Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Чем засеивать, чтоб не пустовали земли?

Чем засеивать, чтоб не пустовали земли?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решила мама поделить между нами с сестрой "приданное" - сестре она отдала дачный домик, а мне поля отошли, так как я живу ближе и мне будет удобнее ухаживать за ними, растить там что-то. Сейчас уже может и поздновато засеивать их чем, но хочу попробовать, чтоб не простаивали земли и не зарастали сорняками. Посоветуйте, кто что знает насчет позднего засеивания земель? Какую культуру можно засеять?

0

2

Сомневаюсь я, что вам получится собрать осенью урожай с какой-то культуры. Ведь вы учитите еще и то, что вы даже не обозначились и не купили ничего. А потом же время надо, чтоб сошли семена и проросли.

0

3

Среди более-менее устойчивых и поздних к засеиванию культур есть горох. Я думаю, что еще его успеете посеять, если не будете медлить и долго обдумывать. Вот больше ознакомится с этой культурой, посмотреть цены на семена гороха и сразу купить их вы можете здесь http://moskorma.ru/semena/zernobobovye/goroh А еще можно аж осенью засеять земли озимыми сидератами. Посмотрите, что там по ценам дешевле — рожь или рапс, к примеру. Только это уж надо делать поздней осенью перед самыми заморозками.

0

4

А, что если засеять горох, собрать урожай осенью и перед морозами еще засеять озимой рожью или пшеницей? Можно же как-то так сопоставить? Тогда и не надо будет бороться с сорняками.

0

5

Автор, вы еще раз не засеивали, а уже хотите по второму кругу. Вот вы сначала убедитесь в том, хорошая ли почва там, растет ли что, а тогда уже будете планировать как распоряжаться землями на зиму.

0

6

Ох... нечестно мама поделила наследство) Хотя кто его знает, сейчас овощеводы или садоводы очень хорошо зарабатывают, но это капец какой огромный труд.
Я в этом не специалист, но я знаю, что есть много культур для подзимнего посева. Попробуйте погуглить. Зелень точно высаживают, но Вы же не засеете все поля петрушкой, правильно?))
Вообще круто было бы выращивать голубику)  У меня растет сорт голубики блюкроп https://agro-market24.ru/catalog/item/g … zrevaniya/ , очень удачный сорт. Такие кусты вообще не капризны в уходе, приспосабливаются к любым погодным условиям. И голубика капец какая дорогая. Подумайте над посадкой плодовых деревьев и ягодных кустарников. На этом можно очень даже круто заработать.

0

7

Обычно пшеницей, что перегуляла земля.

0

8

Можно овсом, люцерной

0

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Чем засеивать, чтоб не пустовали земли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно