Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда надо пересаживать растения?

Когда надо пересаживать растения?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Вот сказала бабуле,что в выходные собираюсь пересаживать цветы,а она мне говорит,что осенью никто не пересаживает,цветы плохо приживаются и надо пересаживать растения весной.Я всегда думала,что растения надо пересаживать по мере роста,а весной или осенью- не важно.Так когда же лучше пересаживать цветы,осенью или весной,не знаете?

0

2

Танюшка я пересаживаю свои цветы по необходимости в любое время года, не знаю на сколько я делаю правильно.. Выбираю "женские" (среда, пятница, суббота) дни недели на растущую луну :D

0

3

Спасибо,а я и не знала,что надо в женские дни недели.Значит буду пересаживать,надеюсь,мои цветочки не загнутся. :wink: Хотя,очень обидно,когда цветок,в который вложил столько души и сил,вдруг погибает. ;)

0

4

Танюшка
Смотря какие, когда как!http://casa-latina.ru/s/s/icon_auslachen.gif

0

5

Цветы лучше весной пересаживать, бабушка твоя права, осенью и зимой земля холодная, могут не прижиться

0

6

А eyc зацвел декабрист!!!!!!!!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0

7

Естественно, цветы нужно пересаживать весной.Во всех умных книжках написано... :D Но для меня это ничего не значит. Я конечно стараюсь этого придерживаться, но иногда это просто не реально, пересадить весной все мои цветы. Могу назвать одну из причин, почему нельзя зимой. Если мы пересаживаем цветок, то естественно в горшок больший по диаметру, чем предыдущий, с расчетом на то, что корни разрастутся и заполнят пространство. А так как  зимой растение находится в "спячке", то и корнями свежую землю не заполнит.Результат--закисшая земля, растение может погибнуть.По этой же причине нельзя пересаживать цветок в очень большой горшок. Новый "домик" для растения должен быть на 2-3 см шире, не больше! Можно, в принципе, пересадить цветок летом, но есть риск, что он остановит свой рост на время адаптации в новом горшке. Так что решать вам, но лучше не рисковать. Ведь когда вокруг благоприятные условия, то цветку легче оклематься, если вы что-то сделали не так.

0

8

А я пересаживаю, когда "припечет". Смотрю, что дальше уже мой цветочек в этом горшке не может жить, вот и пересаживаю. Ну и вроде все живые. Конечно, они немного замирают (оклиматизируются), но если корни от старой земли не очищать, то вообще не ззамечают. Мне так кажется. Цветоводтством (домашним) занимаюсь 16 лет (ужас!) уже.

0

9

Мама Кнопки написал(а):

А я пересаживаю, когда "припечет".

У меня тоже зачастую так и бывает. Еще зависит от руки. Маме все цветы я пересаживаю, так как у нее рука тяжелая, если она пересадит, то 100%, что цветок погибнет. http://casa-latina.ru/s/s/icon_neinnein.gif

0

10

Аксинь,хотела у тебя спросить.А герань семенами можно уже высаживать?И будет ли она цвести летом?

0

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда надо пересаживать растения?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно