Вот сказала бабуле,что в выходные собираюсь пересаживать цветы,а она мне говорит,что осенью никто не пересаживает,цветы плохо приживаются и надо пересаживать растения весной.Я всегда думала,что растения надо пересаживать по мере роста,а весной или осенью- не важно.Так когда же лучше пересаживать цветы,осенью или весной,не знаете?
Когда надо пересаживать растения?
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22007-09-25 07:53:23
Танюшка я пересаживаю свои цветы по необходимости в любое время года, не знаю на сколько я делаю правильно.. Выбираю "женские" (среда, пятница, суббота) дни недели на растущую луну
Поделиться32007-09-27 12:39:29
Спасибо,а я и не знала,что надо в женские дни недели.Значит буду пересаживать,надеюсь,мои цветочки не загнутся. Хотя,очень обидно,когда цветок,в который вложил столько души и сил,вдруг погибает.
Поделиться42007-12-20 13:22:15
Танюшка
Смотря какие, когда как!
Поделиться52008-01-29 14:11:21
Цветы лучше весной пересаживать, бабушка твоя права, осенью и зимой земля холодная, могут не прижиться
Поделиться62008-01-30 08:35:00
А eyc зацвел декабрист!!!!!!!!!!
Поделиться72008-08-29 19:47:30
Естественно, цветы нужно пересаживать весной.Во всех умных книжках написано... Но для меня это ничего не значит. Я конечно стараюсь этого придерживаться, но иногда это просто не реально, пересадить весной все мои цветы. Могу назвать одну из причин, почему нельзя зимой. Если мы пересаживаем цветок, то естественно в горшок больший по диаметру, чем предыдущий, с расчетом на то, что корни разрастутся и заполнят пространство. А так как зимой растение находится в "спячке", то и корнями свежую землю не заполнит.Результат--закисшая земля, растение может погибнуть.По этой же причине нельзя пересаживать цветок в очень большой горшок. Новый "домик" для растения должен быть на 2-3 см шире, не больше! Можно, в принципе, пересадить цветок летом, но есть риск, что он остановит свой рост на время адаптации в новом горшке. Так что решать вам, но лучше не рисковать. Ведь когда вокруг благоприятные условия, то цветку легче оклематься, если вы что-то сделали не так.
Поделиться82008-08-29 20:29:36
А я пересаживаю, когда "припечет". Смотрю, что дальше уже мой цветочек в этом горшке не может жить, вот и пересаживаю. Ну и вроде все живые. Конечно, они немного замирают (оклиматизируются), но если корни от старой земли не очищать, то вообще не ззамечают. Мне так кажется. Цветоводтством (домашним) занимаюсь 16 лет (ужас!) уже.
Поделиться92008-08-29 20:40:40
А я пересаживаю, когда "припечет".
У меня тоже зачастую так и бывает. Еще зависит от руки. Маме все цветы я пересаживаю, так как у нее рука тяжелая, если она пересадит, то 100%, что цветок погибнет.
Поделиться102011-02-09 00:17:09
Аксинь,хотела у тебя спросить.А герань семенами можно уже высаживать?И будет ли она цвести летом?