Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузики » Кулинарная книга » Кекс с изюмом


Кекс с изюмом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне нравится делиться и сохранять отличные рецепты на сайте Академия Выпечки. Вот один из примеров нового восхитительного рецепта на кекс с изюмом https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … rke-_6336/ . Готовлю его быстро и без трудностей, по детально выписанному рецепту.

0

2

Спасибо, хороший рецептик. [взломанный сайт]

0

3

Обожаю это  [взломанный сайт]

0

4

Доброго всем дня! Очень люблю готовить и все рецепты с пошаговыми фото, я беру на этом кулинарном ресурсе https://tishka.org/. Понятные и доступные мастер-классы облегчают готовку. Здесь есть всё, что угодно душе. Все блюда проверенные и получаются с первого раза. Была рада помочь рекомендацией!

0

5

Обожаю кекс с изюмом

0

6

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют - кекс "Столичный". Тот самый, с большой продольной трещиной посередине и со множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, ещё в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/sm_458427.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Масло сливочное жирностью 82% - 170 г

  • Яйца - 150 г (3 шт.)

  • Сахар мелкий или сахарная пудра - 170 г

  • Изюм - 170 г

  • Мука пшеничная - 240 г

  • Соль - 2 г

  • Разрыхлитель - 3 г

  • Ванилин - 0,5 г (1 щепотка)

  • Масло растительное - для смазывания формы

  • Сахарная пудра - для посыпания кекса

Как приготовить:

  • Небольшие уточнения по продуктам: яйца должны быть комнатной температуры, сливочное масло - размягченное, мука - просеянная.

  • Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста. К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.

  • К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

  • Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.

  • Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте. Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

  • Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю. Тесто будет однородным и очень красивым! И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.

  • Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы - 7,5х10х20 см, объем - 1 л.

  • Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым - прикройте его фольгой.

  • Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания. Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

0

7

Те самые кексы! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы с изюмом очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/sm_616039.jpg
Продукты (на 12 порций)

  • Мука - 260 г

  • Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Изюм (мелкий) - 180 г

  • Сахар (мелкокристаллический) - 180 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  • Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

  • Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

  • К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

  • Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.

  • Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.

  • Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Карапузики » Кулинарная книга » Кекс с изюмом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно