой. Тоже все откладывала воспитание, думала ещё маленький, но сегодня так получил по попе и по рукам, что больше не лез. Но поспав, все забыл и началось все опять. Вот только масло жалко. Мама его из Египта мне привезла, запах оболденный. А вот этот шкода его сегодня все вылил, придеься опять у мамы кляньчить... ;)

0

5

А я думаю, что иногда можно ребенка в "прибаточном" состоянии и оставить. Ну по крайней мере дома. Моя достала мобильный телефон мой. Я попросила ее отдать, но она стала меня пытаться ударить, стала кричать на меня. Я пыталась дать ей что-то взамен, но толку никакого не было. В итоге я его просто у нее забрала. Началась истерика. Она упала на пол, стала плакать и хватать меня за ноги. Я, скрипя сердцем, ушла в другую комнату. Прошло около 5 минут криков. Потом потихоньку стало все затихать. В итоге ребенок пришел ко мне с ркасными глазами, но уже спокойноый и со своей игрушкой.

0

6

Скажите,а кризиса 2-х лет не существует?Иногда мне кажется,что у нас 3-летний уже начался.Такие психи у нас.Я вот думаю,если она сейчас такая,то что будет через год?Она сегодня идти не захотела и легла прямо в лужу.Я стою посередине дороги и не знаю что делать,то ли к косметологу идти,толи домой бежать.ПОбежали домой.На прием естественно опоздали,перенесла на другой день.
Сейчас не дала возиться в воде,так она повыкидывала из ванной все,до чего дотянулась.

0

7

Танюшка написал(а):

Скажите,а кризиса 2-х лет не существует?

а я вот думаю, не существует ли кризиса полутора лет? Ситуация та же. Гулять и есть-тушите свет, падаем на пол, нет и все.Несколько раз и гуляние уже пропускали и кормление, все по барабану...Но иногда же обязательно надо выйти, в магаз или больницу...пока не знаю,что делать.И без внимания оставляли,и ругали, пока тупичек-с...

0

8

Танюшка,аксинья, мне кажется, что у детей чуть ли не до школы одни кризисы.
У меня наоборот, закинула все в полную ванну (пока туда вода набиралась). И туда же отправился пульт от СТРИМ-ТВ. Меня муж чуть не убил.

0

9

Olgushka
наверное, ты права. Просто хочется этого избежать, но фиг получится...

0

10

Да это-то и понятно,просто мне кажется,что у некоторых деток все не так ярко проявляется.Вот у сестры доча,просто плачет,ничего не раскидывая,моя же начинает чуть ли не крушить квартиру.

Olgushka написал(а):

У меня наоборот, закинула все в полную ванну (пока туда вода набиралась). И туда же отправился пульт от СТРИМ-ТВ

У меня Ксюня так помыла мой мобильник,тоже кидала игрушки и все что под руку попадется и увидела мобильник,и он тоже полетел.Пульт то работает?Телефон мне пришлось сменить.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Детские капризы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно