У меня с моей бабушкой разногласия на эту тему.Она считает,что маленьким детям не надо много игрушек.Но как можно не купить ребенку красивую игрушку?Она же считает,что покупаем мы в основном не ребенку,вернее ребенку,но то,что нам понравилось.А может ребенку это и не надо.Говорит,как начнет говорить,сама попросит то или иное,а сейчас просто выброс денег,т.к. игрушки очень быстро доче надоедают.И вот я не знаю,кто же прав?Может действительно не надо куча игрушек?Но у меня тогда такое ощущение,что я дочу в чем то обделяю.
игрушки
Сообщений 1 страница 10 из 53
Поделиться22007-09-21 23:45:22
Танюшка, как с языка сняла, только хотела обсудить эту тему. Я наоборот считаю, что чем больше ребенок занят игрушками, тем лучше он развит. У меня другая проблема, как выбрать хорошую развивающую игрушку. Тут на днях купила ей мозаику, вроде ребенок занят, развивает мелкую моторику, так ведь это было самое лучшее что есть, а хочется, что-нибудь по интересней. А вот насчет количества: у моей 2 больших контейнера и лишних нет, в игре все сгодятся.
Поделиться32007-11-02 19:50:39
А я тоже считаю лишних не будет в игре. Сегодня с одной поиграет, завтра с другой. Потом возраст начнется, когда с несколькими сразу играть начнут, особенно девочки.
Я себя вспоминаю в детстве, у меня игрушек море было и мебель была и кукол, и колясок, и солдатики были, и кубики, и машинки, и т.д. И всем играли, на чем то конкретном не останавливались. Если играть начинали так всю комнату застраивали заполоняли... Я счас тоже Надьке игрушки покупаю разные и для развития и так, чтобы потом интереснее играть было...
Поделиться42007-11-12 17:11:04
Девчонки,а кто нибудь покупал игрушки в центре раннего развития ELC? Говорят там много всего интересного на все возраста. Находится этот магазин в МЕГЕ.
Поделиться52007-11-12 20:07:08
Нет,в меге не были.Мы тут в Подольске рядом с сестрой открыли для себя магазинчик детских игрушек,там одниразвивающие,вот как ездим в гости,так первым делом в это магазин и себе,в смысле доче и племяшке сразу кучу всего покупаем.Правда,с половиной она еще не играет,не знает,что делать,но некоторые уже пытается.Например,складывать геометрические фигуры или разобрать больше-меньше.
Поделиться62007-11-29 19:39:26
Вообще психологи считают, что лучше давать ребенку 1-2 игрушки. Чтобы он развивал внимание. А большое колличество ярких, пестрых игрушет отвлекают ребенка. у него внимание рассеивается. Хотя я сама постоянно игрушки покупаю. и сыну кучкой выкладываю, а он копается в них. Но заметила, что его больше невзрачные колпачки от бутылочек привлекают и др. бытовые вещи.
Поделиться72007-12-15 00:15:10
У нас очень много игрушек, каждый мой поход в магазин заканчивается покупай 1й-2х игрушек... очень хочу,чтобы у малыша было их как можно больше...знаю,что могу избаловать, но ничего с этим поделать немогу...
Танюшка, а где такой магазин в Подольске есть???
Поделиться82008-01-07 16:02:38
Девочки на Новый год, наверное, много чего никупили и надарили, что Ваш ребенок не выпускает из рук сейчас? Что запало? У нас дикий восторг от пингвинов на горке, крепится на ванну горка, работает на батарейках, пингвинов ставит сам ребенок, они едут и сваливаются в воду.Хохочем до икоты.Еще книжка про животных со вставками: кожа, шерсть, усы и т.д. Совсем не играем в те игрушки, которые со звуком, не нравятся, даже боится.Нам полтора года.[взломанный сайт]С Рождеством!!!
Поделиться92008-01-07 17:54:30
Классные игрушки,а где такие накупили? правда нам ещё рановато,но на будущее...
Мы купили машинку-каталку Чикко 4 в 1,но ножки пока не совсем достают,чуть позже будет хорошо.
Поделиться102008-01-07 18:28:25
Купили в обычном крупном детском магазе, в Одинцово, фирму не помню, а коробки выкинули, но подобные игрушки почти везде, только надо выбрать время и долго их рассматривать, потому что в основной своей массе они очень примитивны (на мой взгляд).А центром развития ELС я тоже интересовалась перед Новым годом, там есть замечательный Домик для фей, с крупными деталями, для маленьких.А Вашему мальчику из этой серии там бы подошла ракета с космонавтами.Детали довольно крупные, их можно держать в ладони, а не пальчиками.я когда научусь, буду вставлять ссылки на фотки, мне обещали провести "ликбез" вскорости[взломанный сайт]
Отредактировано аксинья (2008-01-07 19:35:12)