Сегодня, девочки, ходили к окулисту и нам поставили дальнозоркость (+3 один глаз, +1 другой). Врач сказала, что +1 это норма для такого возраста, но вот +3 это очень много. У нас в семье ни у кого нет такого, поэтому я в панике.Да, она сказала, что делать, но все равно страшно, а вдруг ОЧКИ. Для меня это страшное слово.
плохое зрение у ребенка. что делать?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-09-18 22:53:27
Девочки, может кто знает интересные рецепты, связанные с черникой и морковкой, подскажите. И ведь хорошо, что черникой запаслась, сама себя похвалила.
Поделиться32007-09-19 12:17:19
Неужели дальнозоркость так же плохо,как близорукость?
А что врач сказала,это может пройти до школы?
У меня у сестры была дальнозоркость,но поздно выявили,уже в 5 лет,поэтому ей выписали очки,но не постоянно,а только для чтения.И только в 6 классе все пришло в норму.А до 6 класса она уроки делала в очках.
Поделиться42007-09-20 01:13:20
У меня близорукость, так это лучше, чем дальнозоркость. Врач сказала, что это возрастные изменения и сказала показаться в 3,5 года, может что-то будет лучше (я надеюсь).
Поделиться52007-09-20 12:03:08
МОСИК,вот с этим не согласна.У меня у самой близорукость,как слепой крот.А у сестры врожденная дальнозоркость,да,сначала запустили,т.к. ребенок то все видит хорошо,пришлось некоторое время в очках походить,но к 15 годам все вошло в норму и вот ,ей сейчас 22,она 7 лет без очков и зрение идеальное.
Лично по мне,так дальнозоркость лучше,хотя любое отклонение не хорошо.
Поделиться62007-09-20 14:14:59
МОСИК не волнуйся. Я с дочкой проходила очередное обследование когда ей было 6 мес. Старенькая бабушка она же врач-окулист сказала, что нам срочно нужно носить очки, чтоб избежать возможного косогласия в будущем (так как у папы в детстве была дальнозоркость, а лечила его эта же врач, а ему 32) Выписала рецепт на очки и сказала в следующий раз придете в 3 года (что уже меня очень насторожило). Мы проверили зрение в другой поликлинике, там сказали что зрение в порядке и носить очки не обязятельно, но нужно наблюдаться. Оказывается, что у маленьких деток дальнозоркость, со временем зрение приходит в норму. Дольнозоркость страшна тем, что она может перейти косоглазие. Мы наблюдались три года, потом перестали. Перед школой стали проходить обследование выяснилось что зрение ухудшилось связано с тем, что стала читать (напряжение глазных мышц), выписали очки. Ставили угрозу косоглазия и она действительна редко но проявлялась. Стали заклеивать глаз, в течение года но не так как раньше пластырем, аклюдором (еще есть специальные пластинки на детские глазки), очень удобно. Отдала в начальную школу для детей со слабым зрением, потому, что в простой нет 250 ед. света как положено быть над столом. Там проходило обучение и лечение ежедневное (мне не надо было бегать по поликлиникам в поисках тренирующих аппаратов для развития мышц). Особенно нам помог новый аппарат разработка иститута Геймгольца "Амблиокор" необходимо делать 10 сеансов, после первого сеанса поднимает зрение на строчку. Так, что уже два года без очков и никаких признаков косоглазия тьфу-тьфу-тьфу. Еще в процессе лечения нам меняли аппарат для тренировки мышц, потому что была угроза перехода на близорукость, тоже все обошлось. Так, что не отчаивайтесь, проверьте зрение у других специалистов. Сегодня с новыми технологиями все поправимо.