Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » HELP-синдром

HELP-синдром

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Ужас какой! Вот поэтому и рекомендуется не запускать ситуацию при первых признаках гестоза.
Кстати, никогда не слышала о таком синдроме (по крайней мере, такого названия "HELP-синдром"), хотя, вроде, чел я начитанный :)

0

12

Впечатлительным не читать!!!

Поздний гестоз беременных
Поздний гестоз является осложнением второй половины беременности. Различают следующие формы гестоза - водянку, нефропатию (легкой, средней и тяжелой формы), преэклампсию и эклампсию. В развитии гестоза имеют значение иммунологические факторы, связанные с развитием плодного яйца, генетическая предрасположенность, неправильное питание, вазоактивные вещества, поражение эндотелия и многие другие причины. Доклиническая стадия гестоза характеризуется асимметрией артериального давления, синдромом лабильности артериального давления, патологической прибавкой массы тела.

Для диагностики I стадии - водянки беременных - необходимо регулярное взвешивание беременной с правильной оценкой прироста массы тела. Возможно проведение пробы Мак-Клюра-Олдрича для выявления скрытых отеков. Видимые отеки появляются в первую очередь на нижних конечностях (1 степень), далее распространяются на брюшную стенку (2 степень), при прогрессировании водянки могут наблюдаться генерализованные отеки вплоть до анасарки (3 степень).

Выделяют 3 степени тяжести нефропатии беременных.

При нефропатии I степени отеки выражены незначительно, в анализах мочи следы белка, АД не повышается более 150 и 90 мм рт. ст.

При II степени отеки распространяются на верхние конечности и переднюю брюшную стенку, увеличивается содержание белка в моче до 1-3 г/л, артериального давления повышается до 170 и 100 мм рт. ст., появляется отек сетчатки глаза.

При нефропатии III степени обнаруживаются генерализованные отеки, артериального давления повышается более 170 и 100 мм рт. ст., на глазном дне могут иметь место кровоизлияния и дистрофические изменения. В практическом акушерстве оценку степени тяжести нефропатии производят по специальным балльным таблицам.

Преэклампсия - тяжелая форма гестоза. На фоне триады токсикоза (отеков, гипертензии, протеинурии) появляются признаки гипертензивной энцефалопатии - головная боль, нарушение зрения, заторможенность, шум в ушах. Тошнота, рвота, боли в эпигастральной области свидетельствуют о циркуляторных расстройствах в желудке и печени. В данном состоянии любой раздражитель (громкий звук, яркий свет, влагалищное исследование) может привести к развитию судорожного припадка - эклампсии. Припадок эклампсии может быть единственным, иногда они следуют друг за другом (экламптический статус). Самой частой причиной смерти при эклампсии является кровоизлияние в головной мозг.

При тяжелых формах гестоза может развиваться HELP-синдром. Он возникает чаще при сроке 35 недель или в первые 48 ч послеродового периода и протекает стремительно. Первоначальные проявления неспецифичны и включают головную боль, утомление, недомогание, тошноту, рвоту, боли в правом подреберье. Затем присоединяются желтуха, рвота кровью, кровоизлияния в местах инъекций, нарастающая печеночная недостаточность, судороги. Одним из основных симптомов HELP-синдрома является гемолиз, который ведет к хроническому ДВС-синдрому.

0

13

У меня гистоз. Но протекает в легкой форме. Ни разу не было плохих анализов да и чувствую я себя хорошо. Однако участковый врач постоянно говорит мне о том что я умру сама и потеряю ребенка! У меня уже 39 неделя и еще ни от кого я таколго не слышала. Когда я говорю ей о том что результаты УЗИ и анализы хорошие, то мне она отвечает что узи это ерунда (хотя на УЗИ я была у лучшего специалиста в городе), от нее идет постоянный негатив, я уже незнаю как с ней бороться, она постоянно настраивает меня на плохое, хамит и вообще ведет себя неадекватно. Кто нибудь подскажите что мне делать? Неужели все действительно так страшно? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

14

Stilla написал(а):

Однако участковый врач постоянно говорит мне о том что я умру сама и потеряю ребенка!

, просто нет слов,какая же она с...а :mad:Stilla,а ты непробовала сменить врача?не обращяй на неё внимание,лучше думай о своём маленьком,тебе сейчас нужен позитив,а не негатив  удачи и здоровья тебе и твоему малышу!!!  прикольная у тебя линечка  http://i006.radikal.ru/0805/47/2bd174ff9b6a.gif

0

15

Stilla, это кошмар какойто!!!  Таких врачей гнать надо поганой метлой!!!   Разве так можно!!!  Согласна с lelik - по возможности, смени врача. Не стоит вам с малышом общаться с таким "доктором". Всего вам самого лучшего!!! Скоро встретитесь с деткой и все будет хорошо!!! Заходите к нам почаще!!! Будем рады общению!!!

0

16

Алла
опять провокация?

0

17

Kapuchinka написал(а):

Алла
опять провокация?

Это ты о чем?

Stilla написал(а):

Однако участковый врач постоянно говорит мне о том что я умру сама и потеряю ребенка!

Я об этом.

Stilla написал(а):

от нее идет постоянный негатив, я уже незнаю как с ней бороться, она постоянно настраивает меня на плохое, хамит и вообще ведет себя неадекватно.

И об этом.
Я не права? Врач имеет право на такое поведение?

Отредактировано Алла (2008-05-23 01:08:10)

0

18

Алла написал(а):

Я не права? Врач имеет право на такое поведение?

врач не имеет право так говорить. Есть гестозы которые не совместимы с жизнью. Но в любом случае есть свои исключения.

0

19

Stilla написал(а):

Неужели все действительно так страшно?

У меня был гестоз во время второй Б. Положили на сохранение на 39 неделе. Во время родов воды были зелые. Ребенок ТТТ норм) Я тоже.

0

20

BruNETka
это называется преэклампсия.

0

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » HELP-синдром

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно