Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Ребенок чутко спит.

Ребенок чутко спит.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Моему сыну сейчас 5,5 месяцев. Чем дальше тем более чутко он стал спать. Малейший шорох его заставляет пошевелиться или вздохнуть, он пытается открыть глаза или закряхтеть. И вроде специально к тишине не приучали. Что это может быть?

0

2

lubomira, не расстраивайся. у всех детей есть такой период рано или поздно. у нас тоже было, от любого шороха просыпалась и в итоге спала около получаса, но рано или поздно сон берет свое и со временем сыночек будет спать столько, сколько ему нужно.

0

3

Так раньше он особо и не слышал. Большее время он спал. А теперь изучает мир, прислушивается ко всему. Вот и спит чутко. Я до 5 месяцев могла пылесосить, пока доча спала. А вот потом раз и все... Но мы живем в однушке (пока), поэтому она привыкла к разным звукам. Я могу и посуду мыть, и телевизор тихоньуко посмотреть, и по телефону поговорить, и в компе посидеть.

0

4

Ну может быть и так, специально к тишине стараюсь не приучать, но и шуметь не шумлю.

0

5

lubomira, ну это понятно. А есть детишки, возле которых пройти то и нельзя. Я вот думаю, что мы сейчас переедем в трешку, у ребенка будет своя комната. Будет там спать одна в тишине. Так потом привыкнет и будет на все реагировать

0

6

Lubomira, попробуй в течение дня держать включенным если уж не постоянно, то частенько либо магнитофон, либо телевизор. Сама оцени громкость звукаи канал на информациюи ровность голосов, чтобы не стреляли, а либо пели, либо говорили.
У меня была просто истерика, когда мой малыш просыпался от того, что родня закрывала за собою входную дверь слишком громко хлопая (наша комната прямо около входной двери и коридора). Решила и попросить их быть потише, и в дополнение что-либо держать наготове: включенный был телевизор. И сама смотрю полезное, и малыш привыкает к звукам. Сейчас много песенок детских - включайте комп если есть в комнате, пусть музыку впитывает, и сказки, что попроще, можно ставить, только чтобы не особо злые и громкие. Вам уже можно смотреть мультики. Лунтик, Смешарики, малыш и смотрит и засыпает под них хорошо (особенно под Лунтика, там музыка поспокойнее, да и покороче они). Младшая доча стала смотреть мультики примерно мес с 4, слушала их, крутилась. Теперь и успокаиваю мультиками, и укладываю. Поставила диск и пошла, а она и доиграется и уснёт. А главное - никаких укачиваний - сама как умается, а то и спит плохо и ноет после пробуждения, особенно если от посторонних звуков.

0

7

Жанна написал(а):

Поставила диск и пошла, а она и доиграется и уснёт

, вот тут можно поспорить. Сначала мультики для нас, действительно, были выходом. А потом дошло до того, что посреди ночи стала просыпаться и кричать:мультики, мультики... Сначала пошли на поводу-тихонько включали, потом поняли-это не выход. Сейчас телевизор в комнате для нас не существует, только на кухне. Результаты, скажу я вам, на лицо. Нельзя им еще столько смотреть, перевозбуждаются.

0

8

Какое ж у вас плохое настроение... просто кол с минусом ему за поведение (Совунья).
Жуть какая-то. Наверно у нас проскальзывает мультик и телек иногда мимо детей потому, что старшие друг друга тузят периодически, и для младшей немного достается :))

0

9

Жанна написал(а):

Какое ж у вас плохое настроение...

,    вовсе нет, настроение у нас прекрасное, особенно, когда телек не смотрим! Наверное, действительно, когда деток много, они не очень активно смотрят.

0

10

У нас тоже был период, когда Никитка чутко спал, и просыпался от каждого шороха, бывало зайдешь в комнату потихоньку, и в какой позе ляжешь на кровать в такой и уснешь, не двигаешься, чтоб не разбудить скрипом. ужас был какой-то, но сейчас ничего спит.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Ребенок чутко спит.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно