Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Покупки для детей » игрушки

игрушки

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

На первую годовщину купила доченьке робота Моби. Многофункциональная электронная игрушка с кнопочками: ездит по трем траекториям, проигрывает 10 мелодий из русских мультиков, произносит цифры от 1 до 10 и название цветных геометрических фигур. При включении говорит: "Привет! Давай поиграем!" И глаза у него светятся, а руки щелкают и крутятся. Понравилась мне- прям ужасть! Асенька поиграла в него, но недолго. Пришлось убрать на антресоли. В то время хитом у дочи были баночки из под кремов, флакончики от шампуней, мешочки с разными наполнителями - короче разновсяческая самодельная  бытовая дребедень, причем чем её количество больше- тем дитятке было отраднее. А вот через год Моби стал хитом её досуга. Позволю себе процитировать хозяйку: "Моби-мой дгуг! он хогоший мальчик."
   Непередаваемый восторг вызвал детский дом-палатка(подаренный тогда же). Асенька устроила в нем гнездо - натащила всего,что ей под руке попалось. Любит там прятаться,чтоб я в окошки заглядывала. А ещё мы там книги читаем. Отличная вещь- если мешает или надоела,можно сложить и убрать- для хранения довольно компактна.  И для выезда на природу- колышки и сумка-чехол прилагаются.
   В год и 2 месяца купила ей домик-гараж. Развивающая игрушка: за тремя разноцветными дверцами с замочками три разноцветные машинки. В задней стенке педальки: нажимаешь-и машинка сама выезжает. А на крыше домика с одной стороны три геометрические фигуры,которые надо вставлять в соответствующие выемки, а с другой - ключи от дверей гаража. Одним словом, "логика", но оригинальнее. Поначалу дочь только машинки интересовали (как выезжали и заезжали), потом фигурки вставляла. А ближе к двухлетнему возрасту научилась подбирать ключи к замкам и двери закрывать-открывыть. А на машинках мы цвета изучали.
Очень понравились (и до сих пор играет) разноцветные стаканчики, из которых пирамидка получается.  Сначала собирала-разбирала, потом цвета изучали, а теперь размер: большой-средний-маленький.
   Хочу заметить,что до двухлетнего возраста куклы у доченьки были не в почете: была одна и та неудел. Зато теперь основные игры - кукольные. У нас есть Катя,Люся,Полина и Андрюша (что примечательно,имена всем давала дочь). А у них двухуровневая детская кроватка и кухонная мебель, а также столово-чайный сервиз на шесть персон, из которого помимо кукол угощаются Зайчик Пушистый и Обезьянка Люба. Естесственно, кукольная коляска (используется для перевозки всего).
   Да,ещё очень моя доченька любила фигурки животных. Знаете, продаются такие тематические наборы в пакетиках: дикие, домашние,насекомые. Я купила,правда,китайские, но зато очень реалистично выглядящие и по форме, и по цвету.Каждая размером 3-4 сантиметра. Сложили их в жестяную коробку и назвали "питомцы (питосы)". Позже я купила доче пластмассовый катер и мы этих её "питосов" перевозили от одного края ванны до другого. И увлекательно, и познавательно-ребенок знает фауну.
   Конечно конструктор. Рекомендую деревянный- в наш век пластика это актуально. Я купила "Томик". 60 разных по форме и цвету деталей (строй что угодно) и потом-отечественный, уверена,что безопасно. Можно и Лего-выбор за вами.
   Ещё у доченьки есть шнуровка- фанерная фигурка лошадки с дырочками. Шнурок я заменила на более длинный м яркий,а на его конец пришила пластмассовую иголку(взяла из детского набора для творчества). Я любительница вышивать- так что есть с кого брать пример.
   Конечно,кубики. Начните с самых простых,где 4 штуки и 6 изображений по теме. (У нас- транспорт).
   Счётный палочки. Из них мы выкладываем разные картинки и фигурки.
   Кукла- перчатка. И развлекает, и воспитывает. Третий полноправный участник ваших с ребенком бесед. Нашу зовут Моня, он в одеяльце и, как говорит моя дочь: «Я иво юб-ю. Он будет со мной сать»(спать). Кстати,укладываясь спать,шуметь и болтать нельзя. Потому что Моня спит.
   А вообще, милые родители, не спешите заваливать и задаривать своё чадо. Всякому возрасту свое время и свои игрушки. Поберегите своё домашнее пространство и психику малыша. Дарите ему элементарные, но самые нужные и ценные для него вещи -Ваше внимание и заботу. Время, которое вы проведете с малышом вместо похода по магазинам - нет большего для детской радости. А купить что-нибудь всегда успеете.

+1

52

TaLeo написал(а):

Счётный палочки. Из них мы выкладываем разные картинки и фигурки.

Интересно.Спасибо!
надо тоже своей купить,думаю понравится,потому как что-то выкладывать она любит.В основном сейчас из карандашей,например,дорогу для машин или домики для маленьких кукол.
ПРосто на столе из карандашей что-то выкладывать неудобно,они большие и кроме домика редко что получавется,я имею ввиду на детском столике.Надо прикупить палочки,еще раз спасибо и для продолжения знакомства со счетом хорошо.

0

53

я вот тоже хочу счетные палоски, но ни как до магазина не доберусь.)))

0

Вы здесь » Карапузики » Покупки для детей » игрушки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно