Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Первые зубки! И не только

Первые зубки! И не только

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Вот подумала открыть темку про зубки, когда вылезли первые зубки и не только первые, но и последующие. Были ли проблемы какие-то с зубками?

У нас первые зубки вылезли в 6,5 месяцев и без проблем, сразу два нижних. Через месяц вылез один верхний, а где-то через две недели полез верний боковой. Поднялась температура 38,7-39,1, по три раза на дню сбивали ее, длилось это 4 дня :( . Наконец вылез и все закончилось,а через дне недели вылез верхний передний без проблем. Сейчас лезет верхний 2 боковой, а нижнии боковые еще даже намека нет. Вот так.

0

2

Девочки, а кому- нибудь зубной гель помогал, что-то я не слышала восторженных отзывов о нем.

0

3

pussy, как много у вас зубов, обычно к 2 годам их 16.
lubomira, пользовалась и не  восторге, может они и помогают, но говорят от них портятся зубки у малышей

0

4

Мне наш доктор тоже сказала,что гели не помогают и посоветовала вечером давать гомеопатическую ромашку(Хамомиллу). Она успокаивает неприятные ощущения умалышка

Отредактировано lubomira (2007-10-04 14:57:17)

0

5

Да нет не полохо. Я тут вычитала формулу зубную для дтей до 2 лет:
Количество зубов= N- 4, где N- возраст ребенка в месяцах, например, если вам 19 месяцев, то у вас должно быть 15 зубов. Но когда их больше это не плохо, ведь прорезывание зубов зависит от многих факторов: кальций в организме, плотность десен, наследственность.

0

6

А я гелем пользовалась, но редко. Хотя нам он помогла, но не надолго. Она когда спать укладывалась, я могла ей гелем помазать. Сейчас вообще не пользуюсь им, так лезут.
У нас первые 2 вылезли в 3,5 мес. Сейчас у нас уже 10 зуб.
Кстати слышала такую версию, что плохо, когда зубы рано вылезают. Мол, быстрее сыпаться начнут.

0

7

pussy написал(а):

у нас 16 полных зубов и два еще наподходе
это плохо

А что в этом плохого,если зубки хорошо растут.Мне кажется это нормально.У нас сейчас столько же,а сейчас еще десны опухли и спать ночью стала плохо,думаю через месяц еще зубки появятся.Задние вроде дольше лезут. :N

А так у нас первый зубик вылез в 8 месяцев,нам невролог уже хотела ставить рахит из-за того,что зубки не растут.Зато потом как полезли сразу по 4 штуки,вот это была вешалка,спасались только детским Нурофеном.

Olgushka написал(а):

Кстати слышала такую версию, что плохо, когда зубы рано вылезают. Мол, быстрее сыпаться начнут.

Не знаю правда это или нет,но у меня у мужа зубы полезли в 4 месяца,сейчас через 2 месяца бегает к врачу,наверно,уже ни одного здорового зуба не осталось.
Но вообще говорят,что зубы тоже определяются наследственностью. :N

0

8

А я слышала, что зависит от того, как будущая мамочка питалась во время беременности.

0

9

Olgushka написал(а):

зависит от того, как будущая мамочка питалась во время беременности.

Конечно, начиная с 8 недели беременности нужно кушать больше кальция, т. к. у малыша в это время закладываются косточки и зубки.

У меня вот другая проблема. У ребенка начинает появляться темный налет на клыках и коренных зубах. Мы вроде чистим каждый день, да и паста хорошая, а ничего не проходит.

0

10

МОСИК, может к стоматологу сходить, что скажет? Может от сладкого?

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Первые зубки! И не только

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно